Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В пятницу в McLaren удивили скоростью на требовательной к мощности моторов трассе, и Дженсон Баттон подтвердил – машина ведёт себя лучше, чем в Мельбурне. За рулём второй машины работал чемпион GP2 Стоффель Вандорн, заменяющий Фернандо Алонсо.

Дженсон Баттон (3-й): «Сегодня обе сессии прошли хорошо, приятно чувствовать, что машина быстра. Да, пока это лишь тренировки, но я получил удовольствие от работы, да и темп на длинной серии кругов вселяет оптимизм – позитивный день!

Нам нужно кое-что уточнить, чтобы добиться этого и на более жестких составах, да и соперники завтра наверняка прибавят, но сегодня я показал третье время, и это приятно. Есть определённые области, в которых нам нужно прибавить, завтра мы должны хорошо сработать всей командой и не допустить ошибок.

Сегодня не было никаких проблем, в том числе с надёжностью. Баланс меня устраивает, машина выглядит явно лучше, чем в Мельбурне. Думаю, после третьей строчки во второй тренировке, которая не объясняется погодой или чем-то ещё, нужно нацеливаться на финал квалификации».

Стоффель Вандорн (11-й): «В прошлую субботу мне исполнилось 24 – я получил отличный подарок на день рождения! Я не ожидал дебютировать в этот уик-энд, но рад получить такой шанс и хочу как можно лучше выполнить свою работу для команды. Я чувствую, что на 100% готов к этому.


Прежде я не пилотировал эту машину, но почти сразу почувствовал себя комфортно за рулем и добился прогресса по ходу сессий. Важно было проехать как можно больше кругов, отработать пит-стопы, старт и все другие процедуры, которые мне нужно изучить.

В самолёте на пути из Японии мне было, чем заняться – инженеры прислали мне много информации, которую я изучал. Завтра и перед гонкой мне ещё нужно кое-что усвоить, но пока всё хорошо.

Я хочу получить удовольствие от возможности дебютировать в Формуле 1 в составе великой команды. Я многих знаю в McLaren, что немного упрощает задачу. Конечно, ситуацию нельзя назвать идеальной, ведь мне пришлось сразу сесть за руль, не проводя тестов. Тем не менее, пятница прошла успешно, я чувствовал себя все более комфортно за рулем, и надеюсь на прогресс в субботу.

Сегодня я почувствовал, что хорошо готов – в последние месяцы я много работал на симуляторе на базе команды, а уже здесь активно сотрудничал с инженерами по поводу выбора настроек и особенностей пилотирования в гонке. Мне нравится трасса в Бахрейне, с нетерпением жду продолжения уик-энда».

Эрик Булье, гоночный директор: «Хороший день. После того, как вчера врачи приняли решение не допустить Фернандо Алонсо к гонке, команда действовала быстро и профессионально, мы произвели все изменения, необходимые для того, чтобы сегодня за руль его машины смог сесть наш резервный пилот Стоффель Вандорн.

Стоффель продемонстрировал профессионализм, быстро освоился в машине, так что в итоге они с Дженсоном выполнили насыщенную программу аэродинамических тестов и поиска настроек. Сегодня темп машины вселял оптимизм, но мы понимаем, что это лишь пятница, и нам многое предстоит сделать.

Как и на прошлый этап, мы привезли новинки в Бахрейн и потратили время на оценку их эффективности. С надёжностью проблем не возникло, мы проехали большую дистанцию, собрав большой объём информации, которая поможет при подготовке к субботе.

Квалификация наверняка окажется непростой и непредсказуемой, но сегодняшние результаты вселяют оптимизм, и мы надеемся закрепить этот успех в субботу».

Суббота 02 Апреля 2016 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, дженсон, приятно, баттон

Читайте также: Чемпион GP2 и будущий пилот McLaren Стоффель Вандорн успешно провёл этот сезон в японской серии SuperFormula: он завоевал две победы, трижды поднимался на подиум и занял четвёртую строчку в личном зачете, уступив всего 6 очков обладателю титула. В интервью агентству Adrenaline Productions Japan Motorsports он рассказал о подготовке к следующему сезону в McLaren, а также о жизни в Японии. Вопрос: Стоффель, вы завершили сезон в SuperFormula. Теперь многое изменится. Что вы думаете о жизни в Японии?Стоффель Вандорн: Я отлично провёл время в Японии – это прекрасный опыт для меня, как для европейца. Я познакомился с японской культурой и гоночной серией SuperFormula. У меня сложились хорошие отношения с Honda – это здорово. В плане результатов, это, вероятно, не лучший год для меня, но есть и несколько плюсов. Я завоевал поул, одержал две победы и до последнего вёл борьбу за титул. По-моему, всё в порядке, тем более, что одновременно я готовился к 2017-му. В основном я сосредоточился на Формуле 1 и очень много работал на симуляторе McLaren. Программа в SuperFormula была предназначена для того, чтобы я продолжал выступать в гонках и оставался в хорошей форме – наверное, это хорошо. Я очень рад, что принял участие в этом чемпионате. Вопрос: Чего вам будет больше всего не хватать из Японии?Стоффель Вандорн: Это забавно… Япония уникальна. Когда я приехал на финальный этап, мне было немного грустно, потому что я знал, что это моя последняя гонка здесь. Но вместе с тем я был очень рад, ведь теперь я буду выступать в Формуле 1. Мне будет многого не хватать. И гонки были интересными, и пилотирование машины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн сел за руль McLaren-Honda MP4/5

McLaren представляет сотрудников: Стоффель Вандорн

Вандорн: После Бахрейна ко мне относятся иначе

Ник де Врис: Здорово, что Стоффель получил шанс

Стоффель Вандорн: Я могу найти другую команду

Стоффель Вандорн: Сегодня нужно было многое успеть

Стоффель Вандорн: Я хочу быть в Формуле 1

Вандорн: Я уверен, что получу шанс в следующем году

В McLaren готовились к Гран При Монако

Вандорн: До сих пор новинки оправдывали ожидания