Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав 5 и 10-м, гонщики Williams завершили дистанцию 6 и 10-м – команда заработала лишь девять очков, серьёзно уступив прямым конкурентам в борьбе за позиции в Кубке конструкторов.

Роб Смедли, главный инженер: «Разобраться со всеми перипетиями гонки, учитывая выезд автомобиля безопасности и разнообразные варианты стратегии, было очень непросто. Мы решили сложную задачу, пробившись на шестое место с машиной, стартовавшей с десятой позиции. Для этого мы пытались минимизировать число пит-стопов, и в случае с Фелипе расчёт оказался верным – он отлично провёл гонку, а на последнем отрезке смог удержать Хэмилтона позади. Приятно было видеть, как он сдерживает более быструю машину, контролируя износ шин.

Валттери широко зашел в первый поворот на старте, откатившись на десятую позицию – мы пытались отыграться и до выезда автомобиля безопасности всё складывалось неплохо. На последнем отрезке шины Medium на его машине потеряли эффективность – нужно понять, почему это произошло. Обычно он здорово работает с резиной и умеет добиваться от шин максимума – нужно сделать выводы, чтобы в следующей гонке стать сильнее.

После этапа в Бахрейне команда добилась прогресса, мы приняли верные решения по поводу настроек, что позволило повысить нашу конкурентоспособность в средней группе команд. Теперь нужно сделать следующий шаг – пока результаты не соответствуют нашим ожиданиям, но две или три десятых могут иметь большое значение».

Фелипе Масса (6-й): «Хорошая гонка. Стратегия была верной, по ходу всей дистанции я мог бороться с соперниками. Я неумного волновался, когда выехал автомобиль безопасности – не было уверенности, что стратегию удастся реализовать, но после рестарта темп машины был очень хорошим, что позволило мне оторваться. Сегодня мы эффективно работали с резиной, я очень доволен своим выступлением».

Валттери Боттас (10-й): «Неудачная гонка. На старте я оказался заблокирован из-за инцидента между гонщиками Ferrari, потеряв много времени. На шинах Soft темп был неплохим, но когда я переключился на Medium, сцепление ухудшилось и скорость упала. Нужно осмотреть машину, понять, всё ли в порядке – управлять ей на последнем отрезке было очень сложно».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Апреля 2016 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, смедли, отрезке, задачу

Читайте также: Пилоты ART заняли весь подиум на гонке GP3 в Монце. Победу одержал лидер чемпионата Джордж Расселл, вторым финишировал Джек Эйткен, третьим Антуан Юбер. Гонка закончилась позади автомобиля безопасности. С поула должен был стартовать ещё один пилот ART, Ниреи Фукудзуми, но на его машине обнаружились проблемы, так что на старт он так и не вышел. Лидерство захватил Расселл, два его напарника, Эйткен и Юбер, вели контактную борьбу за второе место, но обошлось без потерь позиций и повреждений. Юбер в итоге оказался вторым, Эйткен третьим. В первом повороте произошла целая серия столкновений, несколько гонщиков срезали шикану. Плотная борьба продолжалась на первом круге и перед второй шиканой. Не рассчитав расстояние, Леонардо Пульчини из Arden наскочил на Jenzer Алессио Лоранди, машина повисла на заднем колесе соперника, и оба пилота по прямой вылетели с трассы. Лоранди в последний момент удалось отвернуть и снизить силу удара о барьер, а вот машина Пульчини врезалась в TecPro на высокой скорости. На трассе появился автомобиль безопасности, для того, чтобы эвакуировать пилота, потребовались спасатели. Рестарт был дан только на девятом круге. Вновь развернулась ожесточённая борьба за позиции, с множеством обгонов, мелкими контактами и срезками шикан. Особенно активно сражались за четвёртую позицию Кари, Схоторст, Боколаччи и Тиктум. После серии взаимных ошибок Нико Кари всё же смог остаться впереди, а Бокколаччи пробил шину Тиктуму, но и сам вынужден был совершить пит-стоп. На следующем круге в гонке сменился лидер – Юбер смог догнать и успешно атаковать Расселла. Британец, однако, не сдался, и парой кругов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема