Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австралии и Бахрейне Филипе Насра преследовали проблемы с машиной, которые инженерам не удалось идентифицировать. В этот уик-энд в команде решили использовать в пятницу одинаковые настройки для машин Насра и Эриксона, чтобы найти отличия, и если ситуация повторится, то на следующем этапе в Сочи Фелипе получит другое шасси.

Фелипе Наср: «На тестах в Барселоне я работал с другим шасси и всё было хорошо – я чувствовал прогресс, которого добилась команда, задняя часть машины вела себя стабильно, а когда я сел за руль в Мельбурне, это была совсем другая машина.

Прежней стабильности не осталось, больше всего проблем оказалось на торможениях – на апексе поворотов, когда вы пытаетесь сохранить скорость. По телеметрии видно, что во всех фазах поворота моя машина ведёт себя иначе. На входе в поворот ей не хватает сцепления, её сложно направить в поворот, а на выходе нет нужной динамики разгона.

Это не какая-то одна поломка – происходит что-то непонятное. Лучший вариант в такой ситуации – проверить всё с одинаковыми настройками, и именно этим мы займёмся в пятницу. Посмотрим, что удастся выяснить».

Источник: F1News

Четверг 14 Апреля 2016 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, фелипе, поворот, новое

Читайте также: В традиционной колонке для издания F1i Фелипе Наср подвел итоги своего второго сезона в Формуле 1… Гонкой в Абу-Даби завершился мой второй сезон в Формуле 1. Мою карьеру можно сравнить с теннисным матчем. Первый сет я начал в Австралии в 2015-м, где финишировал пятым. Тот результат показал, что я способен добиться успеха. По итогам 2015 года я заработал 27 очков – это хорошо для меня и Sauber, а напарник принес команде еще девять. Можно сказать, что первый сет сложился отлично – результат позволял надеяться на высокие ожидания в будущем. Однако второй сет во всех смыслах оказался сложным. К счастью, нам удалось решить финансовые проблемы, что в дальнейшем позитивно сказалось на скорости. По ходу сезона я не раз говорил, что даже если наши результаты хуже ожиданий, я становился лучше, как гонщик, поскольку именно в таких ситуациях вы больше всего учитесь. Я научился справляться со сложностями и работал еще больше, чтобы преодолеть проблемы и добиться желаемого. Напомню два таких случая. В Баку на совершенно новой для всех трассе мы с самого начала были быстры, и я почти заработал очки. Под дождем в Венгрии в первой части квалификации какое-то время я был самым быстрым. Это лишь мгновения, но они говорили о том, чего можем достигнуть, если все работает так, как надо. Следующий дождевой этап пришлось ждать некоторое время, хотя он усложнил задачу для всех пилотов. На домашнем этапе в Бразилии я заработал два очка, что стало самым ярким моментом сезона. Я рад, что вместе с командой мы решили не останавливаться, хотя состояние трассы было опасным. Я горжусь этим. В Абу-Даби мы провели последнюю гонку в условиях...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

Фелипе Наср: Эти два очка значат очень много

Фелипе Наср: Трудности сделали нас сильнее

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Пухолар: Я волновался даже на последнем круге

Наср: Я не мог надеяться, что гонка сложится лучше