Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской журналистики Лео Турини прокомментировал итоги Гран При Китая, весьма похвально отозвавшись о работе Даниила Квята.

Интересно, суждено ли нам в 2016 году увидеть хотя бы один Гран При, в котором Ferrari сможет избежать проблем?

Начинаю в этом сомневаться. В Шанхае на старте произошёл совершенно нелепый инцидент: Феттель всё сделал неправильно и врезался в Райкконена, после чего тут же пришлось извиняться перед командой по радио, а потом ещё и перед Кими после гонки.

Что касается роли Квята в этой истории, то он действительно летел, как ядро, выпущенное из пушки, и это у русского гонщика в генах. Здорово, что после финиша режиссёры телетрансляции показали нам интересный диалог, который состоялся между ним и Себастьяном.

В любом случае, возвращаясь к столкновению двух Ferrari, было бы логично считать его гоночным инцидентом. Такое бывает, хотя, конечно, лучше подобного не допускать. На этом можно было бы закончить, только хочу добавить, что несмотря на вчерашнее происшествие, между Кими и Себастьяном нет никакой вражды, и это совершенно не стоит сравнивать со сложными отношениями Ники Лауды с Клеем Регаццони или Алена Проста с Найджелом Мэнселлом. Обратите внимание, когда необходимо, Кими быстро соглашается уступить Себастьяну дорогу.

Но вчера мы видели, как Райкконен прорывался с последней позиции на 5-е место, и я считаю, что его следует оставить в команде и в следующем году.

А пока надо признать, что первые три Гран При выиграл гонщик Mercedes. И всё-таки мы уже не помним, когда ещё Ferrari столь однозначно заявляла о своих намерениях, как в начале этого сезона. Если оставить за скобками инцидент в первом повороте, то вчера и Феттель, и Райкконен отлично провели гонку.

Самым же большим сюрпризом сезона я считаю тот факт, что в противостоянии гонщиков Mercedes Нико Росберг ведёт со счётом 3:0. Если вспомнить три последних этапа прошлого чемпионата, то получим теннисный счёт 6:0!

Разумеется, я не думаю, что Льюис сдастся без боя, так что впереди много интересного.

Вкратце обо всём остальном, что заслуживает упоминания.

Вчера мне очень понравилась работа Даниэля Риккардо, а его обгон Хэмилтона незадолго до финиша гонки был просто фантастическим.

У Квята однозначно есть талант, и что очень важно, особенно ярко он проявляется в сложные времена.

Приятно после австралийской аварии вновь видеть на трассе Фернандо Алонсо.

Хорошо, что Боттаса не взяли в Ferrari – на самом деле, пусть лучше прикрывает тылы Массы в Williams.

Источник: F1News

Понедельник 18 Апреля 2016 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттель, вчера, турини

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?