Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Renault Sport F1 только Джолион Палмер отработал обе тренировки, а Кевин Магнуссен не возвращался на трассу после поломки подвески в первой сессии.

Ник Честер, технический директор: «Сложный день для команды. Кевин не смог толком поработать из-за поломки подвески в первой тренировке. Мы знаем причину и к завтрашнему дню заменим некоторые элементы, но жаль, что сегодня он потерял так много времени.

Джолион сначала не был доволен балансом и жаловался на избыточную поворачиваемость, но мы скорректировали настройки и на серии кругов с шинами Soft он продемонстрировал неплохой темп. Нам ещё нужно поработать, чтобы добиться лучшего баланса, но к завтрашнему дню обе машины будут готовы».

Джолион Палмер (15-й): «Сегодня я выполнил большую часть программы, смог прибавить во второй тренировке – всё прошло неплохо. Утром состояние трассы оставляло желаю лучшего, днём асфальт покрылся слоем отработанной резины и ситуация улучшилась, думаю, трасса будет становиться быстрее с каждой сессией.

Мы собрали большой объём данных на коротких и длинных сериях кругов, вечером всё проанализируем, чтобы понять, как завтра добиться большего».

Кевин Магнуссен: «Поломка подвески привела к повреждению шины, но это произошло на прямой, а не в повороте, так что я контролировал ситуацию. Перед этим я успел проехать несколько кругов и провести некоторые аэродинамические тесты, но важно завтра полноценно поработать, чтобы освоиться с машиной на этой трассе.

Похоже, квалификация пройдёт под дождём, а гонка – на сухой трассе, так что уик-энд будет для меня сложным, но я сделаю всё возможное».

Источник: F1News

Пятница 15 Апреля 2016 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шнему, честер, подвески, поработать

Читайте также: Итоге Гран При Мексики оказались намного хуже, чем ожидали в Renault, но теперь команда должна отыграться в Бразилии, и ей это под силу, – считает технический директор Ник Честер. Вопрос: С чем связаны основные сложности бразильской трассы?Ник Честер: Она разделена на три сектора – все три интересные и не похожие друг на друга. Первый – довольно быстрый, на нём есть среднескоростные и быстрые повороты, а также короткая прямая, на которой возможны обгоны с применением DRS. Средний сектор очень извилистый – именно там должны проявиться сильные стороны R.S.17. Круг завершает затяжной подъём и длинная прямая. Конфигурация кольца интересная, а трасса расположена относительно высоко над уровнем моря. Оба гонщика Renault должны хорошо выступить в Бразилии. Вопрос: Когда-то Интерлагос был расположен выше над уровнем моря, чем другие трассы чемпионата, но теперь в календаре появился этап в Мехико. Но в Сан-Паулу всё равно остаются свои сложности? Ник Честер: В Мехико бразильская трасса сравниться не может, хотя тоже расположена относительно высоко над уровнем моря. Если в столице Мексики плотность воздуха ниже на 25%, то здесь – всего на 10%, и с этим уже намного проще справляться. Не ожидаем, что у нас предвидятся какие-то особые сложности с охлаждением машины, и надо будет опробовать несколько разных вариантов настроек. На этой трассе не нужно применять максимальную прижимную силу, как в Монако или Венгрии, но с аэродинамически балансом нужно будет поэкспериментировать. Вопрос: Вероятно, надо упомянуть и о таком факторе, как погода?Ник Честер: Погода в Сан-Паулу может удивлять, и с метеообстановкой там всегда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

Ник Честер: Палмер будет использовать новое шасси