Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Высокий темп McLaren-Honda в пятничных тренировках Гран При Бахрейна удивил Red Bull и Renault.

Дженсон Баттон в первой сессии опередил обоих гонщиков Renault, а вовторой умудрился показать третье время, став лучшим после Mercedes.

Сам Дженсон описал сегодняшний день как лучший для McLaren за последние пару лет.

Гонщик Red Bull Даниэль Риккардо не ожидал, что окажется медленнее пилота McLaren.

«Темп Дженсона был слишком высоким, – заявил Риккардо, закончивший вторую тренировку девятым. – Даже не так, в McLaren сегодня были особенно быстры. А Дженсон неплохо справился для своих лет!

Пока рано о чем-то говорить в этом сезоне. Даже если у Дженсона было 5 кг топлива в баке, всё равно его время впечатляет.

В любом случае, завтра всё станет понятно. Надеюсь, на длинных сериях мы всё же опередим их».

Джолион Палмер и Кевин Магнуссен стартовали на Гран При Австралии прямо позади Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, поэтому на Гран При Бахрейна Renault надеется побороться с McLaren.

Палмер согласился с Риккардо: «Я удивлен тем, насколько они быстры. Не могу поверить, что они добились такого прогресса с Мельбурна.

Однако в пятницу совершенно не ясно, с каким количеством топлива и в каком режиме двигателя кто выезжает.

Однажды мы уже наблюдали такую картину, когда они были быстры в пятницу, но резко откатывались назад в субботу. Но я не отметаю тот вариант, что они и прада могли сделать большой шаг вперед за такое короткое время.

Даже если они не использовали ограничитель количества оборотов двигателя, их время всё равно заслуживает внимания.

Мне кажется, они проведут отличный уик-энд! Мы хотели с ними побороться с самого Мельбурна, однако сейчас это будет крайне непросто. Тем не менее у нас тоже есть пара козырей в рукаве. Если честно, у всех они есть.

Это всего лишь пятница, посмотрим, что будет завтра».

Суббота 02 Апреля 2016 10:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, дженсон, renault, риккардо

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Group Зак Браун рассказал об амбициозных планах команды на следующий год, о том, что у неё должны появиться новые деловые партнёры, и что цвет машин может смениться на оранжевый. Вопрос: В следующем году вы надеетесь бороться за подиумы, но чтобы выполнить эту задачу, McLaren придётся опередить одну или обе машины Ferrari, одну или обе Mercedes, а также одну или обе Red Bull. Это довольно сложно, согласитесь?Зак Браун: Да, но раньше нам это удавалось. Конечно, можно предположить, что эти три команды будут впереди, но не стоит списывать со счетов и остальных. Думаю, в следующем году мы будем сильными соперниками – вероятно, McLaren может войти в число претендентов на победу в чемпионате, хотя нам придётся нелегко. Возможно, мы слишком быстро хотим подняться слишком высоко, но думаю, что нам будет под силу бороться с топ-командами. Вопрос: Значит, вы всё-таки рассчитываете подняться на подиум?Зак Браун: Я бы не сказал, что мы рассчитываем на подиумы – скорее, надеемся на них. Думаю, если вы действительно рассчитываете финишировать в первой тройке, а займёте 4-е место, тогда вас ждёт разочарование. Но на самом деле, если мы будем четвёртыми, нас это порадует, ведь это будет нашим лучшим результатом за три года. Думаю, сейчас нам стоит быть осторожными с прогнозами и преждевременными ожиданиями. Вопрос: Вероятно, своим ближайшими целями вы считаете Renault и Red Bull Racing, ведь в следующем году на машинах этих команд будут такие силовые установки, как и на McLaren?Зак Браун: Да, конечно, опередить Red Bull и Renault – несколько более простая задача, потому что мы точно будем знать, что у них нет преимущества в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы