Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона представители Ferrari делали весьма смелые заявления о борьбе с Mercedes, но первые гонки прошли не слишком удачно. Машины Скудерии демонстрируют отличную скорость, но с надёжностью есть проблемы – в обеих гонках финишировала лишь одна машина Ferrari. Тем не менее, Себастьян Феттель считает, что это временные трудности, и цель будет достигнута...

Вопрос: Себастьян, как вы объясняете для себя технические проблемы Ferrari?
Себастьян Феттель: У нас возникали некоторые неполадки и на тестах. По ходу гоночных уик-эндов на тренировках всё было хорошо, к сожалению, поломки подстерегали нас в гонке. Естественно, это совсем не то, к чему мы стремимся. Мы должны добиться, чтобы проблем не было вообще. Оба раза возникшая проблема была новой, мы нашли причину и уверены, что проблемы не повторятся.

Вопрос: Возможно, это неизбежная плата за высокие темпы развития?
Себастьян Феттель: В том числе. Чтобы приблизиться к вершине, мы должны идти вперёд большими шагами. При этом возможны ошибки, в этом нет ничего страшного. Важнее то, как мы на них реагируем. Но если мы столкнёмся с такой же проблемой снова, это будет глупо.

Вопрос: Значит ли это, что шансы на титул потеряны?
Себастьян Феттель: Нет. В 2016-м у нас ещё достаточно времени, прежде чем мы начнём думать о 2017-м. Сезон длинный. Противники сильны, мы столкнулись со сложностями, но, возможно, у нас откроется второе дыхание. Нет причин для паники или беспокойства. Добиться 100%-ной надёжности невозможно.

Вопрос: Что вы думаете о возвращении к привычному формату квалификации?
Себастьян Феттель: Нужно признавать свои ошибки. Не вижу ничего плохого в том, чтобы сказать: "Это было ошибкой, давайте вернёмся к старой системе". Вокруг всего этого много шума из ничего. Тем не менее, на мой взгляд, хорошо, что мы вернулись к старому формату квалификации, потому что новый никому не нравился.

В целом, мы слишком мало и недостаточно откровенно говорим о том, что хорошо, а что – не очень. Ошибки никто не обсуждает. В этом же одна из причин появления письма гонщиков. Мы хотим, чтобы спорт двигался вперёд. Формулу 1 критикуют, и мы считаем, что есть большая потребность в улучшениях. Спорт очень близок сердцам пилотов, и мы хотели выразить это. Когда возникают столь серьёзные темы для обсуждения, это сближает гонщиков. Поэтому мы написали письмо, поэтому мы устроили в четверг вечером эту акцию, когда почти все гонщики участвовали в общем ужине.

Вопрос: Экклстоун назвал вас болтунами…
Себастьян Феттель: Не стоит воспринимать это всерьёз. Берни известен тем, что не слишком выбирает выражения. Я же считаю, что гонщиков нужно воспринимать всерьёз, и у нас должна быть возможность высказать своё мнение. Конечно, мы не пишем правила, но, вероятно, имеет смысл нас выслушать, так как в конечном счёте только мы чувствуем машину, и это действительно важно.

Вопрос: Есть ли у вас свой список пожеланий?
Себастьян Феттель: Я был бы рад более сбалансированную расстановку сил. Я вовсе не хочу, чтобы все машины были одинаковыми, иначе это не Формула 1, но для всех было бы лучше, если бы больше машин претендовали на победу.

Кроме того, я бы хотел получить машину, в которой легче преследовать соперника. Сегодняшняя аэродинамика слишком сложная и искушенная. Идеальная Формула 1 должна быть захватывающей и для гонщиков, и для болельщиков. То же относится и к звуку моторов. Я не поклонник искусственных вмешательств. Очевидно, что Формула 1 – это ещё и шоу, но спортивный аспект должен оставаться главным. Когда мы смотрим на историю, то становится совершенно ясно, какие правила нам нужны.

Вопрос: Как вы выдерживаете давление со стороны президента Ferrari Серджио Маркионне, говорившего о победах и титулах?
Себастьян Феттель: Подобные вещи охотно раздуваются СМИ, но, в принципе, он ничего такого команде не говорил. Но в любом случае, именно в победах состоит наша цель, так что прессинг тут не при чём.

Заняв второе место в 2015-м, мы хотим сделать следующий шаг – победить. Так обстоят дела не только в Формуле 1, но и во всех видах спорта. Мы добились немалых успехов и хотим убедиться в том, что сможем сделать этот шаг. У Ferrari есть всё необходимое, теперь нужно просто заставить это работать на 100%. Наша новая машина имеет гораздо больший эволюционный потенциал, чем модель 2015 года, поэтому мы по-прежнему уверены в своих силах.

Источник: F1News

Четверг 14 Апреля 2016 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, ferrari, гонщиков

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался