Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав 5 и 10-м, гонщики Williams завершили дистанцию 6 и 10-м – команда заработала лишь девять очков, серьёзно уступив прямым конкурентам в борьбе за позиции в Кубке конструкторов.

Роб Смедли, главный инженер: «Разобраться со всеми перипетиями гонки, учитывая выезд автомобиля безопасности и разнообразные варианты стратегии, было очень непросто. Мы решили сложную задачу, пробившись на шестое место с машиной, стартовавшей с десятой позиции. Для этого мы пытались минимизировать число пит-стопов, и в случае с Фелипе расчёт оказался верным – он отлично провёл гонку, а на последнем отрезке смог удержать Хэмилтона позади. Приятно было видеть, как он сдерживает более быструю машину, контролируя износ шин.

Валттери широко зашел в первый поворот на старте, откатившись на десятую позицию – мы пытались отыграться и до выезда автомобиля безопасности всё складывалось неплохо. На последнем отрезке шины Medium на его машине потеряли эффективность – нужно понять, почему это произошло. Обычно он здорово работает с резиной и умеет добиваться от шин максимума – нужно сделать выводы, чтобы в следующей гонке стать сильнее.

После этапа в Бахрейне команда добилась прогресса, мы приняли верные решения по поводу настроек, что позволило повысить нашу конкурентоспособность в средней группе команд. Теперь нужно сделать следующий шаг – пока результаты не соответствуют нашим ожиданиям, но две или три десятых могут иметь большое значение».

Фелипе Масса (6-й): «Хорошая гонка. Стратегия была верной, по ходу всей дистанции я мог бороться с соперниками. Я неумного волновался, когда выехал автомобиль безопасности – не было уверенности, что стратегию удастся реализовать, но после рестарта темп машины был очень хорошим, что позволило мне оторваться. Сегодня мы эффективно работали с резиной, я очень доволен своим выступлением».

Валттери Боттас (10-й): «Неудачная гонка. На старте я оказался заблокирован из-за инцидента между гонщиками Ferrari, потеряв много времени. На шинах Soft темп был неплохим, но когда я переключился на Medium, сцепление ухудшилось и скорость упала. Нужно осмотреть машину, понять, всё ли в порядке – управлять ей на последнем отрезке было очень сложно».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Апреля 2016 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, смедли, отрезке, задачу

Читайте также: В дни гоночного уик-энда Гран При Бразилии на сотрудников Mercedes, Sauber, FIA, Williams и Pirelli были совершены вооруженные нападения, а в Pirelli из соображений безопасности отменили запланированные шинные тесты. Изначально представители Liberty Media заявили, что ответственность за безопасность несут организаторы этапа, но произошедшее в Сан-Паулу будет рассмотрено на заседании Всемирного совета FIA. «После ряда инцидентов, связанных с безопасностью, во время прошедшего Гран При Бразилии, FIA и Формула 1 обсудят вопросы обеспечения безопасности во время соревнований на следующем заседании Всемирного совета, – говорится в опубликованном заявлении. – FIA запросила у держателя коммерческих прав отчеты об инцидентах. Отчеты должны быть представлены членам Всемирного совета на следующем заседании, которое состоится 6 декабря. В продолжение духа позитивного сотрудничества с Формулой 1, Всемирный совет обсудит пути обеспечения более последовательных и эффективных мер безопасности, которые можно применять на всех этапах чемпионата мира Формулы 1. Выводы будут доведены организаторам других чемпионатов, проводимых под эгидой FIA, чтобы максимизировать позитивное влияние принятых решений на весь гоночный мир. Безопасность – это совместная работа, и в FIA будут стремиться тесно сотрудничать с Формулой 1 и всеми акционерами чемпионата для обеспечения безопасности всех, кто работает или посещает этапы Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Сепанге повышены меры безопасности

GP3: Гонщики ART заняли весь подиум в Монце

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии