Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

 

Этап в Шанхае не принес очков McLaren Honda. Фернандо Алонсо провел гонку с двумя пит-стопами, но финишировал лишь 12-м, а Дженсон Баттон, уступив напарнику менее пяти секунд, пересёк линию финиша 13-м...

 

Фернандо Алонсо (12-й): "Непростой день – скорость машины не позволяла рассчитывать на очки. Мы выбрали тактику с двумя пит-стопами, но ранний выезд автомобиля безопасности помешал нашим планам. Такое случается в гонках, но всё равно обидно.

Нужно уделить особое внимание областям, в которых необходимо прибавить – сегодня мы сражались с разными соперниками и получили достаточно информации для оценки слабых и сильных сторон нашей машины.

Из позитивного – сегодня я впервые проехал по-настоящему солидную дистанцию за рулем MP4-31. На тестах мне не удавалось записать на свой счет более 50 кругов подряд, а в Мельбурне я из-за аварии сошел довольно рано. Впереди долгий путь, но мы продолжаем двигаться вперед, и я с нетерпением жду следующего этапа".

 

Дженсон Баттон (13-й): "Старт удался – я сразу отыграл немало мест и вел борьбу с соперниками. На первом отрезке с более мягкой резиной мы держали высокий темп, было здорово конкурировать с более быстрыми машинами. Когда появился автомобиль безопасности, на пит-лейн возник хаос – Нико Хюлкенберг пытался нас придержать, чтобы помочь своему напарнику. На пит-стопе мне поставили шины Medium, но я по-прежнему мог держаться в одной группе с соперниками.

Мы пытались реализовать вариант с двумя сменами шин, но он не сработал, и на финальный отрезок мне все-таки поставили Super Soft. В тот момент я ехал на границе призовой десятки, и мы считали, что шанс всё-таки есть. Очевидно, этот выбор стал ошибкой – я вполне мог доехать до финиша и на Medium, но решил активнее побороться на более мягком составе, а его эффективности не хватило. Тем не менее, попробовать стоило".

 

Эрик Булье, гоночный директор: "Сегодня нам просто не хватило скорости – особенно на фоне столь острой конкуренции. Тем не менее, Фернандо, и Дженсон взяли от стратегии максимум, и тот факт, что они финишировали рядом после 56 кругов активной борьбы, лишь подчеркивает, что Алонсо предельно эффективно реализовал вариант с двумя пит-стопами, тогда как Дженсон в очень боевой манере применил схему с тремя сменами шин.

Пусть нам по-прежнему не хватает скорости на прямых, силовые установки на обеих машинах продемонстрировали потрясающую надежность во все три дня уик-энда – наши партнеры из Honda заслуживают самой высокой похвалы! Мы с воодушевлением ждем дальнейших доработок, которые уже готовят мотористы, и не сомневаемся в том, что общая конкурентоспособность будет только повышаться. Кроме того, мы не допустили ни одной заминки, наши парни в боксах сработали с присущей им уверенностью – спасибо всем!

В завершение нельзя обойти вниманием тот факт, что как только мы поставили Дженсону шины Super Soft на финальный отрезок гонки, он сразу взял невероятный темп и на 46-м круге показал быстрейшее время дня, которое до финиша удалось превзойти лишь двум участникам".

 

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "В насыщенный событиями уик-энд при переменчивой погоде и красных флагах в квалификации, гонщики и команда выступили безупречно и привели к финишу обе машины. Разумеется, мы огорчены тем, что не смогли заработать очки, но результат соответствует нашим реальным позициям. Весь коллектив проделал хорошую работу, которая, хочется верить, позволит добиться более высоких результатов в предстоящих гонках".

Воскресенье 17 Апреля 2016 20:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, фернандо, алонсо, honda

Читайте также: Дженсону Баттону предстоит последняя гонка в его долгой карьере, и он считает, что главная задача в этой ситуации – получить удовольствие, вне зависимости от того, на каком месте он финиширует. Вопрос: Что можно сказать об итогах квалификации?Дженсон Баттон: Всё прошло довольно весело! По мере снижения температур усиливалась недостаточная поворачиваемость, а задние колёса начинали лучше держать трассу. К сожалению, под конец моей последней попытки передние шины не обеспечивали нужного сцепления, так что из-за этого я потерял какое-то время. Тем не менее, справедливости ради надо сказать, что 12-я позиция – неплохой результат. Для завтрашнего дня у нас остались свежие комплекты резины, хотя пока неясно, какой будет тактика, тем более что в этом году шинные правила довольно забавные, и для гонки в нашем распоряжении шины трёх составов. Иногда думаешь, что раньше было проще. И всё-таки, сегодняшний результат лучше, чем в квалификации в Бразилии. Вопрос: Насколько сильно сказалось понижение температуры?Дженсон Баттон: Пришлось существенно корректировать баланс, и обычно в таких ситуациях проявляется недостаточная поворачиваемость, с чем мы и столкнулись. Но уик-энд в целом складывается непросто. Во время пятничных тренировок возникли проблемы, из-за которых пришлось менять двигатель, и мы потеряли какое-то время вместо того, чтобы работать на трассе. Но всё не так плохо! Вопрос: И всё-таки вы расстроены, что не смогли пройти в финал квалификации?Дженсон Баттон: Если честно, я бы предпочёл завтра провести хорошую гонку, это важнее, чем хорошая квалификация. Конечно, всегда хочется добраться до финальной сессии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016

Дженсон Баттон: Надеюсь, в гонке пойдет дождь