Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пятничной пресс-конференции в Шанхае с участием руководителей ряда ведущих команд Формулы 1 Кристиан Хорнер высказал опасение, что ситуация с силовыми установками не изменится и в следующем году, поскольку пока при обсуждении нового технического регламента не удалось исполнить ни одного из четырёх требований, выдвинутых FIA.

Речь идёт о снижении стоимости моторов до 12 миллионов евро за сезон, гарантированных поставках силовых установок всем командам, сокращении разницы в мощности и решении проблемы со звуком. Времени остаётся всё меньше, и один из этих вопросов, связанный с выравниванием характеристик двигателей разных производителей, не может не волновать команду McLaren и мотористов Honda.

Но в отличие от руководителя Red Bull Racing, гоночный директор McLaren Эрик Булье настроен более оптимистично.

«Действительно, проект регламента ещё не согласован, но в прошлый понедельник у нас состоялась плодотворная дискуссия, – сказал Булье на традиционной субботней встрече с прессой. – На самом деле, Кристиан ещё тогда выражал недовольство и по-прежнему не скрывает своего беспокойства. Но по крайней мере могу сказать, что на переговорах между представителями Honda, Renault, Ferrari и Mercedes был достигнут определённый прогресс.

Повторюсь, никакие договорённости ещё не формализованы и не подписаны, согласие ещё не достигнуто, однако дискуссия носила весьма позитивный и конструктивный характер».

Вчера эту же тему, но под другим углом комментировал и директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф: «Мы готовы взять на себя обязательства поставлять силовые установки определённому числу команд, хотя это нам не очень нравится. Но мы на это идём, чтобы не повторилась ситуация, подобная той, в которой в прошлом году оказалась Red Bull Racing… Но многое будет зависеть от деталей каждого конкретного контракта, и ещё не факт, что это всех устроит».

Источник: F1News

Понедельник 18 Апреля 2016 08:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, достигнут, прогресс, мотористов

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Сейчас Стоффель полностью уверен в себе

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Эрик Булье: Мы отстаём лишь на две недели

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены