Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в пятницу у Фелипе Массы дважды на трассе разбортировалось левое заднее колесо, но команда нашла решение и во второй тренировке бразилец проехал большую дистанцию. Вечером он комментировал итоги дня…

Вопрос: Фелипе, как случилось, что в первой тренировке у вас дважды возникли проблемы с задней левой шиной?
Фелипе Масса: Проблемы были с колёсным диском, но мы нашли решение и сейчас с машиной всё в порядке. Это позитивно, хотя жаль, что первую тренировку я потерял.

Во второй сессии было непросто работать с настройками из-за очень высокого давления в шинах, но это касается всех. Впрочем, до гонки ещё один день, надеюсь, завтра мы что-нибудь придумаем. Нужно заставить резину работать более эффективно.

Вопрос: Вы испугались, когда это произошло?
Фелипе Масса: Вы всегда волнуетесь, когда с машиной происходит что-то непонятное. Но сейчас я ей вновь полностью доверяю и могу атаковать.

Вопрос: Почему эти проблемы возникли только на вашей машине?
Фелипе Масса: Не знаю. Возможно, Валттери просто повезло, когда появились красные флаги, поскольку эта проблема была и на его машине. Но мы нашли её и устранили. После принятых командой мер больше ничего подобного произойти не должно. Во второй сессии я спокойно проехал большую дистанцию.

Вопрос: Эти проблемы связаны с особенностями трассы? Почему они проявились именно здесь?
Фелипе Масса: Здесь мы немного изменили конфигурацию машины.

Вопрос: Если квалификация пройдёт под дождём, вам это поможет?
Фелипе Масса: В этом году мы ещё не выступали под дождём, так что всем будет непросто. Мы должны быть готовы к любой погоде, а в гонке возможно всё, что угодно.

Источник: F1News

Пятница 15 Апреля 2016 18:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, доверяю, дистанцию

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее