Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюиса Хэмилтона продолжают преследовать неудачи: в самом начале квалификации выяснилось, что с силовой установкой его Mercedes возникла проблема, предположительно, с системой ERS.

Вопрос: Понятно, что вы расстроены. Вы и так были оштрафованы за замену коробки передач, но явно не ожидали, что завтра вам придётся стартовать последним. Когда вы почувствовали, что с машиной что-то не так?
Льюис Хэмилтон: Как только выехал из боксов. Конечно, всё это очень некстати, но трудности только проверяют нас на прочность. Лучшее, что можно сделать в такой ситуации – извлечь из случившегося все необходимые уроки, и я уверен, что команда сейчас расстроена не меньше, чем я. Мы выигрываем и проигрываем вместе. Нужно постараться выяснить причины проблемы и гарантировать, что она больше никогда не повторится.

Вопрос: Как вы думаете, можно было бы обнаружить неисправность ещё до квалификации?
Льюис Хэмилтон: Не знаю.

Вопрос: В 2014 году в Венгрии вы тоже стартовали с пит-лейн, но финишировали в первой тройке. Как полагаете, здесь возможно что-то подобное?
Льюис Хэмилтон: На этой трассе можно обгонять, но шины здесь выдерживают не так уж много кругов, поэтому, наверное, здесь будет сложнее отыграться, чем тогда в Венгрии. Но я сделаю всё, что в моих силах. У нас быстрая машина, поэтому надеюсь, что неисправность будет устранена, и завтра мне удастся провести хорошую гонку.

Источник: F1News

Суббота 16 Апреля 2016 11:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, сложнее, чтото

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?