Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В пятницу в McLaren удивили скоростью на требовательной к мощности моторов трассе, и Дженсон Баттон подтвердил – машина ведёт себя лучше, чем в Мельбурне. За рулём второй машины работал чемпион GP2 Стоффель Вандорн, заменяющий Фернандо Алонсо.

Дженсон Баттон (3-й): «Сегодня обе сессии прошли хорошо, приятно чувствовать, что машина быстра. Да, пока это лишь тренировки, но я получил удовольствие от работы, да и темп на длинной серии кругов вселяет оптимизм – позитивный день!

Нам нужно кое-что уточнить, чтобы добиться этого и на более жестких составах, да и соперники завтра наверняка прибавят, но сегодня я показал третье время, и это приятно. Есть определённые области, в которых нам нужно прибавить, завтра мы должны хорошо сработать всей командой и не допустить ошибок.

Сегодня не было никаких проблем, в том числе с надёжностью. Баланс меня устраивает, машина выглядит явно лучше, чем в Мельбурне. Думаю, после третьей строчки во второй тренировке, которая не объясняется погодой или чем-то ещё, нужно нацеливаться на финал квалификации».

Стоффель Вандорн (11-й): «В прошлую субботу мне исполнилось 24 – я получил отличный подарок на день рождения! Я не ожидал дебютировать в этот уик-энд, но рад получить такой шанс и хочу как можно лучше выполнить свою работу для команды. Я чувствую, что на 100% готов к этому.


Прежде я не пилотировал эту машину, но почти сразу почувствовал себя комфортно за рулем и добился прогресса по ходу сессий. Важно было проехать как можно больше кругов, отработать пит-стопы, старт и все другие процедуры, которые мне нужно изучить.

В самолёте на пути из Японии мне было, чем заняться – инженеры прислали мне много информации, которую я изучал. Завтра и перед гонкой мне ещё нужно кое-что усвоить, но пока всё хорошо.

Я хочу получить удовольствие от возможности дебютировать в Формуле 1 в составе великой команды. Я многих знаю в McLaren, что немного упрощает задачу. Конечно, ситуацию нельзя назвать идеальной, ведь мне пришлось сразу сесть за руль, не проводя тестов. Тем не менее, пятница прошла успешно, я чувствовал себя все более комфортно за рулем, и надеюсь на прогресс в субботу.

Сегодня я почувствовал, что хорошо готов – в последние месяцы я много работал на симуляторе на базе команды, а уже здесь активно сотрудничал с инженерами по поводу выбора настроек и особенностей пилотирования в гонке. Мне нравится трасса в Бахрейне, с нетерпением жду продолжения уик-энда».

Эрик Булье, гоночный директор: «Хороший день. После того, как вчера врачи приняли решение не допустить Фернандо Алонсо к гонке, команда действовала быстро и профессионально, мы произвели все изменения, необходимые для того, чтобы сегодня за руль его машины смог сесть наш резервный пилот Стоффель Вандорн.

Стоффель продемонстрировал профессионализм, быстро освоился в машине, так что в итоге они с Дженсоном выполнили насыщенную программу аэродинамических тестов и поиска настроек. Сегодня темп машины вселял оптимизм, но мы понимаем, что это лишь пятница, и нам многое предстоит сделать.

Как и на прошлый этап, мы привезли новинки в Бахрейн и потратили время на оценку их эффективности. С надёжностью проблем не возникло, мы проехали большую дистанцию, собрав большой объём информации, которая поможет при подготовке к субботе.

Квалификация наверняка окажется непростой и непредсказуемой, но сегодняшние результаты вселяют оптимизм, и мы надеемся закрепить этот успех в субботу».

Суббота 02 Апреля 2016 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, дженсон, приятно, баттон

Читайте также: Гонка в Баку принесла McLaren первые очки в сезоне – Фернандо Алонсо финишировал девятым, а Стоффель Вандорн закончил гонку 12-м… Эрик Булье, гоночный директор: «Заработанные сегодня два очка подводят итоги той работы, которую мы провели в Баку на этой неделе. С первой тренировки я говорил, что нам нужно использовать в своих интересах любую возможность отыграться, и сегодня мы смогли это сделать. Оба гонщика максимально выложились, но соблюдали осторожность, чтобы не стать участниками ненужных инцидентов. Фернандо отлично провёл гонку, используя любой шанс выйти вперёд. Два очка за девятое место не отражают его сегодняшних достижений. Стоффель провёл зрелую гонку, прессинговал гонщиков Sauber и мог заработать очки, но на длинной прямой они были быстрее, а это лучшая возможность для обгона на этой непростой трассе. Нашим стратегам, инженерам и трудолюбивым механикам сегодняшние очки принесли долгожданное облегчение после сложного уик-энда. Они добавят нам сил при подготовке к гонке в Австрии». Фернандо Алонсо: «Заработать первые очки для команды после старта с 19-го места на одной из самых сложных для нас трасс – это было удивительно. Множество сходов и насыщенная событиями борьба сыграли нам на руку. Мне удалось избежать аварии, я лишь касался стен. Впрочем, сегодня мы могли побороться за подиум и даже за победу. Я ехал позади Риккардо, когда в первый раз выехал автомобиль безопасности. Потом у Льюиса возникли проблемы с подголовником, Себастьяна оштрафовали, Кими сошел, гонщики Force India врезались друг в друга – всё это нам помогло, но мы упустили шанс добиться большего из-за нехватки скорости. Тем не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Столкновение с Фелипе - гоночный инцидент

Вандорн: У меня нет объяснения падению скорости

Стоффель Вандорн: В Барселоне у нас чуть лучшие шансы

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Стоффель Вандорн: Мы не ставим конкретных целей

Стоффель Вандорн: Я не знаю, когда команда прибавит

Вандорн: Было ощущение, что с управляемостью порядок

Вандорн: Гонка получилась короткой, но интересной

Вандорн: У меня был шанс пройти во вторую сессию

Вандорн: Не самый интересный день для гонщиков