Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Бахрейне завершилась для Джолиона Палмера ещё на прогревочном круге, после которого ему пришлось свернуть в боксы и сойти. Британец надеется, что уик-энд в Шанхае пройдёт для него более успешно.

Вопрос: В чём главная особенность трассы в Шанхае?
Джолион Палмер: В прошлом году на Гран При Китая я пилотировал машину в пятничной сессии, так что имею некоторое представление об этой трассе. Там может быть довольно холодно, к тому же в Шанхае очень длинные повороты, из-за чего изнашиваются передние шины. Это почти полная противоположность Бахрейну, где в основном нагрузка ложится на задние колёса.

В Китае есть несколько очень техничных поворотов, таких как первый, это достаточно уникальное место, так как машина делает практически полный разворот, и там сильно изнашивается передняя левая шина. Задняя прямая очень длинная, там же находится зона DRS, так что ты надеешься оказаться как можно ближе к сопернику, чтобы опередить его, а потом не пропустить точку торможения. Это одна из самых длинных прямых в календаре, и расположена она в самом конце круга. Тут нельзя ошибаться, ты должен максимально использовать свой потенциал. На длинной прямой шины и тормоза остывают, но при этом на входе в поворот тебе необходимо, чтобы они работали как можно лучше.

Вопрос: Насколько хороша такая конфигурация для гонок?
Джолион Палмер: У этой трассы есть две стороны. С одной, здесь очень длинная прямая с жёстким торможением в конце, и ещё одна зона DRS перед первым поворотом, так что возможности для обгона есть. С другой, второй сектор – это в основном скоростные повороты, где преследовать соперника не так просто, но сами повороты очень интересны. И в Шанхае всегда необходимо помнить, что нужно заботиться о шинах.

Вопрос: Позади уже два гоночных уик-энда. Всё прошло, как вы ожидали?
Джолион Палмер: В Австралии мы неплохо начали сезон, и оказались даже немного выше, чем ожидали, так что работа по предсезонной подготовке хорошо окупилась. В Бахрейне пришлось сложнее, потому что в этот уик-энд не всё работало, как надо, но в целом ощущения в команде хорошие.

Вопрос: Что вы можете сказать по поводу Гран При Бахрейна?
Джолион Палмер: Было несколько незначительных проблем, из-за которых мы не смогли выступить оптимальным образом, но мы должны разобраться с этим до гонки в Китае. У машины хороший базовый баланс, и всё, что нам нужно – это чуть большая эффективность. Но мы определённо сможем в этом прибавить в скором будущем, так что всё хорошо.

Вопрос: Вы, видимо, были разочарованы тем, что гонка для вас закончилась ещё по пути на стартовую решётку?
Джолион Палмер: Я был совершенно убит! Ты проводишь весь уик-энд, все тренировки, квалификацию, работаешь с инженерами, готовишься к гонке – и в итоге даже не можешь выйти на старт. Именно старт – самая эмоциональная и долгожданная часть уик-энда, так что я был действительно разочарован. Прогревочный круг прошёл по плану, я отлично подготовил шины к гонке, когда в предпоследнем повороте почувствовал проблемы с гидравликой сначала тормозов, потом рулевого управления, а затем и коробки передач. Это было очень обидно для меня и всей команды. По ходу Гран При у нас всего одна гонка – тогда как во всех младших сериях, где я выступал, по ходу гоночного уик-энда их было больше, – так что если у тебя возникает проблема, на этом всё заканчивается. Сойти ещё до того, как погаснут огни стартового светофора, было очень обидно.

Вопрос: Наблюдая за гонкой из боксов, о чём вы думали?
Джолион Палмер: Мы знали, что наш гоночный темп будет лучше, чем квалификационный, так что я надеялся добиться прогресса на дистанции – так же, как это удалось в итоге Кевину. Думаю, у нас обоих были неплохие шансы пробиться в десятку лучших.

Источник: F1News

Пятница 08 Апреля 2016 22:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, шанхае, повороты

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки