Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Renault Sport F1 только Джолион Палмер отработал обе тренировки, а Кевин Магнуссен не возвращался на трассу после поломки подвески в первой сессии.

Ник Честер, технический директор: «Сложный день для команды. Кевин не смог толком поработать из-за поломки подвески в первой тренировке. Мы знаем причину и к завтрашнему дню заменим некоторые элементы, но жаль, что сегодня он потерял так много времени.

Джолион сначала не был доволен балансом и жаловался на избыточную поворачиваемость, но мы скорректировали настройки и на серии кругов с шинами Soft он продемонстрировал неплохой темп. Нам ещё нужно поработать, чтобы добиться лучшего баланса, но к завтрашнему дню обе машины будут готовы».

Джолион Палмер (15-й): «Сегодня я выполнил большую часть программы, смог прибавить во второй тренировке – всё прошло неплохо. Утром состояние трассы оставляло желаю лучшего, днём асфальт покрылся слоем отработанной резины и ситуация улучшилась, думаю, трасса будет становиться быстрее с каждой сессией.

Мы собрали большой объём данных на коротких и длинных сериях кругов, вечером всё проанализируем, чтобы понять, как завтра добиться большего».

Кевин Магнуссен: «Поломка подвески привела к повреждению шины, но это произошло на прямой, а не в повороте, так что я контролировал ситуацию. Перед этим я успел проехать несколько кругов и провести некоторые аэродинамические тесты, но важно завтра полноценно поработать, чтобы освоиться с машиной на этой трассе.

Похоже, квалификация пройдёт под дождём, а гонка – на сухой трассе, так что уик-энд будет для меня сложным, но я сделаю всё возможное».

Источник: F1News

Пятница 15 Апреля 2016 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шнему, честер, подвески, поработать

Читайте также: Технический директор Renault F1 Ник Честер подвёл итоги прошлой гонки и рассказал об ожиданиях команды в Китае… Вопрос: Ник, какое впечатление остановила новая машина в первой гонке?Ник Честер: Мы сделали большой шаг вперёд по сравнению с прошлым годом. R.S.17 позволяет уверенно бороться в средней группе. Ещё предстоит найти оптимальный баланс и понять, как добиться от машины большего в условиях нового регламента, но у неё большой потенциал для дальнейшего прогресса. Пока мы находимся в ранней стадии процесса развития R.S.17. В Альберт-парке не удалось найти идеальные настройки, что повлияло на работу с резиной и не позволило гонщикам добиться большего. Кроме того, нужно сделать выводы из ошибок, допущенных при выборе стратегии – крайне важно обеспечить гонщику возможность оказаться на свободной трассе после пит-стопа, чтобы максимально использовать потенциал шин. Нужно лучше проводить пит-стопы. Есть множество моментов, в которых нам необходимо прибавить. Вопрос: Как вы оцениваете работу своих гонщиков в Мельбурне?Ник Честер: Нико пока осваивается в команде, но он очень быстр, обеспечивает точную обратную связь и точно знает, что ему нужно от машины. Многие его комментарии подтвердил и Джолион, что упрощает нашу работу. Для Джолиона первый этап оказался непростым. Мы не смогли предоставить ему машину, работающую должным образом, что повлияло на его выступление в квалификации и гонке. Но перед Гран При Китая мы решили эту проблему. Вопрос: В чём особенности китайской трассы?Ник Честер: У трассы в Шанхае интересная конфигурация. Из-за длинной прямой она требовательна к мощности силовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

Ник Честер: Палмер будет использовать новое шасси

Ник Честер: К тестам мы готовим целую серию новинок

Ник Честер: К завтрашнему дню обе машины будут готовы

Ник Честер: Гонщики довольны R.S.16

Ник Честер: Всё получилось не так гладко, как хотелось бы

Ник Честер о настоящем и будущем прошлогодних Е23