Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В пятницу в McLaren удивили скоростью на требовательной к мощности моторов трассе, и Дженсон Баттон подтвердил – машина ведёт себя лучше, чем в Мельбурне. За рулём второй машины работал чемпион GP2 Стоффель Вандорн, заменяющий Фернандо Алонсо.

Дженсон Баттон (3-й): «Сегодня обе сессии прошли хорошо, приятно чувствовать, что машина быстра. Да, пока это лишь тренировки, но я получил удовольствие от работы, да и темп на длинной серии кругов вселяет оптимизм – позитивный день!

Нам нужно кое-что уточнить, чтобы добиться этого и на более жестких составах, да и соперники завтра наверняка прибавят, но сегодня я показал третье время, и это приятно. Есть определённые области, в которых нам нужно прибавить, завтра мы должны хорошо сработать всей командой и не допустить ошибок.

Сегодня не было никаких проблем, в том числе с надёжностью. Баланс меня устраивает, машина выглядит явно лучше, чем в Мельбурне. Думаю, после третьей строчки во второй тренировке, которая не объясняется погодой или чем-то ещё, нужно нацеливаться на финал квалификации».

Стоффель Вандорн (11-й): «В прошлую субботу мне исполнилось 24 – я получил отличный подарок на день рождения! Я не ожидал дебютировать в этот уик-энд, но рад получить такой шанс и хочу как можно лучше выполнить свою работу для команды. Я чувствую, что на 100% готов к этому.


Прежде я не пилотировал эту машину, но почти сразу почувствовал себя комфортно за рулем и добился прогресса по ходу сессий. Важно было проехать как можно больше кругов, отработать пит-стопы, старт и все другие процедуры, которые мне нужно изучить.

В самолёте на пути из Японии мне было, чем заняться – инженеры прислали мне много информации, которую я изучал. Завтра и перед гонкой мне ещё нужно кое-что усвоить, но пока всё хорошо.

Я хочу получить удовольствие от возможности дебютировать в Формуле 1 в составе великой команды. Я многих знаю в McLaren, что немного упрощает задачу. Конечно, ситуацию нельзя назвать идеальной, ведь мне пришлось сразу сесть за руль, не проводя тестов. Тем не менее, пятница прошла успешно, я чувствовал себя все более комфортно за рулем, и надеюсь на прогресс в субботу.

Сегодня я почувствовал, что хорошо готов – в последние месяцы я много работал на симуляторе на базе команды, а уже здесь активно сотрудничал с инженерами по поводу выбора настроек и особенностей пилотирования в гонке. Мне нравится трасса в Бахрейне, с нетерпением жду продолжения уик-энда».

Эрик Булье, гоночный директор: «Хороший день. После того, как вчера врачи приняли решение не допустить Фернандо Алонсо к гонке, команда действовала быстро и профессионально, мы произвели все изменения, необходимые для того, чтобы сегодня за руль его машины смог сесть наш резервный пилот Стоффель Вандорн.

Стоффель продемонстрировал профессионализм, быстро освоился в машине, так что в итоге они с Дженсоном выполнили насыщенную программу аэродинамических тестов и поиска настроек. Сегодня темп машины вселял оптимизм, но мы понимаем, что это лишь пятница, и нам многое предстоит сделать.

Как и на прошлый этап, мы привезли новинки в Бахрейн и потратили время на оценку их эффективности. С надёжностью проблем не возникло, мы проехали большую дистанцию, собрав большой объём информации, которая поможет при подготовке к субботе.

Квалификация наверняка окажется непростой и непредсказуемой, но сегодняшние результаты вселяют оптимизм, и мы надеемся закрепить этот успех в субботу».

Суббота 02 Апреля 2016 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, дженсон, приятно, баттон

Читайте также: Стоффель Вандорн добрался до финиша лишь в двух гонках из пяти, и в квалификациях заметно уступал своему знаменитому напарнику, Фернандо Алонсо. Общаясь с журналистами в Монако, бельгийский гонщик McLaren попытался объяснить, с чем связаны его проблемы. Вопрос: Вы следите за американскими успехами своего напарника, Фернандо Алонсо?Стоффель Вандорн: Думаю, следить за его успехами, скорее обязанность прессы! Мы же, прежде всего, должны сосредоточиться на Гран При Монако, поскольку в этот уик-энд надо приложить максимум усилий, чтобы в полной мере использовать все возможности, которые нам только представятся. Вопрос: Пока в квалификациях в этом сезоне вас преследуют проблемы – что вы планируете делать, чтобы с ними разобраться?Стоффель Вандорн: Думаю, постепенно всё начинает складываться, в прошлый уик-энд в команде состоялось несколько продуктивных совещаний, на которых мы постарались понять, что происходит, и я надеюсь, что это принесёт свои плоды. И сейчас мне хочется поскорее приступить к работе на трассе. Вопрос: Похоже, адаптировать стиль пилотирования к особенностям новых машин для вас оказалось сложнее, чем вы ожидали, по сравнению с GP2 и японской Super Formula?Стоффель Вандорн: Дело не совсем в этом. Скорее, это связано с тем, что я ещё в процессе выстраивания отношений с моими инженерами, эта работа не закончена, и мы только учимся понимать друг друга. Но мы уже довольно далеко продвинулись, и я надеюсь, что вскоре будут и результаты. Вопрос: С чем связано то, что на поиск взаимопонимания с инженерами ушло больше времени, чем хотелось бы? С тем, что в McLaren работает столько людей, с тем, что в Формуле 1 такие сложные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: У меня нет объяснения падению скорости

Стоффель Вандорн: В Барселоне у нас чуть лучшие шансы

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Стоффель Вандорн: Мы не ставим конкретных целей

Стоффель Вандорн: Я не знаю, когда команда прибавит

Вандорн: Было ощущение, что с управляемостью порядок

Вандорн: Гонка получилась короткой, но интересной

Вандорн: У меня был шанс пройти во вторую сессию

Вандорн: Не самый интересный день для гонщиков

Вандорн: Надеюсь, наши усилия будут вознаграждены