Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Высокий темп McLaren-Honda в пятничных тренировках Гран При Бахрейна удивил Red Bull и Renault.

Дженсон Баттон в первой сессии опередил обоих гонщиков Renault, а вовторой умудрился показать третье время, став лучшим после Mercedes.

Сам Дженсон описал сегодняшний день как лучший для McLaren за последние пару лет.

Гонщик Red Bull Даниэль Риккардо не ожидал, что окажется медленнее пилота McLaren.

«Темп Дженсона был слишком высоким, – заявил Риккардо, закончивший вторую тренировку девятым. – Даже не так, в McLaren сегодня были особенно быстры. А Дженсон неплохо справился для своих лет!

Пока рано о чем-то говорить в этом сезоне. Даже если у Дженсона было 5 кг топлива в баке, всё равно его время впечатляет.

В любом случае, завтра всё станет понятно. Надеюсь, на длинных сериях мы всё же опередим их».

Джолион Палмер и Кевин Магнуссен стартовали на Гран При Австралии прямо позади Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, поэтому на Гран При Бахрейна Renault надеется побороться с McLaren.

Палмер согласился с Риккардо: «Я удивлен тем, насколько они быстры. Не могу поверить, что они добились такого прогресса с Мельбурна.

Однако в пятницу совершенно не ясно, с каким количеством топлива и в каком режиме двигателя кто выезжает.

Однажды мы уже наблюдали такую картину, когда они были быстры в пятницу, но резко откатывались назад в субботу. Но я не отметаю тот вариант, что они и прада могли сделать большой шаг вперед за такое короткое время.

Даже если они не использовали ограничитель количества оборотов двигателя, их время всё равно заслуживает внимания.

Мне кажется, они проведут отличный уик-энд! Мы хотели с ними побороться с самого Мельбурна, однако сейчас это будет крайне непросто. Тем не менее у нас тоже есть пара козырей в рукаве. Если честно, у всех они есть.

Это всего лишь пятница, посмотрим, что будет завтра».

Суббота 02 Апреля 2016 10:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, дженсон, renault, риккардо

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако