Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале года в Williams подписали контракт с бывшим резервным пилотом McLaren Гэри Паффетом. В 2016-м британец работает на симуляторе Williams и помогает команде в доработке машины, совмещая это с выступлениями в серии DTM. В случае необходимости Паффет готов заменить за рулем одного из основных пилотов Williams, Фелипе Массу или Валттери Боттаса, однако отдаёт себе отчёт в том, что подобное вряд ли произойдёт.

Гэри Паффет: «Выступления за Williams? Маловероятно, у меня нет такой цели. Я подписал контракт с командой не для того, чтобы выступать за неё в гонках. Конечно, такое возможно, но не ради этого я начал работать с командой. В своей гоночной карьере я полностью сосредоточен на выступлениях в DTM. Надеюсь, я смогу выиграть титул во второй раз. В ходе переговоров с Williams я сразу дал понять, что это моя главная цель

Мне нравится моя работа в Williams и все те технические вещи, которыми я занимаюсь. Я получаю удовольствие от сотрудничества с инженерами и Фелипе Массой. Это весело, и мне интересно то, как в команде выстроен рабочий процесс, я понимаю, чего инженеры ждут от машины.

Williams – совсем другая команда по сравнению с McLaren. McLaren – крупная компания с серьезным бизнесом, тогда как в Williams более расслабленная атмосфера. Мы не так давно работаем вместе, но я рад, что вновь оказался в деле».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Апреля 2016 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, паффет, выступать, mclaren

Читайте также: В прошлом году, когда все знали, что Фелипе Массе завершает карьеру, ему устроили трогательное прощание во время домашней гонки в Бразилии, но спустя несколько месяцев гонщик вернулся в Формулу 1 в результате невероятного стечения обстоятельств. Контракт бразильца истекает в этом году, и Масса не исключает, что окончательно уйдет из чемпионата, если не сможет остаться в Williams. Фелипе Масса: «В Формуле 1 у меня очень мало вариантов на следующий сезон. Пожалуй, это или Williams, или ничего. Впрочем, возможно, произойдёт что-то неожиданное, как в прошлом году, когда Нико Росберг всех удивил, объявив о своей отставке… Но я сомневаюсь, что на это можно рассчитывать. Я не веду переговоров с другими командами: либо я останусь в Williams, либо уйду из Формулы 1 после Гран При Абу-Даби. Сейчас мы с командой продолжаем обсуждать ситуацию – мне нужно понять, хотят они, чтобы я остался, или нет. Как только они примут решение, я тоже определюсь со своим будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

Williams расширяет базу болельщиков

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть