Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне шестое место Haas стало сенсацией, но в Бахрейне дебютанты чемпионата превзошли пэтот результат – Роман Грожан финишировал пятым...

Роман Грожан (5-й): "Вот она – американская мечта! Финишировав шестым в Австралии, я сказал, что мы превзошли собственные ожидания, а здесь я закончил гонку пятым! Да, нам во многом нужно действовать эффективнее – в работе на пит-стопах, в настройке машины, но этот успех я посвящаю нашим сотрудникам. Я видел лица механиков вчера вечером – они были очень уставшими, и пятое место – отличная награда за эти усилия!

Сегодня машина ехала очень здорово. Мы выбрали агрессивную тактику, но мне и раньше удавалось успешно контролировать состояние шин. В команде знали, что мне больше подходит более мягкий состав, машину настроили под SuperSoft, и я провел фантастическую гонку! У VF-16 отличный базис. Не припомню, чтобы я когда-либо занимал пятую строчку в личном зачете – со мной это впервые, сам не могу поверить!"

Эстебан Гутьеррес (сход): "Мы сработали фантастически. После уверенного старта, отыграв немало мест, я был доволен поведением машины и старался контролировать состояние шин и расход топлива. К сожалению, возникли проблемы с передними тормозами, из-за которых пришлось сойти с дистанции – что ж, буду ждать Гран При Китая. Команда действует эффективно, у нас быстрая машина – продолжим борьбу через две недели".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Фантастический день для команды, Роман и весь коллектив выступили очень здорово. Единственный минус – Эстебану не удалось закончить гонку из-за проблем с левым передним тормозом, в причинах еще предстоит разобраться.

Задача на этап в Китае – заработать очки двумя машинами. Сегодня мы провели немало пит-стопов, что добавило уверенности. Будем с нетерпением ждать следующего этапа и постараемся подтвердить столь блестящую форму!"

Источник: F1News

Понедельник 04 Апреля 2016 00:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, роман, гонку, штайнер

Читайте также: Мы говорили с пилотом G-Drive Racing Романом Русиновым через несколько часов после его схода в Ле-Мане. Гонка не задалась для него с самого начала – преимущество поула не удалось реализовать, он откатился в конец первой десятки. А уже через полтора часа всё закончилось – обгон Porsche категории GT завершился столкновением, ударом об отбойник и сходом. Вопрос: Роман, начнём с самого неприятного. Что произошло на старте и затем в гонке?Роман Русинов: На старте двигатель выдал ошибку, и, соответственно, он просто не выдавал ту мощность и те обороты, которые были нужны. С этого момента у нас всё пошло не так. Приходилось атаковать, но когда машина оказывалась в слип-стриме, двигатель снова начинал перегреваться и вновь возникала ошибка. Но, несмотря на это, мы всё равно ехали достаточно быстро. Потом мы заехали в боксы, поменяли резину, выехали. Естественно приходилось обгонять много машин GT, на каждом круге – от 2 до 6 автомобилей, причём на всех участках трассы. Ключевым фактором аварии стало то, что пилот машины, в которую мы врезались, был, к сожалению, не слишком опытен. И это как раз сыграло роль, потому что он открыл мне дверь, я так понял, что могу его обгонять, но в итоге так и осталось неясным, видел он меня или не видел. Скорости в этом месте очень высокие, это были повороты Porsche, один из самых быстрых участков трассы. Я в последний момент, естественно, пытался затормозить, но было уже поздно. Вопрос: Вы выходили из машины, пытались понять, что с ней случилось, но потом всё-таки доехали на поврежденной машине до боксов.Роман Русинов: Удар пришелся на заднюю ось, поэтому выбило передачи с первой по пятую, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Роман Грожан: В Монако всё нужно делать идеально

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход