Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Arden Егор Оруджев показал лучшее время в первый день тестов Формулы 3.5 V8 в Альканисе. Гонщик, выступающий при поддержке программы SMP Racing, в острейшей борьбе на последних минутах сессии опередил Тома Диллмана из AVF и лидера команды SMP Racing Матьё Ваксивьера.

С утра лидерами тоже были эти трое гонщиков, а также другой пилот Arden Орельен Панис. Лучший результат установил Ваксивьер – он проехал круг по Motorland Aragon за 1:40,760. Менее десятой уступил ему Панис, около двух десятых – Диллман и Оруджев. Пятое время осталось за Бейтске Виссер, выступающей теперь за Teo Martin.

После обеда пилоты не торопились возвращаться на трассу, поначалу времена сильно уступали утренним результатам. Наконец, когда до окончания заездов остался всего час, гонщики начали прибавлять. На последних минутах сессии развернулась острейшая борьба за первую позицию, причём отрывы между лидерами порой исчислялись тысячными секунды. Последнее слово в итоге осталось за Оруджевым, который смог проехать круг по испанской трассе за 1:40,675.

Том Диллман уступил ему всего 0,017 секунды, Ваксивьер - 0,053 секунды. Снова были быстры Панис и Виссер, проигравшие лидеру соответственно 0,101 и 0,178 секунды. Всего же в одну секунду уместились 11 пилотов из 15-и, принимавших участие в тестах. Причём двое из них, Джузеппе Чиприани и Витор Баптиста, из-за различных проблем во второй половине дня не смогли показать никакого результата.

Для Матевоса Исаакяна, приехавшего в Альканис прямо с тестов GP3 в Валенсии, обе сессии прошли не слишком удачно – и утром, и после обеда он оказался 13-м. Впрочем, он участвует в этих испытаниях лишь в рамках подготовки к сезону в GP3 – выступать в Формуле 3.5 V8 Матевос пока не планирует.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 09 Апреля 2016 19:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: оруджев, тестов, сессии, панис

Читайте также: Пресс-служба Ferrari опубликовала текст, посвящённый общим итогам тестов, проходивших по ходу сезона, в котором подчеркивается их важность и объясняется методика работы команды. «В наше время тестовых дней минимум, поэтому надо максимально использовать каждую возможность», – эту точку зрения разделяют Кими Райкконен, Себастьян Феттель и все сотрудники команды Ferrari. Начиная с 2009 года, когда количество тестов по ходу сезона было радикально сокращено, и ввели жёсткий контроль, ценность каждой сессии возросла, ведь именно на трассе можно по-настоящему сравнить результаты работы, полученные на базе команды, на симуляторе, и расчёты, сделанные на компьютере. Между тестами, которые проходят до начала и во время сезона есть разница. В феврале и марте в Барселоне испытывается машина, которая ещё не прошла боевое крещение на гоночной трассе. В это время в основном проверяется её техническая надёжность, а команда старается понять особенности поведения машины и разобраться с базовыми настройками. Но на тестах, которые проводятся во время сезона, мы имеем дело с проверенной техникой, когда уже известны её сильные и слабые стороны, поэтому работа преимущественно направлена на улучшение её параметров. Но за счёт чего можно этого добиться? На недавних тестах на Хунгароринге, а также в ходе апрельских тестов в Бахрейне, журналисты задавали много вопросов о том, насколько реально подготовиться к предстоящим гонкам, если работа проводится на трассе, у которой совершенно иные характеристики. Например, после двухдневной сессии на венгерском автодроме гонки пройдут на таких скоростных трассах, как Спа и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

На Хунгароринге стартовал первый день тестов

Официально: Кубица сядет за руль на тестах в Венгрии

Indycar: Итоги четвёртого дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги третьего дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги второго дня тестов в Индианаполисе

В Pirelli подвели итоги шинных тестов

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

Формула 2: Russian Time в лидерах во второй день тестов

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому