Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Бахрейне Дженсон Баттон проехал только семь кругов и сошел из-за отказа ERS. Тем не менее, британец высоко оценивает потенциал MP4-31 и надеется раскрыть его в Китае...

Дженсон Баттон: «В Бахрейне нам не повезло, я не мог обсудить проблему с командой и остановиться раньше, поскольку радио не работало должным образом. За последний год многое произошло, но я могу сказать, что эта машина – лучшая из тех, что были у нас за последние 18 месяцев, и мне действительно понравилось пилотировать её в Бахрейне.

Всё было великолепно, кроме второй части квалификации – там мы кое-что напутали. Не могу вам сказать, что именно, но это меня очень расстроило. Гонка шла хорошо, я экономил топливо, и рассчитывал на хороший результат. Это позитивный момент.

Надеюсь, здесь мы сможем продемонстрировать реальный темп машины, но когда кто-то допускает ошибку или попадает в инцидент, мы должны извлекать из этого выгоду – в Бахрейне сделать этого не удалось. Думаю, наши шансы повысятся, если вмешается погода и гонщики начнут ошибаться. С точки зрения выбора стратегий пока мы выглядели неплохо, как в квалификации, так и в гонке, так что мы в хорошей форме».

Четверг 14 Апреля 2016 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, баттон, лучшая, месяцев

Читайте также: Мы писали, что на финальном этапе чемпионата WEC в Бахрейне лучшее время в квалификации в классе LMP2 показала команда G-Drive, но после технических проверок её результат был аннулирован. Теперь экипажу в составе Романа Русинова, Рене Раста и Алекса Брандла придётся начинать гонку из хвоста пелотона, однако, похоже, они не унывают. «Я считаю, то, что нас дисквалифицировали – это круто! Иначе было бы скучно, – смеясь, заявил российский гонщик. – А теперь у нас есть цель: обогнать всех. Если серьёзно, то мы просто сняли защитную решётку с системы охлаждения тормозов и положили внутрь машины. На скорость это никак не влияет, разница только в затратах. С решёткой в систему охлаждения поступает меньше воздуха, тормоза больше греются, и их чаще приходится менять. Попросту говоря, с решёткой мы должны были использовать два комплекта тормозных дисков, без неё – один. А один комплект – это 20 тысяч долларов. Вот и всё». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Это лучшая машина McLaren за 18 месяцев

Квят: В этом году мы способны на высокие скорости

Фернандо Алонсо: Надеюсь, я вернусь за руль в Китае

Пять моментов, запомнившихся после Бахрейна

В Бахрейне новый рекорд посещаемости автодрома

Льюис Хэмилтон: Шины станут важным фактором

Юсуке Хасегава: В Бахрейне на машине Алонсо будет новая силовая установка

Дженсон Баттон: Хочу, чтобы в Бахрейне мы стали середняками

Фелипе Наср: У моего дедушки корни из Ливана

Эрик Булье: Надеюсь, гонка получится менее драматичной