Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Матевоса Исаакяна сезон 2016 года начнётся гораздо раньше, чем он ожидал – уже в ближайшие выходные 18-летний россиянин выйдет на старт первой гонки сезона Формулы V8 3.5 вместо травмированного Владимира Атоева, хотя изначально планировалось, что в этом году он будет выступать только в GP3.

В эксклюзивном интервью F1News.Ru перед стартом чемпионата Матевос рассказал о сложившейся ситуации и своих ожиданиях...

Вопрос: Матевос, незадолго до начала сезона вы неожиданно стали пилотом Формулы V8 3.5. Как вы восприняли эту новость?
Матевос Исаакян: Эмоции были смешанными, поскольку моё участие в этой серии даже не подразумевалось. Сразу стало ясно, что меня ждёт непростой сезон – машины очень разные, чемпионаты тоже, и адаптироваться каждый раз к другой технике будет нелегко. Но с другой стороны – это большой накат, и машина V8 3.5 мне очень нравится. Так или иначе, я благодарен SMP Racing за предоставленный шанс и постараюсь оправдать их надежды.

Вопрос: Эта новость повлияла на вашу подготовку к сезону?
Матевос Исаакян: На программу физической подготовки не повлияла – я продолжаю тренироваться, как и раньше. Мы провели много симуляций гонок, и в принципе я хорошо выдержал четыре дня тестов подряд, так что я считаю, что готов к сезону.

Вопрос: Машины Формулы V8 3.5 быстрее и мощнее, но ваша подготовка была рассчитана на GP3. Какая из серий имеет для вас приоритет?
Матевос Исаакян: GP3. Во-первых, мы с прошлого года начали готовиться именно к этому чемпионату, а во-вторых, состав участников, как мне кажется, там посильнее, чем в Формуле V8 3.5. Мы рассчитываем на хороший результат, так что пока наш приоритет – GP3. Но всё может измениться по ходу сезона. Посмотрим.

Вопрос: При этом машины Формулы V8 3.5 нравится вам больше?
Матевос Исаакян: Да, безусловно. Это великолепная машина, с огромным уровнем прижимной силы, что не может не нравиться гонщику.

Вопрос: В этом году в GP3 новые машины с новым мотором. Насколько велики отличия от прошлогодней?
Матевос Исаакян: Самое больше изменение – мотор. Хотя лошадиных сил у него столько же, крутящий момент намного больше. Кроме того, в этом году изменились шины – вся линейка составов Pirelli стала на шаг жёстче,так что с педалью газа придётся работать гораздо аккуратнее. С моей точки зрения, пилотировать эту машину тяжелее физически. И она быстрее примерно на полторы секунды, что не может не радовать.

Вопрос: Другой российский гонщик GP3, Константин Терещенко, жаловался на заметные вибрации мотора…
Матевос Исаакян: Да, на высоких оборотах есть чуть-чуть, но это совершенно не проблема. Это машина, она не может не трястись. (смеётся)

Вопрос: Сезон начнётся раньше, чем вы ожидали – уже через пару дней. Насколько вы к нему готовы?
Матевос Исаакян: К сожалению, на последних тестах я пропустил полтора дня из-за технических проблем, так что первый этап, в Альканисе, будет для меня очень непростым. Но в целом я готов, и с нетерпением жду старта.

Вопрос: В Формуле V8 3.5 у вас очень сильный напарник, один из фаворитов серии Матьё Ваксивьер. Для вас это плюс или минус?
Матевос Исаакян: Это огромный плюс – и для меня, и для всей команды. Он очень опытен, для него это уже третий сезон, и у меня есть возможность смотреть его телеметрию, что очень ценно – это поможет мне прибавить. У нас отличные отношения, так как мы знаем друг друга уже больше года. Так что это очень хорошо.

Источник: F1News

Среда 13 Апреля 2016 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: матевос, исаакян, другой, раньше

Читайте также: Последняя квалификация сезона проходила в довольно сложных условиях, асфальт трассы в Барселоне подсыхал после ночного дождя, однако мокрые участки на нём ещё оставались. Впрочем, светило солнце, и состояние покрытия постепенно улучшалось. Уже в самом начале квалификации в первом повороте каталонского кольца не удержал машину на трассе ветеран Джузеппе Чиприани, сессия была приостановлена красными флагами, но вскоре заезды возобновились. Впрочем, не успели гонщики проехать и пары кругов, как из-за вылета Ю Канамару в 5-м повороте по всей трассе появились жёлтые флаги. На этом для японского пилота команды Teo Martin Motorsport квалификация закончилась. Когда были убраны жёлтые флаги, почти сразу на первую строчку таблицы результатов поднялся гонщик российской команды SMP Raсing Матевос Исаакян, но его результат вскоре перекрыл Джек Эйткен. В первую тройку, оттеснив Исаакяна, пробился и Егор Оруджев, победитель вчерашней гонки, а второе время на этой стадии квалификации показал Матьё Ваксивьер, тоже выступающий за SMP Racing. Примерно за 10 минут до окончания квалификации все перешли на свежие шины, и Оруджев показал лучшее время сессии, однако его опередил Луи Делетраз, представитель Fortec, один из двух оставшихся претендентов на титул. На третью строчку протокола поднялся Исаакян, но занимал её недолго: уже в следующей попытке он заявил о своих претензиях на поул, проехав очередной круг быстрее всех. Однако в самом конце сессии Делетразу удалось показать ещё более высокий результат – 1 мин. 31,953 секунды, что буквально на 0,094 секунды лучше времени гонщика SMP Racing. Таким образом, лидер личного зачёта серии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Матевос Исаакян: Меня ждёт непростой сезон

Матевос Исаакян: Я буду стараться побеждать

V8 3.5: Матевос Исаакян стартует с поула в Австрии

Матевос Исаакян: Меня ждёт непростой сезон

IndyCar: Пажено выиграл гонку в Хьюстоне, Алёшин второй