Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Высокий темп McLaren-Honda в пятничных тренировках Гран При Бахрейна удивил Red Bull и Renault.

Дженсон Баттон в первой сессии опередил обоих гонщиков Renault, а вовторой умудрился показать третье время, став лучшим после Mercedes.

Сам Дженсон описал сегодняшний день как лучший для McLaren за последние пару лет.

Гонщик Red Bull Даниэль Риккардо не ожидал, что окажется медленнее пилота McLaren.

«Темп Дженсона был слишком высоким, – заявил Риккардо, закончивший вторую тренировку девятым. – Даже не так, в McLaren сегодня были особенно быстры. А Дженсон неплохо справился для своих лет!

Пока рано о чем-то говорить в этом сезоне. Даже если у Дженсона было 5 кг топлива в баке, всё равно его время впечатляет.

В любом случае, завтра всё станет понятно. Надеюсь, на длинных сериях мы всё же опередим их».

Джолион Палмер и Кевин Магнуссен стартовали на Гран При Австралии прямо позади Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, поэтому на Гран При Бахрейна Renault надеется побороться с McLaren.

Палмер согласился с Риккардо: «Я удивлен тем, насколько они быстры. Не могу поверить, что они добились такого прогресса с Мельбурна.

Однако в пятницу совершенно не ясно, с каким количеством топлива и в каком режиме двигателя кто выезжает.

Однажды мы уже наблюдали такую картину, когда они были быстры в пятницу, но резко откатывались назад в субботу. Но я не отметаю тот вариант, что они и прада могли сделать большой шаг вперед за такое короткое время.

Даже если они не использовали ограничитель количества оборотов двигателя, их время всё равно заслуживает внимания.

Мне кажется, они проведут отличный уик-энд! Мы хотели с ними побороться с самого Мельбурна, однако сейчас это будет крайне непросто. Тем не менее у нас тоже есть пара козырей в рукаве. Если честно, у всех они есть.

Это всего лишь пятница, посмотрим, что будет завтра».

Суббота 02 Апреля 2016 10:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, дженсон, renault, риккардо

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren