Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг выиграл Гран При Китая, увеличив преимущество над Льюисом Хэмилтоном в личном зачете до 36 очков. После финиша пилот Mercedes подвел итоги уик-энда и оценил свои шансы на титул в этом сезоне…

Вопрос: Нико, вы стали десятым гонщиком в истории Формулы 1, кому удалось выиграть три первые гонки сезона. Предыдущие девять в том же году становились чемпионами мира. Что вы думаете об этой статистике?
Нико Росберг: У тех девяти Хэмилтон не был напарником! Я не рассматриваю ситуацию под таким углом. Прошло всего несколько гонок, но пока всё складывается неплохо. Этот сезон – самый продолжительный в истории Формулы 1, мой напарник Льюис Хэмилтон – трехкратный чемпион мира. В последние два-три года его было сложно опередить, так что нас ждет серьёзная битва, которой я с нетерпением жду.

Сейчас у меня небольшое преимущество – это хорошо. Лучше так, чем наоборот. Я получаю удовольствие и хочу максимально использовать в свою пользу любую ситуацию. Теперь я жду гонку в Сочи.

Вопрос: Вы выиграли шесть гонок подряд. Это добавляет уверенности?
Нико Росберг: Это отличный результат, и я не предполагал, что смогу выиграть три первых гонки сезона. Кроме того, мне приятно, что у нас по-прежнему самая быстрая машина, но в Ferrari ещё не продемонстрировали всё, на что способны – в первых гонках у них не обошлось без проблем. Мы должны внимательно следить за ними и продолжать атаковать, поскольку я считаю, что они гораздо меньше уступают нам, чем может показаться.

Вопрос: Вы вновь потеряли позицию на старте, пропустив вперед Даниэля Риккардо. Это связано с тем, что вы выбрали на первый отрезок шины Soft?
Нико Росберг: Я стартовал не так плохо, но у Риккардо старт получился ещё лучше. Когда у соперников шины SuperSoft начали деградировать, я оказался намного быстрее и просто летел по сравнению с ними. Честно говоря, я не думал, что начало гонки получится настолько простым. После этого я атаковал и поддерживал необходимый отрыв – я рад, что все получилось.

Вопрос: У Льюиса Хэмилтона вновь возникли проблемы…
Нико Росберг: Я не думал о том, как складывалась его гонка, но факты таковы, что у нас, как обычно, могла бы получиться напряженная борьба, если бы не его проблемы. Сегодня я сосредоточился на собственной гонке и старался как можно лучше сделать свою работу.

Вопрос: Складывается впечатление, что ваше преимущество связано не только с проблемами у напарника, но и с тем, что вы сами прибавили…
Нико Росберг: Конечно, я постоянно стараюсь прогрессировать, но мне сложно сказать, насколько лучше я стал пилотировать. Разумеется, опыт помогает, ведь я уже третий год подряд оказываюсь в ситуации, когда машина позволяет бороться за титул. Вероятно, это тоже играет мне на руку.

Вопрос: В Mercedes неоднократно называли Ferrari своими главными соперниками, но как вы оцениваете форму Red Bull Racing?
Нико Росберг: В Red Bull преподнесли сюрприз. В квалификации и в гонке они смогли сократить отставание. Мы считали, что они находятся позади Ferrari, но в этот уик-энд команда сделала большой шаг вперед, что стало сюрпризом. Если им удастся прибавить в мощности силовой установки, то Red Bull станет серьезным соперником – в этом нет сомнений.

Источник: F1News

Воскресенье 17 Апреля 2016 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, ferrari, преимущество, думал

Читайте также: В сентябре мы писали о том, что Ferrari F2001 Михаэля Шумахера, на которой он в 2001 году одержал две победы, в том числе, выиграл Гран При Монако, будет выставлена на торги аукционным домом Sotheby’s в Нью-Йорке. Вчера вечером эти торги состоялись и привлекли большое внимание. Дело в том, что это был не профильный автомобильный аукцион – машина продавалась вместе с произведениями современного искусства в рамках Sotheby's Contemporary Art Evening Auction. Тем не менее, интерес к этому лоту оказался огромным. Специалисты оценивали, что машина будет продана примерно за $5,5 миллиона, но в итоге за неё была уплачена рекордная сумма - $7,5 млн. Предыдущий подобный рекорд для современных машин Формулы 1 был намного скромнее и был установлен в 2005 году, когда Ferrari F2004, на которой также выступал Шумахер, ушла с молотка за $3198500. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью