Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Шанхае гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс показал 8-е время и в целом остался доволен итогами своей работой на тренировках, хотя и отметил, что шины SuperSoft ведут себя на этой трассе не лучшим образом.

Вопрос: Как прошли пятничные тренировки?
Карлос Сайнс: В первой сессии мы не сразу смогли приступить к работе, но во второй нам удалось полностью выполнить программу пятницы. В целом всё прошло удачно, не было никаких проблем, мы опробовали резину всех составов, и теперь у нас много информации, которую предстоит проанализировать.

Полагаю, в этот уик-энд команды середины пелотона ждёт острое соперничество, как обычно. Но будут сложности, поскольку приспособиться к поведению шин SuperSoft непросто, и пока остаётся открытым вопрос о том, какой тактики лучше придерживаться.

С износом ситуация не столь тяжёлая, как может показаться со стороны, но в гонке, по-моему, с самой мягкой резиной будут проблемы.

Вопрос: Что вы считаете реалистичной целью на квалификацию?
Карлос Сайнс: Думаю, выход в финальную сессию – вполне выполнимая задача.

Вопрос: Это вы говорите о квалификации по старому формату, когда в финал выходят 10 машин?
Карлос Сайнс: Да. В случае с 8-ю машинами пробиться в третью сессию было бы уже сложнее. Но завтра такой шанс будет, хотя для этого придётся потрудиться.

Вопрос: Вы считаете, что возврат к прежнему формату – правильное решение?
Карлос Сайнс: Безусловно. В том числе и потому, что шины выбирались командами ещё январе применительно к этому формату. Поскольку мы тогда сделали определённый выбор, то возврат к привычной системе квалификации – правильный путь. Кроме того, это будет лучше и для болельщиков.

Вопрос: А если бы уже в январе вы знали, что квалификации будут проходить по-новому?
Карлос Сайнс: Тогда бы мы однозначно выбрали больше комплектов SuperSoft, чтобы гарантировано проходить в каждую следующую сессию. Но на первых двух этапах сезона было очень тяжело пробиваться в финал, потому что у нас на квалификацию было лишь два или три комплекта такой резины. Разумеется, прежний формат нас устраивает больше, поскольку сейчас без всяких проблем мы можем ставить самую мягкую резину под конец сессии.

Источник: F1News

Пятница 15 Апреля 2016 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, supersoft, формату

Читайте также: Гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс принял участие в программе El Transistor, которая звучит на волнах испанской радиостанции Onda Cero, ответив на несколько вопросов о своём будущем. Вопрос: Увидим ли мы вас за рулём машины Renault ещё до конца сезона?Карлос Сайнс: Мне до сих пор никто ничего об этом не говорил. До конца сезона правильнее было бы остаться в Toro Rosso, полностью сосредоточившись на работе именно с ней, чтобы завершить год хорошими выступлениями. Вопрос: Что можно сказать о вашем контракте с Renault?Карлос Сайнс: Можно сказать, что я игрок, которого сдали в аренду другому клубу на следующий сезон. Если я вернусь в Red Bull, то уже в их главную команду. Вопрос: Вы чувствуете, что уже готовы бороться за чемпионский титул?Карлос Сайнс: Для того, чтобы сражаться за победу в чемпионате, нужно выступать в Mercedes или в Ferrari. Думаю, в моём случает это произойдёт не раньше 2020 года. Пожалуй, Фернандо Алонсо может в третий раз стать чемпионом мира ещё до того, как я завоюю первый титул. Вопрос: Хотели бы вы в будущем попробовать свои силы в ралли?Карлос Сайнс: Да, мне бы хотелось когда-нибудь принять участие в ралли, ведь этот спорт мне всегда нравился, и было бы интересно попробовать. Но только не в роли штурмана в одном экипаже с моим отцом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Сайнс против Сайнса

Карлос Сайнс: Соперники быстрее нас в поворотах

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Карлос Сайнс: Моя цель – чемпионский титул

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Карлос Сайнс: Надеюсь, завтра мы попадём в десятку

Карлос Сайнс: Лидеры выступают в собственной лиге

Сайнс: Контракт с Red Bull – моя единственная цель

Карлос Сайнс: Уик-энд прошел замечательно!

Карлос Сайнс: Это был один из моих лучших кругов!