Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В пятницу в McLaren удивили скоростью на требовательной к мощности моторов трассе, и Дженсон Баттон подтвердил – машина ведёт себя лучше, чем в Мельбурне. За рулём второй машины работал чемпион GP2 Стоффель Вандорн, заменяющий Фернандо Алонсо.

Дженсон Баттон (3-й): «Сегодня обе сессии прошли хорошо, приятно чувствовать, что машина быстра. Да, пока это лишь тренировки, но я получил удовольствие от работы, да и темп на длинной серии кругов вселяет оптимизм – позитивный день!

Нам нужно кое-что уточнить, чтобы добиться этого и на более жестких составах, да и соперники завтра наверняка прибавят, но сегодня я показал третье время, и это приятно. Есть определённые области, в которых нам нужно прибавить, завтра мы должны хорошо сработать всей командой и не допустить ошибок.

Сегодня не было никаких проблем, в том числе с надёжностью. Баланс меня устраивает, машина выглядит явно лучше, чем в Мельбурне. Думаю, после третьей строчки во второй тренировке, которая не объясняется погодой или чем-то ещё, нужно нацеливаться на финал квалификации».

Стоффель Вандорн (11-й): «В прошлую субботу мне исполнилось 24 – я получил отличный подарок на день рождения! Я не ожидал дебютировать в этот уик-энд, но рад получить такой шанс и хочу как можно лучше выполнить свою работу для команды. Я чувствую, что на 100% готов к этому.


Прежде я не пилотировал эту машину, но почти сразу почувствовал себя комфортно за рулем и добился прогресса по ходу сессий. Важно было проехать как можно больше кругов, отработать пит-стопы, старт и все другие процедуры, которые мне нужно изучить.

В самолёте на пути из Японии мне было, чем заняться – инженеры прислали мне много информации, которую я изучал. Завтра и перед гонкой мне ещё нужно кое-что усвоить, но пока всё хорошо.

Я хочу получить удовольствие от возможности дебютировать в Формуле 1 в составе великой команды. Я многих знаю в McLaren, что немного упрощает задачу. Конечно, ситуацию нельзя назвать идеальной, ведь мне пришлось сразу сесть за руль, не проводя тестов. Тем не менее, пятница прошла успешно, я чувствовал себя все более комфортно за рулем, и надеюсь на прогресс в субботу.

Сегодня я почувствовал, что хорошо готов – в последние месяцы я много работал на симуляторе на базе команды, а уже здесь активно сотрудничал с инженерами по поводу выбора настроек и особенностей пилотирования в гонке. Мне нравится трасса в Бахрейне, с нетерпением жду продолжения уик-энда».

Эрик Булье, гоночный директор: «Хороший день. После того, как вчера врачи приняли решение не допустить Фернандо Алонсо к гонке, команда действовала быстро и профессионально, мы произвели все изменения, необходимые для того, чтобы сегодня за руль его машины смог сесть наш резервный пилот Стоффель Вандорн.

Стоффель продемонстрировал профессионализм, быстро освоился в машине, так что в итоге они с Дженсоном выполнили насыщенную программу аэродинамических тестов и поиска настроек. Сегодня темп машины вселял оптимизм, но мы понимаем, что это лишь пятница, и нам многое предстоит сделать.

Как и на прошлый этап, мы привезли новинки в Бахрейн и потратили время на оценку их эффективности. С надёжностью проблем не возникло, мы проехали большую дистанцию, собрав большой объём информации, которая поможет при подготовке к субботе.

Квалификация наверняка окажется непростой и непредсказуемой, но сегодняшние результаты вселяют оптимизм, и мы надеемся закрепить этот успех в субботу».

Суббота 02 Апреля 2016 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, дженсон, приятно, баттон

Читайте также: Финишировав в свой день рождения последним, гонщик McLaren Honda Стоффель Вандорн старался концентрироваться на позитивных моментах, но не скрывал разочарования итогами Гран При Австралии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн: Команда пока не знает причин

Стоффель Вандорн: Я мог бы начать сезон прямо сейчас

Стоффель Вандорн приветствует рост скоростей

Стоффель Вандорн о подготовке к сезону…

Стоффель Вандорн: Нелегко придётся не только пилотам

Стоффель Вандорн: Алонсо станет отличным ориентиром

Стоффель Вандорн: Зима кажется мне слишком долгой

Стоффель Вандорн: Я не жду помощи от Алонсо

Вандорн: Теперь я могу сосредоточиться на будущем

Стоффель Вандорн: Мне не на что жаловаться