Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав 5 и 10-м, гонщики Williams завершили дистанцию 6 и 10-м – команда заработала лишь девять очков, серьёзно уступив прямым конкурентам в борьбе за позиции в Кубке конструкторов.

Роб Смедли, главный инженер: «Разобраться со всеми перипетиями гонки, учитывая выезд автомобиля безопасности и разнообразные варианты стратегии, было очень непросто. Мы решили сложную задачу, пробившись на шестое место с машиной, стартовавшей с десятой позиции. Для этого мы пытались минимизировать число пит-стопов, и в случае с Фелипе расчёт оказался верным – он отлично провёл гонку, а на последнем отрезке смог удержать Хэмилтона позади. Приятно было видеть, как он сдерживает более быструю машину, контролируя износ шин.

Валттери широко зашел в первый поворот на старте, откатившись на десятую позицию – мы пытались отыграться и до выезда автомобиля безопасности всё складывалось неплохо. На последнем отрезке шины Medium на его машине потеряли эффективность – нужно понять, почему это произошло. Обычно он здорово работает с резиной и умеет добиваться от шин максимума – нужно сделать выводы, чтобы в следующей гонке стать сильнее.

После этапа в Бахрейне команда добилась прогресса, мы приняли верные решения по поводу настроек, что позволило повысить нашу конкурентоспособность в средней группе команд. Теперь нужно сделать следующий шаг – пока результаты не соответствуют нашим ожиданиям, но две или три десятых могут иметь большое значение».

Фелипе Масса (6-й): «Хорошая гонка. Стратегия была верной, по ходу всей дистанции я мог бороться с соперниками. Я неумного волновался, когда выехал автомобиль безопасности – не было уверенности, что стратегию удастся реализовать, но после рестарта темп машины был очень хорошим, что позволило мне оторваться. Сегодня мы эффективно работали с резиной, я очень доволен своим выступлением».

Валттери Боттас (10-й): «Неудачная гонка. На старте я оказался заблокирован из-за инцидента между гонщиками Ferrari, потеряв много времени. На шинах Soft темп был неплохим, но когда я переключился на Medium, сцепление ухудшилось и скорость упала. Нужно осмотреть машину, понять, всё ли в порядке – управлять ей на последнем отрезке было очень сложно».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Апреля 2016 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, смедли, отрезке, задачу

Читайте также: Перед началом уик-энда в FIA сообщили об изменениях на трассе в Баку по сравнению с прошлым годом, связанных с увеличением скорости машин, и подтвердили расположение двух независимых зон DRS. Барьеры в зонах безопасности 1, 2, 3, 5, 8 и 15 поворотов отодвинуты от трассы, чтобы обеспечить большее место. К барьерам TecPro в 1, 3, 5, 7, 8 и 15 поворотах добавлены дополнительные блоки, установленные перед прежними. В 7 и 18-м поворотах оборудованы дополнительные ворота в заграждении для эвакуации машин после аварии. Добавлены проходы для упрощения доступа людей после завершения работы на трассе. Продолжительность барьеров безопасности на внешней стороне 13 и 19 поворотов увеличена на 34 метра. Гонщики смогут изменить положение управляемого элемента заднего антикрыла в двух независимых зонах DRS. Одна из двух зон DRS расположена на длинной прямой на проспекте Нефтяников. Точка замера интервала между машинами находится на апексе 20 поворота, а активировать систему можно будет через 347 метров. Точка замера другой зоны DRS совпадает со второй линией машины безопасности, а использовать систему можно через 52 метра после второго поворота. Ограничение скорости на пит-лейн в этот уик-энд выше, чем год назад – 80 км/ч. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания