Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Макс Ферстаппен ярко провел гонку в Китае, но не финишировал из-за отказа двигателя. Пилот Toro Rosso рассчитывает, что предстоящий уик-энд сложится лучше, и он сможет побороться за высокий результат…

Вопрос: В Китае Toro Rosso будет бороться за те же позиции, что и в Бахрейне?
Макс Ферстаппен: Посмотрим. Пока рано говорить о том, как мы будем выглядеть относительно остальных. Обычно трасса в Бахрейне была одной из самых сложных для нас в календаре, да и не стоит переоценивать результат прошлой гонки – если бы не такое количество сходов, мне было бы сложно претендовать на шестую позицию. Тем не менее, я надеюсь, что в Китае мы сможем побороться за хороший результат.

Вопрос: Что вы думаете о возвращении к прежнему формату квалификации?
Макс Ферстаппен: Хорошо, что мы вернулись к прежним правилам – они больше подходят Toro Rosso, поскольку в нашем распоряжении не так много комплектов SuperSoft. Команде будет немного проще, когда нет необходимости выезжать на трассу в первые семь минут. Мы проедем круг в конце сессии, когда трасса станет быстрее благодаря лучшему уровню сцепления. Надеюсь, в Китае мы сможем пробиться в финал. На этой трассе непросто обгонять, поэтому чем выше позиция на старте, тем лучше.

Вопрос: О чем вы говорили на ужине пилотов?
Макс Ферстаппен: Мы хорошо поужинали, всем понравилось проводить время вместе. По ходу гоночного уик-энда у нас нет возможности общаться друг с другом, так что было весело. Конечно, мы обсуждали и серьезные вопросы.

Вопрос: Какие?
Макс Ферстаппен: Этого я не могу сказать, но мы многое обсудили, в том числе и регламент.

Вопрос: На этой трассе есть длинные прямые. Вы не опасаетесь, что из-за прошлогоднего мотора Ferrari на вашей машине будете уступать соперникам?
Макс Ферстаппен: Конечно, наличие длинных прямых – не самая позитивная новость для нас, но пока мы не знаем, на каких позициях окажемся. В этот уик-энд многое зависит от погоды. Кроме того, по сравнению с прошлым годом у нас теперь три состава сликов, и я надеюсь, что мы сделаем правильный выбор. Нас ждет интересная гонка.

Вопрос: Но пока вы не знаете, правильный ли выбор составов сделала команда?
Макс Ферстаппен: Проблема в том, что мы выбирали шины за 14 недель до гонки, не представляя, какой будет погода, а эти шины очень чувствительны к изменениям температуры. Если будет очень жарко, возникнут проблемы с задними шинами, если слишком холодно, начнут гранулироваться передние. Как я сказал, нас ждет интересный уик-энд, ведь какие-то составы лучше работают при более высокой температуре, какие-то – при более низкой.

Вопрос: На квалификации в Австралии вам удалось опередить обоих пилотов Red Bull Racing. После двух этапов можно ли сказать, что Toro Rosso по скорости опережает материнскую команду?
Макс Ферстаппен: Машина Red Bull выглядит быстрой, и если мы сможем приблизиться к ним, то это можно будет считать хорошим достижением. Думаю, наша машина четвертая по скорости. Mercedes и Ferrari опережают остальных, следом за ними Red Bull, и на некотором отдалении находимся мы. Команда проделала отличную работу с шасси, но мы знаем, что двигатель – не самая сильная наша сторона. По ходу сезона заводские команды будут прибавлять, и мы это прекрасно понимаем. Конечно, всегда хочется большего, но, полагаю, сейчас в Toro Rosso все могут быть довольны формой команды.

Вопрос: В прошлом году вы успешно проводили гонку, но из-за отказа двигателя не смогли финишировать. Сейчас это придает вам дополнительную мотивацию?
Макс Ферстаппен: В прошлом году гонка действительно складывалась неплохо. Я обгонял соперников и мне понравилось гонка, но не итоговый результат. Надеюсь, в этом году результат будет лучше. Сейчас у нас нет проблем с надежностью, что должно помочь.

Источник: F1News

Четверг 14 Апреля 2016 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, rosso, уикэнд, результат

Читайте также: В минувшем сезоне Шон Гелаэль участвовал в четырёх пятничных тренировках, а также провёл тесты с Toro Rosso. В этом году индонезийский гонщик продолжит совмещать выступления в Формуле 2 с работой в команде из Фаэнцы. Шон Гелаэль: «Работа с Toro Rosso – удивительный опыт, он полностью изменил мою жизнь. Для меня честь пилотировать эту машину, было очень приятно сотрудничать с командой. Мне понравилась атмосфера там, и мы многое сделали вместе. Под конец сезона я чувствовал себя увереннее за рулём, работал эффективнее и старался максимально помочь команде. Больше всего меня поразила аэродинамическая эффективность STR12, а также объём данных о машине и работа с телеметрией, ведь ещё до того, как она покинет боксы, команда старается сделать её быстрее. Кроме того, в Формуле 1 впечатляют скорости и динамика разгона на выходе из поворотов. В этом году я снова сотрудничаю с Toro Rosso, наша цель – продолжить то, на чём мы остановились на тестах в Абу-Даби. Кроме того, я надеюсь, что сезон в Формуле 2 сложится успешно, и я получу шанс принять участие в нескольких пятничных тренировках. Если затем получится бороться за титул и заработать баллы для Суперлицензии, то мне пригодится любой опыт». По словам Гелаэля, он также надеется, что у талантливых молодых гонщиков, таких, как его друг Антонио Джовинацци, будет больше шансов попасть в Формулу 1: «Антонио – отличный парень, всё то, чего он добился – его заслуга. Он заслужил место в Формуле 1 уже в этом сезоне, но не получил такой возможности. Конечно, если такой гонщик и на следующий год не сможет добиться своей цели, значит, с этой системой что-то не так». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso настроены оптимистично

Хартли: Я очень благодарен Porsche за подготовку

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso