Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне шестое место Haas стало сенсацией, но в Бахрейне дебютанты чемпионата превзошли пэтот результат – Роман Грожан финишировал пятым...

Роман Грожан (5-й): "Вот она – американская мечта! Финишировав шестым в Австралии, я сказал, что мы превзошли собственные ожидания, а здесь я закончил гонку пятым! Да, нам во многом нужно действовать эффективнее – в работе на пит-стопах, в настройке машины, но этот успех я посвящаю нашим сотрудникам. Я видел лица механиков вчера вечером – они были очень уставшими, и пятое место – отличная награда за эти усилия!

Сегодня машина ехала очень здорово. Мы выбрали агрессивную тактику, но мне и раньше удавалось успешно контролировать состояние шин. В команде знали, что мне больше подходит более мягкий состав, машину настроили под SuperSoft, и я провел фантастическую гонку! У VF-16 отличный базис. Не припомню, чтобы я когда-либо занимал пятую строчку в личном зачете – со мной это впервые, сам не могу поверить!"

Эстебан Гутьеррес (сход): "Мы сработали фантастически. После уверенного старта, отыграв немало мест, я был доволен поведением машины и старался контролировать состояние шин и расход топлива. К сожалению, возникли проблемы с передними тормозами, из-за которых пришлось сойти с дистанции – что ж, буду ждать Гран При Китая. Команда действует эффективно, у нас быстрая машина – продолжим борьбу через две недели".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Фантастический день для команды, Роман и весь коллектив выступили очень здорово. Единственный минус – Эстебану не удалось закончить гонку из-за проблем с левым передним тормозом, в причинах еще предстоит разобраться.

Задача на этап в Китае – заработать очки двумя машинами. Сегодня мы провели немало пит-стопов, что добавило уверенности. Будем с нетерпением ждать следующего этапа и постараемся подтвердить столь блестящую форму!"

Источник: F1News

Понедельник 04 Апреля 2016 00:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, роман, гонку, штайнер

Читайте также: Гонщик Haas Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Бахрейна и рассказал о предстоящей гонке на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии вы говорили, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Роман Грожан: Да, привык. В начале сезона всегда чувствуются последствия зимнего перерыва, но уже после трёх гонок понятно, что тебя ждёт. Не некоторых трассах нагрузки выше, и всё зависит от того, как работают шины. В Бахрейне деградация резины была очень высокой, поэтому уровень сцепления снижался, и перегрузки тоже ощущались меньше, чем на первом круге. Но я уверен, что на каких-то трассах, например, в Сузуке, пилотировать будет тяжелее физически, на каких-то – чуть легче, как это было в Бахрейне. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Роман Грожан: Новые машины действительно требуют от гонщиков более точных действий, более чёткой их координации с вашим зрительным восприятием и другими факторами. Если войти в поворот на две-три десятых позже, машина за это время успевает проехать целый метр, тогда как раньше это было не более 50 см. Это большая разница. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы