Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав 5 и 10-м, гонщики Williams завершили дистанцию 6 и 10-м – команда заработала лишь девять очков, серьёзно уступив прямым конкурентам в борьбе за позиции в Кубке конструкторов.

Роб Смедли, главный инженер: «Разобраться со всеми перипетиями гонки, учитывая выезд автомобиля безопасности и разнообразные варианты стратегии, было очень непросто. Мы решили сложную задачу, пробившись на шестое место с машиной, стартовавшей с десятой позиции. Для этого мы пытались минимизировать число пит-стопов, и в случае с Фелипе расчёт оказался верным – он отлично провёл гонку, а на последнем отрезке смог удержать Хэмилтона позади. Приятно было видеть, как он сдерживает более быструю машину, контролируя износ шин.

Валттери широко зашел в первый поворот на старте, откатившись на десятую позицию – мы пытались отыграться и до выезда автомобиля безопасности всё складывалось неплохо. На последнем отрезке шины Medium на его машине потеряли эффективность – нужно понять, почему это произошло. Обычно он здорово работает с резиной и умеет добиваться от шин максимума – нужно сделать выводы, чтобы в следующей гонке стать сильнее.

После этапа в Бахрейне команда добилась прогресса, мы приняли верные решения по поводу настроек, что позволило повысить нашу конкурентоспособность в средней группе команд. Теперь нужно сделать следующий шаг – пока результаты не соответствуют нашим ожиданиям, но две или три десятых могут иметь большое значение».

Фелипе Масса (6-й): «Хорошая гонка. Стратегия была верной, по ходу всей дистанции я мог бороться с соперниками. Я неумного волновался, когда выехал автомобиль безопасности – не было уверенности, что стратегию удастся реализовать, но после рестарта темп машины был очень хорошим, что позволило мне оторваться. Сегодня мы эффективно работали с резиной, я очень доволен своим выступлением».

Валттери Боттас (10-й): «Неудачная гонка. На старте я оказался заблокирован из-за инцидента между гонщиками Ferrari, потеряв много времени. На шинах Soft темп был неплохим, но когда я переключился на Medium, сцепление ухудшилось и скорость упала. Нужно осмотреть машину, понять, всё ли в порядке – управлять ей на последнем отрезке было очень сложно».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Апреля 2016 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, смедли, отрезке, задачу

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку