Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской журналистики Лео Турини прокомментировал итоги Гран При Китая, весьма похвально отозвавшись о работе Даниила Квята.

Интересно, суждено ли нам в 2016 году увидеть хотя бы один Гран При, в котором Ferrari сможет избежать проблем?

Начинаю в этом сомневаться. В Шанхае на старте произошёл совершенно нелепый инцидент: Феттель всё сделал неправильно и врезался в Райкконена, после чего тут же пришлось извиняться перед командой по радио, а потом ещё и перед Кими после гонки.

Что касается роли Квята в этой истории, то он действительно летел, как ядро, выпущенное из пушки, и это у русского гонщика в генах. Здорово, что после финиша режиссёры телетрансляции показали нам интересный диалог, который состоялся между ним и Себастьяном.

В любом случае, возвращаясь к столкновению двух Ferrari, было бы логично считать его гоночным инцидентом. Такое бывает, хотя, конечно, лучше подобного не допускать. На этом можно было бы закончить, только хочу добавить, что несмотря на вчерашнее происшествие, между Кими и Себастьяном нет никакой вражды, и это совершенно не стоит сравнивать со сложными отношениями Ники Лауды с Клеем Регаццони или Алена Проста с Найджелом Мэнселлом. Обратите внимание, когда необходимо, Кими быстро соглашается уступить Себастьяну дорогу.

Но вчера мы видели, как Райкконен прорывался с последней позиции на 5-е место, и я считаю, что его следует оставить в команде и в следующем году.

А пока надо признать, что первые три Гран При выиграл гонщик Mercedes. И всё-таки мы уже не помним, когда ещё Ferrari столь однозначно заявляла о своих намерениях, как в начале этого сезона. Если оставить за скобками инцидент в первом повороте, то вчера и Феттель, и Райкконен отлично провели гонку.

Самым же большим сюрпризом сезона я считаю тот факт, что в противостоянии гонщиков Mercedes Нико Росберг ведёт со счётом 3:0. Если вспомнить три последних этапа прошлого чемпионата, то получим теннисный счёт 6:0!

Разумеется, я не думаю, что Льюис сдастся без боя, так что впереди много интересного.

Вкратце обо всём остальном, что заслуживает упоминания.

Вчера мне очень понравилась работа Даниэля Риккардо, а его обгон Хэмилтона незадолго до финиша гонки был просто фантастическим.

У Квята однозначно есть талант, и что очень важно, особенно ярко он проявляется в сложные времена.

Приятно после австралийской аварии вновь видеть на трассе Фернандо Алонсо.

Хорошо, что Боттаса не взяли в Ferrari – на самом деле, пусть лучше прикрывает тылы Массы в Williams.

Источник: F1News

Понедельник 18 Апреля 2016 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттель, вчера, турини

Читайте также: В Mercedes упустили победу в Австралии, впервые за последние два года уступив соперникам первое место в личном зачёте и Кубке конструкторов, но в команде нацелены вернуть лидерство… Джеймс Эллисон, технический директор: «Уже после квалификации было понятно, что борьба в этом сезоне будет плотной – отрывы минимальны. Наши гонщики хорошо стартовали, но нужно отдать должное Ferrari – сегодня они были очень быстры. Но мы не паникуем. Эта гонка – лишь первая из длинного сезона, оба наши гонщика поднялись на подиум, мы заработали много очков. Команда сделает всё, чтобы в Китае вернуться в борьбу в лучшей форме, и небольшое преимущество было уже на нашей стороне». Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Сегодня Себастьян и Ferrari заслужено победили. С ранних стадий гонки было ясно, что Себастьян очень быстр – Льюису не удалось оторваться. Феттель готовился совершить «подрезку» за счёт более раннего пит-стопа, у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально – и у Льюиса, и у инженеров, следящих за телеметрией, поэтому мы решили позвать его в боксы. У нас не было другого выхода. В Ferrari умело воспользовались ситуацией, к тому же их машина сегодня была быстрее. Мы перешли на шины Soft – Льюис продемонстрировал отличный темп. Я хочу похвалить и Валттери – он был быстр, не допускал ошибок по ходу уик-энда и поднялся на подиум в первой гонке за нашу команду. Теперь нужно понять, почему сегодня нам не удалось добиться максимума, и упорно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…