Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Австралии и Бахрейне Филипе Насра преследовали проблемы с машиной, которые инженерам не удалось идентифицировать. В этот уик-энд в команде решили использовать в пятницу одинаковые настройки для машин Насра и Эриксона, чтобы найти отличия, и если ситуация повторится, то на следующем этапе в Сочи Фелипе получит другое шасси.

Фелипе Наср: «На тестах в Барселоне я работал с другим шасси и всё было хорошо – я чувствовал прогресс, которого добилась команда, задняя часть машины вела себя стабильно, а когда я сел за руль в Мельбурне, это была совсем другая машина.

Прежней стабильности не осталось, больше всего проблем оказалось на торможениях – на апексе поворотов, когда вы пытаетесь сохранить скорость. По телеметрии видно, что во всех фазах поворота моя машина ведёт себя иначе. На входе в поворот ей не хватает сцепления, её сложно направить в поворот, а на выходе нет нужной динамики разгона.

Это не какая-то одна поломка – происходит что-то непонятное. Лучший вариант в такой ситуации – проверить всё с одинаковыми настройками, и именно этим мы займёмся в пятницу. Посмотрим, что удастся выяснить».

Источник: F1News

Четверг 14 Апреля 2016 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, фелипе, поворот, новое

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса выступит в гонке стоккаров

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

60 минут до старта: Комментарий Фелипе Массы

Падди Лоу: Лэнс работал по необычной программе

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой