Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Williams Advanced Engineering стала партнером одного из подразделений финской компании Wihuri Group, Vilakone Oy, которое специализируется на производстве снегоуборочной техники и воздуходувок. Инженерное подразделение команды поможет Vilakone Oy создать новую многофункциональную уборочную технику с нулевым выбросом вредных веществ.

Пол Макнамара, технический директор Williams Advanced Engineering: «Williams Advanced Engineering специализируется на создании продуктов, эффективно использующих энергию, что при этом не сказывается на их производительности. Williams несколько лет сотрудничала с Wihuri в маркетинговых компаниях, теперь мы расширяем это партнерство в сторону технологического сотрудничества.

Поскольку столь крупный город как Хельсинки взял курс на сокращение вредных выбросов, Vilakone выиграет от появления продукта с нулевыми выбросами в атмосферу, и с помощью нашего опыта в производстве электромобилей и аккумуляторов мы поможем им создать многофункциональную машину, которая станет лидером в своем секторе».

Источник: F1News

Четверг 07 Апреля 2016 13:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, engineering, advanced, vilakone

Читайте также: Гонка #521 17 мая 1992 года. Гран При Сан-Марино. Имола Поул Найджел Мэнселл (Williams FW14B) – 1:21,842 (221,695 км/ч) Лучший круг Риккардо Патрезе (Williams FW14B) – 1:26,100 (210,732 км/ч) Победитель Найджел Мэнселл (Williams FW14B) – 1:28,40,927 (204,596 км/ч) В 1992 году мир Формулы 1 удивительным образом изменился. В чемпионате по-прежнему тотальное преимущество имела одна команда, но теперь это была Williams. С начала сезона пилот команды безоговорочно доминировали во всех Гран При, и после четырёх гонок на счету Найджела Мэнселла было четыре победы. Второе место, со значительным отставанием, занимал его напарник Риккардо Патрезе, хотя всего одно очко ему уступал пилот Benetton Михаэль Шумахер, буквально ворвавшийся на небосвод Формулы 1 после неожиданного дебюта в конце 1991 года. Немец демонстрировал не только скорость, но и надёжность: он финишировал во всех четырёх гонках, причём трижды – на подиуме. Победитель двух предыдущих чемпионатов, Айртон Сенна, добрался до финиша лишь однажды, на третьем месте. Но проблема была не только в надёжности (тем более, что в Испании под дождём Айртон сошёл по собственной инициативе) – в скорости и MP4/6B, использовавшаяся на двух первых этапах, и новая MP4/7A тоже серьёзно проигрывала. Особенно ярко это было видно по тому факту, что в четырёх Гран При «король квалификаций» Сенна не смог завоевать ни одного поула. Все их собрал Мэнселл. Несмотря на обширную тестовую программу McLaren после Гран При Испании, квалификация в Имоле в этом ряду исключением не стала. Поул, с огромным отрывом, завоевал Мэнселл –ближайшему преследователю, своему напарнику Риккардо Патрезе, англичанин...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Williams провела презентацию машины FW41

В 2018-м в Williams хотят сохранить пятое место

Великобритания'88: Простые решения

Франция'88: Всё сначала

Германия’87: With a little help from friends

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Португалия'86: Почти знаменит

В Williams представят новую машину 15 февраля

Эдриан Ньюи о том, как он расстался с Williams