Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Высокий темп McLaren-Honda в пятничных тренировках Гран При Бахрейна удивил Red Bull и Renault.

Дженсон Баттон в первой сессии опередил обоих гонщиков Renault, а вовторой умудрился показать третье время, став лучшим после Mercedes.

Сам Дженсон описал сегодняшний день как лучший для McLaren за последние пару лет.

Гонщик Red Bull Даниэль Риккардо не ожидал, что окажется медленнее пилота McLaren.

«Темп Дженсона был слишком высоким, – заявил Риккардо, закончивший вторую тренировку девятым. – Даже не так, в McLaren сегодня были особенно быстры. А Дженсон неплохо справился для своих лет!

Пока рано о чем-то говорить в этом сезоне. Даже если у Дженсона было 5 кг топлива в баке, всё равно его время впечатляет.

В любом случае, завтра всё станет понятно. Надеюсь, на длинных сериях мы всё же опередим их».

Джолион Палмер и Кевин Магнуссен стартовали на Гран При Австралии прямо позади Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, поэтому на Гран При Бахрейна Renault надеется побороться с McLaren.

Палмер согласился с Риккардо: «Я удивлен тем, насколько они быстры. Не могу поверить, что они добились такого прогресса с Мельбурна.

Однако в пятницу совершенно не ясно, с каким количеством топлива и в каком режиме двигателя кто выезжает.

Однажды мы уже наблюдали такую картину, когда они были быстры в пятницу, но резко откатывались назад в субботу. Но я не отметаю тот вариант, что они и прада могли сделать большой шаг вперед за такое короткое время.

Даже если они не использовали ограничитель количества оборотов двигателя, их время всё равно заслуживает внимания.

Мне кажется, они проведут отличный уик-энд! Мы хотели с ними побороться с самого Мельбурна, однако сейчас это будет крайне непросто. Тем не менее у нас тоже есть пара козырей в рукаве. Если честно, у всех они есть.

Это всего лишь пятница, посмотрим, что будет завтра».

Суббота 02 Апреля 2016 10:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, дженсон, renault, риккардо

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren