Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в пятницу у Фелипе Массы дважды на трассе разбортировалось левое заднее колесо, но команда нашла решение и во второй тренировке бразилец проехал большую дистанцию. Вечером он комментировал итоги дня…

Вопрос: Фелипе, как случилось, что в первой тренировке у вас дважды возникли проблемы с задней левой шиной?
Фелипе Масса: Проблемы были с колёсным диском, но мы нашли решение и сейчас с машиной всё в порядке. Это позитивно, хотя жаль, что первую тренировку я потерял.

Во второй сессии было непросто работать с настройками из-за очень высокого давления в шинах, но это касается всех. Впрочем, до гонки ещё один день, надеюсь, завтра мы что-нибудь придумаем. Нужно заставить резину работать более эффективно.

Вопрос: Вы испугались, когда это произошло?
Фелипе Масса: Вы всегда волнуетесь, когда с машиной происходит что-то непонятное. Но сейчас я ей вновь полностью доверяю и могу атаковать.

Вопрос: Почему эти проблемы возникли только на вашей машине?
Фелипе Масса: Не знаю. Возможно, Валттери просто повезло, когда появились красные флаги, поскольку эта проблема была и на его машине. Но мы нашли её и устранили. После принятых командой мер больше ничего подобного произойти не должно. Во второй сессии я спокойно проехал большую дистанцию.

Вопрос: Эти проблемы связаны с особенностями трассы? Почему они проявились именно здесь?
Фелипе Масса: Здесь мы немного изменили конфигурацию машины.

Вопрос: Если квалификация пройдёт под дождём, вам это поможет?
Фелипе Масса: В этом году мы ещё не выступали под дождём, так что всем будет непросто. Мы должны быть готовы к любой погоде, а в гонке возможно всё, что угодно.

Источник: F1News

Пятница 15 Апреля 2016 18:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, доверяю, дистанцию

Читайте также: Фелипе Масса хотел бы, чтобы определённость с его будущим наступила до Гран При Бразилии, но признал, что в настоящее время переговоры с Williams не ведутся. При этом он уверен, что команда нуждается в его услугах. Вопрос: Ваша команда на днях проводила тесты с участием Роберта Кубицы и Пола ди Ресты – вы можете об этом что-нибудь сказать?Фелипе Масса: Мне нечего сказать, я сосредоточен исключительно на своей работе и вполне спокоен, так что просто сяду за руль и постараюсь получить удовольствие. Вопрос: Как полагаете, к Гран При Бразилии, вашей домашней гонке, уже наступит ясность по поводу вашего будущего?Фелипе Масса: Надеюсь! Это бы всех устроило. Вопрос: В последнее время был какой-то прогресс в ваших переговорах с командой?Фелипе Масса: Нет, никаких переговоров не было. Разумеется, когда я общаюсь с командой, я совершенно чётко излагаю свою позицию, но теперь команда должна вернуться к этому разговору и сообщить о каком-то решении. Команда прекрасно знает, что я могу ей дать, и я уверен, что она в этом нуждается. Вопрос: Вы представляете Бразилию в Формуле 1, и если вы всё-таки уйдёте, это будет как-то несправедливо, ведь в чемпионате всегда выступали бразильские гонщики…Фелипе Масса: Конечно, это будет плохо, потому что бразильцы любят Формулу 1, и им хочется болеть за своего гонщика. Впрочем, посмотрим, как будут развиваться события. Вопрос: Много говорят о необходимости повышать зрелищность гонок, но не кажется ли вам, что проблема ещё и в том, что гонщики стали чересчур политкорректными? Согласитесь, вы ведь не можете говорить всё, что хотите?Фелипе Масса: Может быть. Но в наше время надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее

Фелипе Масса: Со мной всё в порядке

Масса примет участие в тренировке

Фелипе Масса: К поведению машины вопросов нет

Фелипе Масса: Еще рано думать о следующем сезоне

Масса: Мне ничто не мешает продолжать гоняться

Масса: Стюарды должны были действовать более жёстко

Фелипе Масса: В Канаде не так просто всё сделать верно

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл