Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Китая пилоты Red Bull Racing рассказали о своём отношении к трассе в Шанхае и особенностях местной кухни…

Даниэль Риккардо: «На автодроме Шанхая чрезвычайно длинная прямая, благодаря чему трасса довольно сильно отличается от остальных. Проехав по этой прямой, где машина развивает очень высокую скорость, вас ждёт один из самых крутых и медленных поворотов в чемпионате, так что перепад скоростей очень велик.

Повороты 1, 2 и 3 больше походят на один большой вираж, очень длинный, и при этом машина едет в гору, из-за чего передняя левая шина испытывает там чрезвычайно высокие нагрузки. Это одна из самых сложных трасс для шин, что может быть достаточно интересно.

Шанхай – отличный город, но добираться до него нам трудно, потому что трасса находится довольно далеко, а на дорогах бывают большие пробки. Обычно мы едем туда вечером, чтобы что-нибудь поесть и осмотреть окрестности.

Помню, однажды мы с моими механиками были в традиционном китайском ресторане, всё было очень острое, а я такое люблю. Свиные рёбрышки были потрясающими! Но затем ты получаешь какое-то обычное блюдо, вроде супа или овощей, и всё это покрыто перцом чили, так что ты действительно должен любить острую еду, чтобы получить удовольствие от местной кухни».

Даниил Квят: «По-моему, автодром в Шанхае – по-настоящему интересная и техничная трасса. Первый поворот – уникален, а быстрые смены направления движения в средней части круга делают её ещё сложнее.

Моя первая гонка прошла здесь в 2014 году, и тогда квалификация проходила на мокрой трассе, что создало дополнительные трудности, поскольку к гонке погода полностью изменилась.

Сам по себе Шанхай – необычный и очень большой город. Я привык к жизни в Москве, она тоже очень большая, но её нельзя сравнивать с Шанхаем. Думаю, это настоящий международный центр, где много всего происходит, и очень неплохая кухня. Город пересекает такая широкая река, что она похожа на целый океан.

А ещё в Китае очень страстные болельщики, и у нашей команды там есть свой большой фан-клуб. Некоторых из его членов я видел даже в Австралии, они вручили мне отличные подарки. Здорово чувствовать такую поддержку!»

Источник: F1News

Пятница 08 Апреля 2016 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шанхай, даниил, трасса, большой

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу