Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон – большой поклонник социальных сетей, он с удовольствием делится с болельщиками информацией, которую они не увидят по телевизору, публикуя видео и фото из паддока. Руководству Формулы 1 это не понравилось, его попросили не снимать в паддоке, но Льюис не согласен с запретом.

Вопрос: Льюис, вы действительно просили, чтобы в вашем номере в Мельбурне стояло пианино?
Льюис Хэмилтон: Не совсем. Я спросил, есть ли номера с пианино. Я играю, чтобы научиться. К счастью, в одном из номеров было пианино – какой-то музыкант в свое время готовился к концерту. Его установили в моем номере. Теперь я стараюсь всегда получать номер с пианино.

Вопрос: В Бахрейне тоже?
Льюис Хэмилтон: Нет. Но у меня дома оно есть.

Вопрос: Мы слышали, что вам запретили снимать видео в паддоке и публиковать его в Snapchat. Кто вам это запретил? Ведь это хорошая реклама для Формулы 1…
Льюис Хэмилтон: Так и есть. Это сказали членам команды, а они передали мне. Это глупо. Снимать можно только то, что происходит снаружи, а болельщикам хотелось бы знать, что происходит в моих боксах. Я мог бы рассказать про свою жизнь больше, чем то, что они увидят по ТВ. Это никому не мешает, а наоборот идет на пользу спорту.

Вопрос: Значит, вы не понимаете это решение?
Льюис Хэмилтон: Нет. Я знаю, что в этом замешаны коммерческие интересы, и телекомпании платят много денег.

Вопрос: Можно ли сказать, что это повод для беспокойства GPDA?
Льюис Хэмилтон: Я не думаю, что это проблема GPDA. Многие гонщики совсем не занимаются социальными сетями, а мне нравится общаться с болельщиками. Себастьяну Феттелю, например, это почему-то не нравится. Это его личное решение.

Не думаю, что спорту может навредить, если я сделаю запись для Snapchat из кокпита. Болельщики смогут по-новому взглянуть на Формулу 1. Мне хотелось бы также показать руль и то, как я работаю с переключателями.

Вопрос: Возможно, вам это запретили в Mercedes?
Льюис Хэмилтон: Нет (улыбается) В этой команде работают молодые духом люди, которые понимают мой подход. Это интересный способ общения, привлекающий внимание к бренду.

Вопрос: Иногда на ваши записи реагируют негативно. У вас возникала мысль, что критика может повлиять на вашу мотивацию?
Льюис Хэмилтон: Нет. Меня не интересует, что думают остальные. Конечно, я не хочу относиться к ним неуважительно. У всех есть право на собственное мнение.

Вопрос: Многие по-прежнему сравнивают ваш стиль жизни с Джеймсом Хантом и часто критикуют за это. Вы считаете, что к вам относятся несправедливо?
Льюис Хэмилтон: Я не задумывался об этом. Опять же, на мою жизнь никак не влияет то, что говорят остальное. Я встречал много болельщиков, которые реагируют на мои записи в Snapchat. Например, однажды в кинотеатре в центре Торонто до начала сеанса я написал, где нахожусь, и на выходе меня ждали 40 или 50 болельщиков. Я не мог в это поверить. Все они были в униформе команды. Я не знал, что она продается в этой части Канады. Мне это нравится – это дает много положительной энергии.

Вопрос: Вам комфортно в паддоке с имиджем рок-музыканта?
Льюис Хэмилтон: Я не задумываюсь об имидже. Получаю ли я удовольствие от жизни? Конечно. Это можно называть как угодно. Все люди разные. Хорошо, когда у вас уникальный характер. Слишком много людей считают, что должны приспосабливаться, чтобы их приняли. Чем больше людей изменят этот подход и найдут себя, тем лучше.

Вопрос: Когда вы решили стать самостоятельным?
Льюис Хэмилтон: Это был длительный процесс. Эту зависимость разрушило расставание с отцом как с менеджером. Во времена выступлений в McLaren я сделал первую татуировку на руке. Я сделал то, что хотел. С этого всё началось. А переход в Mercedes стал ещё одним шагом.

Вопрос: Как отреагировал на это Рон Деннис? Он хотел вас наказать?
Льюис Хэмилтон: Нет, но я помню, каким был в 2006-м. Тогда у меня были чуть более длинные волосы. В Монако Рон пришел на стартовую решетку и попросил меня постричься. Я спросил, что за проблема с моими волосами. В те времена я еще был скромным. Я просто улыбнулся. Что я хочу сказать: нет никакого смысла меня контролировать. Он должен был принять меня таким, какой я есть. Таким, каким я был тогда. Лично я не стал бы всем диктовать, кто как должен выглядеть. Все должны делать так, как им комфортно. А я буду делать так, как комфортно мне.

Вопрос: Вы прислушаетесь, если Тото Вольфф попросит вас изменить имидж?
Льюис Хэмилтон: Он не будет этого делать. Я хочу сказать, что в нашей команде работают отличные люди. Я не скажу Тото, что он должен надеть эту футболку или эти брюки. Даже Ники Лауда играет отличную роль в команде, и в результате жизнь получается такой, какая она есть. Он считает, что если вы преданы себе, то и результаты будут лучше. Тото, Ники, Дитер Цетше… Они все думают так же.

Вопрос: Как бы вы описали роль Ники в команде?
Льюис Хэмилтон: Один из руководителей. Он меня очень поддерживает. У всех нас разные характеры, поэтому и отношения хорошие.

В McLaren были Рон Деннис и Мартин Уитмарш, они дополняли друг друга. Когда один из них покинул команду, найти баланс стало очень сложно.

Хорошо, что в нашей команде есть человек, который тоже выступал в гонках – Ники Лауда. Он подходит ко мне и спрашивает, как вела себя машина. Я отвечаю, что у меня возникла та или иная проблема, и он точно знает, о чем я говорю. Очень ценно, что есть человек, который пилотировал машину Формулы 1 и знает, что такое прессинг. Если что-то идет не так, то он первым скажет: «Таковы гонки!» Другой руководитель, возможно, этого не поймет и всегда требует идеальных выступлений.

Вопрос: Многие считают, что вы просто садитесь за руль и нажимаете на педаль газа, в то время как Нико всё анализирует и обдумывает. Вам не кажется, что это слишком простой взгляд?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю, как сформировалось это мнение. У всех своя манера работать. Но я не просто выезжаю на трассу и пилотирую машину. Например, я только что разговаривал с инженером о стартах. Мы обсуждали несколько документов, но я сказал, что их уже читал. Он удивился. А я ответил, что если я не читал их сейчас, не означает, что я не подготовился – я не просто так завоевал три титула. Я могу сказать, что несколько побед я подготовил заранее у себя дома. Или в самолете по пути на трассу.

Источник: F1News

Среда 06 Апреля 2016 17:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, нравится, пианино

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме