Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале года в Williams подписали контракт с бывшим резервным пилотом McLaren Гэри Паффетом. В 2016-м британец работает на симуляторе Williams и помогает команде в доработке машины, совмещая это с выступлениями в серии DTM. В случае необходимости Паффет готов заменить за рулем одного из основных пилотов Williams, Фелипе Массу или Валттери Боттаса, однако отдаёт себе отчёт в том, что подобное вряд ли произойдёт.

Гэри Паффет: «Выступления за Williams? Маловероятно, у меня нет такой цели. Я подписал контракт с командой не для того, чтобы выступать за неё в гонках. Конечно, такое возможно, но не ради этого я начал работать с командой. В своей гоночной карьере я полностью сосредоточен на выступлениях в DTM. Надеюсь, я смогу выиграть титул во второй раз. В ходе переговоров с Williams я сразу дал понять, что это моя главная цель

Мне нравится моя работа в Williams и все те технические вещи, которыми я занимаюсь. Я получаю удовольствие от сотрудничества с инженерами и Фелипе Массой. Это весело, и мне интересно то, как в команде выстроен рабочий процесс, я понимаю, чего инженеры ждут от машины.

Williams – совсем другая команда по сравнению с McLaren. McLaren – крупная компания с серьезным бизнесом, тогда как в Williams более расслабленная атмосфера. Мы не так давно работаем вместе, но я рад, что вновь оказался в деле».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Апреля 2016 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, паффет, выступать, mclaren

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу