Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Renault Sport F1 только Джолион Палмер отработал обе тренировки, а Кевин Магнуссен не возвращался на трассу после поломки подвески в первой сессии.

Ник Честер, технический директор: «Сложный день для команды. Кевин не смог толком поработать из-за поломки подвески в первой тренировке. Мы знаем причину и к завтрашнему дню заменим некоторые элементы, но жаль, что сегодня он потерял так много времени.

Джолион сначала не был доволен балансом и жаловался на избыточную поворачиваемость, но мы скорректировали настройки и на серии кругов с шинами Soft он продемонстрировал неплохой темп. Нам ещё нужно поработать, чтобы добиться лучшего баланса, но к завтрашнему дню обе машины будут готовы».

Джолион Палмер (15-й): «Сегодня я выполнил большую часть программы, смог прибавить во второй тренировке – всё прошло неплохо. Утром состояние трассы оставляло желаю лучшего, днём асфальт покрылся слоем отработанной резины и ситуация улучшилась, думаю, трасса будет становиться быстрее с каждой сессией.

Мы собрали большой объём данных на коротких и длинных сериях кругов, вечером всё проанализируем, чтобы понять, как завтра добиться большего».

Кевин Магнуссен: «Поломка подвески привела к повреждению шины, но это произошло на прямой, а не в повороте, так что я контролировал ситуацию. Перед этим я успел проехать несколько кругов и провести некоторые аэродинамические тесты, но важно завтра полноценно поработать, чтобы освоиться с машиной на этой трассе.

Похоже, квалификация пройдёт под дождём, а гонка – на сухой трассе, так что уик-энд будет для меня сложным, но я сделаю всё возможное».

Источник: F1News

Пятница 15 Апреля 2016 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шнему, честер, подвески, поработать

Читайте также: Узкая и извилистая трасса в Сан-Паулу славится не только своей непредсказуемой погодой – там инженерам приходится решать весьма сложные задачи, – объяснил технический директор Renault F1 Ник Честер. Вопрос: Какие особенности автодрома в Сан-Паулу заслуживают особого внимания?Ник Честер: Движение там организовано против часовой стрелки, также там есть перепады высот, да и расположена трасса высоко над уровнем моря, хотя высота не столь значительная, как в случае с Мехико. Но хотя это лишь 800 м, прижимная сила всё равно в какой-то мере снижается, хотя эти потери нельзя сравнивать с теми, что мы наблюдали на предыдущей гонке. На этой трассе довольно сложно искать оптимальные настройки, поскольку требования к балансу на извилистых участках и на прямых отрезках разные. Чтобы машина хорошо справлялась с извилистыми участками, хотелось бы использовать высокую прижимную силу, но при этом на прямых участках нужно добиться высоких максимальный скоростей за счёт снижения лобового сопротивления. Вопрос: Что можно сказать о работе шин на этой трассе?Ник Честер: Добиться хорошего сцепления с трассой довольно сложно, поэтому шины довольно сильно изнашиваются. В нашем распоряжении будут составы Soft, Medium и Hard, хотя вряд ли самые жёсткие шины будут активно использоваться. Покрытие трассы не очень ровное, что тоже повлияет на настройки ходовой части. Вопрос: У вас есть возможность продолжать работу с машиной на этой стадии сезона?Ник Честер: Хотя основное внимание уже нацелено на 2017 год, мы продолжаем искать подходы к шинам, как и все команды. Это по-прежнему непросто, и нам есть над чем работать, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

Ник Честер: Палмер будет использовать новое шасси

Ник Честер: К тестам мы готовим целую серию новинок

Ник Честер: К завтрашнему дню обе машины будут готовы

Ник Честер: Гонщики довольны R.S.16

Ник Честер: Всё получилось не так гладко, как хотелось бы

Ник Честер о настоящем и будущем прошлогодних Е23

Честер: Нам приходилось проявлять изобретательность