Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Renault Sport F1 только Джолион Палмер отработал обе тренировки, а Кевин Магнуссен не возвращался на трассу после поломки подвески в первой сессии.

Ник Честер, технический директор: «Сложный день для команды. Кевин не смог толком поработать из-за поломки подвески в первой тренировке. Мы знаем причину и к завтрашнему дню заменим некоторые элементы, но жаль, что сегодня он потерял так много времени.

Джолион сначала не был доволен балансом и жаловался на избыточную поворачиваемость, но мы скорректировали настройки и на серии кругов с шинами Soft он продемонстрировал неплохой темп. Нам ещё нужно поработать, чтобы добиться лучшего баланса, но к завтрашнему дню обе машины будут готовы».

Джолион Палмер (15-й): «Сегодня я выполнил большую часть программы, смог прибавить во второй тренировке – всё прошло неплохо. Утром состояние трассы оставляло желаю лучшего, днём асфальт покрылся слоем отработанной резины и ситуация улучшилась, думаю, трасса будет становиться быстрее с каждой сессией.

Мы собрали большой объём данных на коротких и длинных сериях кругов, вечером всё проанализируем, чтобы понять, как завтра добиться большего».

Кевин Магнуссен: «Поломка подвески привела к повреждению шины, но это произошло на прямой, а не в повороте, так что я контролировал ситуацию. Перед этим я успел проехать несколько кругов и провести некоторые аэродинамические тесты, но важно завтра полноценно поработать, чтобы освоиться с машиной на этой трассе.

Похоже, квалификация пройдёт под дождём, а гонка – на сухой трассе, так что уик-энд будет для меня сложным, но я сделаю всё возможное».

Источник: F1News

Пятница 15 Апреля 2016 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шнему, честер, подвески, поработать

Читайте также: Технический директор Renault F1 Ник Честер рассказал о сложностях, связанных с предстоящим Гран При Венгрии на автодроме Хунгароринг, подчеркнув, что команда добилась прогресса, проводя модернизацию машины R.S.17. Вопрос: В чём трудности гоночного уик-энда на Хунгароринге?Ник Честер: Эта трасса на всём своём протяжении, кроме длинной старт-финишной прямой, узкая и извилистая. Круг состоит из множества медленных и среднескоростных поворотов, где от машины требуется стабильность на входе и хороший разгон на выходе. Передние и задние шины в равной мере испытывают высокие нагрузки, так что в целом на этой трассе сложно добиться идеальной управляемости. Используется Хунгароринг не так уж часто, поэтому в пятницу поверхность асфальта может быть пыльной, но по ходу уик-энда состояние трассы улучшается. Вопрос: Какие выводы вы сделали после Сильверстоуна?Ник Честер: К британскому этапу сезона мы подготовили серьёзный комплекс новинок аэродинамики, поэтому ожидали улучшений сцепления машины с трассой и повышения общей стабильности. Поскольку прижимная сила стала выше, улучшилась управляемость R.S.17. Это был большой шаг вперёд, и полученные данные это подтвердили, поэтому мы уверены, что прогресс продолжится. Вопрос: По какой причине Джолион Палмер сошёл с дистанции прошлой гонки?Ник Честер: Проблемы оказалось простой: нарушилась герметичность одного из сальников системы гидравлики. Мы проводим тщательное расследование, чтобы выяснить, почему это произошло, чтобы не допустить повторения такой неисправности в будущем. Вопрос: Какие технические новинки вы готовите к этапу в Будапеште?Ник Честер:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

Ник Честер: Палмер будет использовать новое шасси

Ник Честер: К тестам мы готовим целую серию новинок

Ник Честер: К завтрашнему дню обе машины будут готовы

Ник Честер: Гонщики довольны R.S.16