Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Arden Егор Оруджев показал лучшее время в первый день тестов Формулы 3.5 V8 в Альканисе. Гонщик, выступающий при поддержке программы SMP Racing, в острейшей борьбе на последних минутах сессии опередил Тома Диллмана из AVF и лидера команды SMP Racing Матьё Ваксивьера.

С утра лидерами тоже были эти трое гонщиков, а также другой пилот Arden Орельен Панис. Лучший результат установил Ваксивьер – он проехал круг по Motorland Aragon за 1:40,760. Менее десятой уступил ему Панис, около двух десятых – Диллман и Оруджев. Пятое время осталось за Бейтске Виссер, выступающей теперь за Teo Martin.

После обеда пилоты не торопились возвращаться на трассу, поначалу времена сильно уступали утренним результатам. Наконец, когда до окончания заездов остался всего час, гонщики начали прибавлять. На последних минутах сессии развернулась острейшая борьба за первую позицию, причём отрывы между лидерами порой исчислялись тысячными секунды. Последнее слово в итоге осталось за Оруджевым, который смог проехать круг по испанской трассе за 1:40,675.

Том Диллман уступил ему всего 0,017 секунды, Ваксивьер - 0,053 секунды. Снова были быстры Панис и Виссер, проигравшие лидеру соответственно 0,101 и 0,178 секунды. Всего же в одну секунду уместились 11 пилотов из 15-и, принимавших участие в тестах. Причём двое из них, Джузеппе Чиприани и Витор Баптиста, из-за различных проблем во второй половине дня не смогли показать никакого результата.

Для Матевоса Исаакяна, приехавшего в Альканис прямо с тестов GP3 в Валенсии, обе сессии прошли не слишком удачно – и утром, и после обеда он оказался 13-м. Впрочем, он участвует в этих испытаниях лишь в рамках подготовки к сезону в GP3 – выступать в Формуле 3.5 V8 Матевос пока не планирует.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 09 Апреля 2016 19:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: оруджев, тестов, сессии, панис

Читайте также: Финальный день тестов в Барселоне вновь не обошёлся без проблем для McLaren: из-за неполадок с электрикой двигатель отключался, и машина дважды останавливалась на трассе. Команда пока не выяснила причину проблем и их связь со вчерашними неполадками. Вчера вечером был заменён ряд электронных компонентов как в силовой установке, так и в других системах машины, но это не решило проблему. Дополнительные замены, произведённые между сериями кругов в ходе утренней сессии, тоже ни к чему не привели, и во второй половине дня Фернандо Алонсо долго не выезжал на трассу. В итоге ему удалось преодолеть 43 круга, протестировав аэродинамику, настройки и работу резины. Фернандо Алонсо (11-й): «Меня расстроило такое завершение тестов, ведь нам не удалось по-максимуму использовать заключительный день серии. Утренняя сессия началась успешно, мы работали по своей программе, пока в одном из поворотов не упала мощность двигателя, и он выключился, поэтому мне пришлось остановить машину на обочине. Нам удалось снова завести мотор, и несколько кругов всё шло нормально, но затем проблема повторилась – стало ясно, что в перерыве нужно более глубоко проанализировать случившееся и произвести какие-то дополнительные замены. Я рад, что во второй половине успел поработать на трассе – мы хотели максимально использовать эту возможность, ведь нам важен каждый круг. Конечно, предстоит ещё многое сделать, чтобы подготовиться к этапу в Мельбурне. Я знаю, что команда полностью выкладывается, и мы сможем во всём разобраться, как только машина вернется на базу. Надеюсь, нам удастся сделать следующий шаг и прибыть в Австралию хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

Вандорн: Тесты дождевых шин получились интересными

У McLaren проблемы в первый день тестов

До начала зимних тестов 57 дней

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

FIA может обязать команды провести тесты в Бахрейне

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Даниил Квят: Я бы выбрал шестнадцать дней тестов