Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пятничной пресс-конференции в Шанхае с участием руководителей ряда ведущих команд Формулы 1 Кристиан Хорнер высказал опасение, что ситуация с силовыми установками не изменится и в следующем году, поскольку пока при обсуждении нового технического регламента не удалось исполнить ни одного из четырёх требований, выдвинутых FIA.

Речь идёт о снижении стоимости моторов до 12 миллионов евро за сезон, гарантированных поставках силовых установок всем командам, сокращении разницы в мощности и решении проблемы со звуком. Времени остаётся всё меньше, и один из этих вопросов, связанный с выравниванием характеристик двигателей разных производителей, не может не волновать команду McLaren и мотористов Honda.

Но в отличие от руководителя Red Bull Racing, гоночный директор McLaren Эрик Булье настроен более оптимистично.

«Действительно, проект регламента ещё не согласован, но в прошлый понедельник у нас состоялась плодотворная дискуссия, – сказал Булье на традиционной субботней встрече с прессой. – На самом деле, Кристиан ещё тогда выражал недовольство и по-прежнему не скрывает своего беспокойства. Но по крайней мере могу сказать, что на переговорах между представителями Honda, Renault, Ferrari и Mercedes был достигнут определённый прогресс.

Повторюсь, никакие договорённости ещё не формализованы и не подписаны, согласие ещё не достигнуто, однако дискуссия носила весьма позитивный и конструктивный характер».

Вчера эту же тему, но под другим углом комментировал и директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф: «Мы готовы взять на себя обязательства поставлять силовые установки определённому числу команд, хотя это нам не очень нравится. Но мы на это идём, чтобы не повторилась ситуация, подобная той, в которой в прошлом году оказалась Red Bull Racing… Но многое будет зависеть от деталей каждого конкретного контракта, и ещё не факт, что это всех устроит».

Источник: F1News

Понедельник 18 Апреля 2016 08:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, достигнут, прогресс, мотористов

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Эрик Булье (McLaren), Роберт Фернли (Force India), Сирил Абитебул (Renault) Вопрос: Эрик, сегодня мы увидели очередной отказ силовой установки на машине Фернандо Алонсо… Вы качаете головой…Эрик Булье: Это была поломка коробки передач, не силовой установки. Вопрос: Хорошо, пусть так. Но вернемся к теме с Honda. Постоянная критика со стороны высшего руководства McLaren наводит на мысль, что ситуация необратима. Можно ли что-то предпринять и спасти отношения между компаниями?Эрик Булье: Начнем с того, что ваш вопрос – это предположение, не соответствующее действительности. Обе компании активно работают, чтобы выйти на желаемый уровень, а противоречия, если таковые и имеются, преувеличены журналистами. Мы должны показывать результаты, обе компании прилагают максимум усилий, и я не думаю, что ситуация настолько драматична, как может показаться из вашего вопроса. Вопрос: Но вы и Зак Браун говорили, что усилий со стороны Honda недостаточно. Что они должны сделать, чтобы это устроило McLaren?Эрик Булье: Мы должны бороться с соперниками, а не оставаться в хвосте пелотона. И от партнеров мы ждем определенных результатов, а не преданности – ресурсов для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк