Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской журналистики Лео Турини прокомментировал итоги Гран При Китая, весьма похвально отозвавшись о работе Даниила Квята.

Интересно, суждено ли нам в 2016 году увидеть хотя бы один Гран При, в котором Ferrari сможет избежать проблем?

Начинаю в этом сомневаться. В Шанхае на старте произошёл совершенно нелепый инцидент: Феттель всё сделал неправильно и врезался в Райкконена, после чего тут же пришлось извиняться перед командой по радио, а потом ещё и перед Кими после гонки.

Что касается роли Квята в этой истории, то он действительно летел, как ядро, выпущенное из пушки, и это у русского гонщика в генах. Здорово, что после финиша режиссёры телетрансляции показали нам интересный диалог, который состоялся между ним и Себастьяном.

В любом случае, возвращаясь к столкновению двух Ferrari, было бы логично считать его гоночным инцидентом. Такое бывает, хотя, конечно, лучше подобного не допускать. На этом можно было бы закончить, только хочу добавить, что несмотря на вчерашнее происшествие, между Кими и Себастьяном нет никакой вражды, и это совершенно не стоит сравнивать со сложными отношениями Ники Лауды с Клеем Регаццони или Алена Проста с Найджелом Мэнселлом. Обратите внимание, когда необходимо, Кими быстро соглашается уступить Себастьяну дорогу.

Но вчера мы видели, как Райкконен прорывался с последней позиции на 5-е место, и я считаю, что его следует оставить в команде и в следующем году.

А пока надо признать, что первые три Гран При выиграл гонщик Mercedes. И всё-таки мы уже не помним, когда ещё Ferrari столь однозначно заявляла о своих намерениях, как в начале этого сезона. Если оставить за скобками инцидент в первом повороте, то вчера и Феттель, и Райкконен отлично провели гонку.

Самым же большим сюрпризом сезона я считаю тот факт, что в противостоянии гонщиков Mercedes Нико Росберг ведёт со счётом 3:0. Если вспомнить три последних этапа прошлого чемпионата, то получим теннисный счёт 6:0!

Разумеется, я не думаю, что Льюис сдастся без боя, так что впереди много интересного.

Вкратце обо всём остальном, что заслуживает упоминания.

Вчера мне очень понравилась работа Даниэля Риккардо, а его обгон Хэмилтона незадолго до финиша гонки был просто фантастическим.

У Квята однозначно есть талант, и что очень важно, особенно ярко он проявляется в сложные времена.

Приятно после австралийской аварии вновь видеть на трассе Фернандо Алонсо.

Хорошо, что Боттаса не взяли в Ferrari – на самом деле, пусть лучше прикрывает тылы Массы в Williams.

Источник: F1News

Понедельник 18 Апреля 2016 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, феттель, вчера, турини

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати