Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Макс Ферстаппен ярко провел гонку в Китае, но не финишировал из-за отказа двигателя. Пилот Toro Rosso рассчитывает, что предстоящий уик-энд сложится лучше, и он сможет побороться за высокий результат…

Вопрос: В Китае Toro Rosso будет бороться за те же позиции, что и в Бахрейне?
Макс Ферстаппен: Посмотрим. Пока рано говорить о том, как мы будем выглядеть относительно остальных. Обычно трасса в Бахрейне была одной из самых сложных для нас в календаре, да и не стоит переоценивать результат прошлой гонки – если бы не такое количество сходов, мне было бы сложно претендовать на шестую позицию. Тем не менее, я надеюсь, что в Китае мы сможем побороться за хороший результат.

Вопрос: Что вы думаете о возвращении к прежнему формату квалификации?
Макс Ферстаппен: Хорошо, что мы вернулись к прежним правилам – они больше подходят Toro Rosso, поскольку в нашем распоряжении не так много комплектов SuperSoft. Команде будет немного проще, когда нет необходимости выезжать на трассу в первые семь минут. Мы проедем круг в конце сессии, когда трасса станет быстрее благодаря лучшему уровню сцепления. Надеюсь, в Китае мы сможем пробиться в финал. На этой трассе непросто обгонять, поэтому чем выше позиция на старте, тем лучше.

Вопрос: О чем вы говорили на ужине пилотов?
Макс Ферстаппен: Мы хорошо поужинали, всем понравилось проводить время вместе. По ходу гоночного уик-энда у нас нет возможности общаться друг с другом, так что было весело. Конечно, мы обсуждали и серьезные вопросы.

Вопрос: Какие?
Макс Ферстаппен: Этого я не могу сказать, но мы многое обсудили, в том числе и регламент.

Вопрос: На этой трассе есть длинные прямые. Вы не опасаетесь, что из-за прошлогоднего мотора Ferrari на вашей машине будете уступать соперникам?
Макс Ферстаппен: Конечно, наличие длинных прямых – не самая позитивная новость для нас, но пока мы не знаем, на каких позициях окажемся. В этот уик-энд многое зависит от погоды. Кроме того, по сравнению с прошлым годом у нас теперь три состава сликов, и я надеюсь, что мы сделаем правильный выбор. Нас ждет интересная гонка.

Вопрос: Но пока вы не знаете, правильный ли выбор составов сделала команда?
Макс Ферстаппен: Проблема в том, что мы выбирали шины за 14 недель до гонки, не представляя, какой будет погода, а эти шины очень чувствительны к изменениям температуры. Если будет очень жарко, возникнут проблемы с задними шинами, если слишком холодно, начнут гранулироваться передние. Как я сказал, нас ждет интересный уик-энд, ведь какие-то составы лучше работают при более высокой температуре, какие-то – при более низкой.

Вопрос: На квалификации в Австралии вам удалось опередить обоих пилотов Red Bull Racing. После двух этапов можно ли сказать, что Toro Rosso по скорости опережает материнскую команду?
Макс Ферстаппен: Машина Red Bull выглядит быстрой, и если мы сможем приблизиться к ним, то это можно будет считать хорошим достижением. Думаю, наша машина четвертая по скорости. Mercedes и Ferrari опережают остальных, следом за ними Red Bull, и на некотором отдалении находимся мы. Команда проделала отличную работу с шасси, но мы знаем, что двигатель – не самая сильная наша сторона. По ходу сезона заводские команды будут прибавлять, и мы это прекрасно понимаем. Конечно, всегда хочется большего, но, полагаю, сейчас в Toro Rosso все могут быть довольны формой команды.

Вопрос: В прошлом году вы успешно проводили гонку, но из-за отказа двигателя не смогли финишировать. Сейчас это придает вам дополнительную мотивацию?
Макс Ферстаппен: В прошлом году гонка действительно складывалась неплохо. Я обгонял соперников и мне понравилось гонка, но не итоговый результат. Надеюсь, в этом году результат будет лучше. Сейчас у нас нет проблем с надежностью, что должно помочь.

Источник: F1News

Четверг 14 Апреля 2016 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, rosso, уикэнд, результат

Читайте также: Во время технической инспекции FIA перед началом Гран При Великобритании возникла странная ситуация – на машине Toro Rosso был обнаружен повреждённый трос крепления колеса, и команда отказалась выполнить просьбу инспектора по его замене. Дальнейшая проверка показала, что некоторые волокна на тросе были связаны, из чего инспекторы сделали вывод, что в команде знали о повреждении и намеренно предоставили на проверку машину в «небезопасном состоянии». Кроме того, на тросе была обнаружена карбоновая пыль, что могло не лучшим образом сказаться на его состоянии. Ситуация была передана на рассмотрение стюардов, но после разбирательств команда избежала наказания. Стюарды приняли объяснения представителей Toro Rosso, что в их действиях не было умысла. Команда заменила спорный трос, после чего машина прошла инспекцию. Кроме того, команда и производитель тросов проинформировали стюардов, что узлы на тросах не представляют собой ничего необычного, и в таком виде тросы проходили испытания и получили омологацию FIA. В целях дальнейшего повышения безопасности FIA внимательнее изучит процесс производства подобных тросов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…

Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу