Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Шанхае гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс показал 8-е время и в целом остался доволен итогами своей работой на тренировках, хотя и отметил, что шины SuperSoft ведут себя на этой трассе не лучшим образом.

Вопрос: Как прошли пятничные тренировки?
Карлос Сайнс: В первой сессии мы не сразу смогли приступить к работе, но во второй нам удалось полностью выполнить программу пятницы. В целом всё прошло удачно, не было никаких проблем, мы опробовали резину всех составов, и теперь у нас много информации, которую предстоит проанализировать.

Полагаю, в этот уик-энд команды середины пелотона ждёт острое соперничество, как обычно. Но будут сложности, поскольку приспособиться к поведению шин SuperSoft непросто, и пока остаётся открытым вопрос о том, какой тактики лучше придерживаться.

С износом ситуация не столь тяжёлая, как может показаться со стороны, но в гонке, по-моему, с самой мягкой резиной будут проблемы.

Вопрос: Что вы считаете реалистичной целью на квалификацию?
Карлос Сайнс: Думаю, выход в финальную сессию – вполне выполнимая задача.

Вопрос: Это вы говорите о квалификации по старому формату, когда в финал выходят 10 машин?
Карлос Сайнс: Да. В случае с 8-ю машинами пробиться в третью сессию было бы уже сложнее. Но завтра такой шанс будет, хотя для этого придётся потрудиться.

Вопрос: Вы считаете, что возврат к прежнему формату – правильное решение?
Карлос Сайнс: Безусловно. В том числе и потому, что шины выбирались командами ещё январе применительно к этому формату. Поскольку мы тогда сделали определённый выбор, то возврат к привычной системе квалификации – правильный путь. Кроме того, это будет лучше и для болельщиков.

Вопрос: А если бы уже в январе вы знали, что квалификации будут проходить по-новому?
Карлос Сайнс: Тогда бы мы однозначно выбрали больше комплектов SuperSoft, чтобы гарантировано проходить в каждую следующую сессию. Но на первых двух этапах сезона было очень тяжело пробиваться в финал, потому что у нас на квалификацию было лишь два или три комплекта такой резины. Разумеется, прежний формат нас устраивает больше, поскольку сейчас без всяких проблем мы можем ставить самую мягкую резину под конец сессии.

Источник: F1News

Пятница 15 Апреля 2016 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, supersoft, формату

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил