Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Стоффель Вандорн неожиданно для себя дебютировал в Формуле 1 после того, как врачи не позволили Фернандо Алонсо участвовать в Гран При Бахрейна. Во второй тренировке молодой бельгиец показал 11-е время, а вечером подвел итоги дня…

Вопрос: Стоффель, в прошлую субботу вам исполнилось 24 года. Надо полагать, дебют в Гран При стал отличным подарком?
Стоффель Вандорн: Да, можно сказать и так – я не ожидал дебютировать в этот уик-энд. Я рад получить такой шанс и теперь хочу как можно лучше сделать свою работу ради команды. Я чувствую, что на 100% готов к этому.

Сегодняшний день прошел продуктивно. Раньше я не пилотировал эту машину, но почти сразу почувствовал себя комфортно за рулем и добился неплохого прогресса по ходу сессий. Важно было проехать как можно больше кругов, отработать пит-стопы и процедуру старта. Завтра предстоит ещё многое сделать, но пока всё складывается неплохо.

Вопрос: Когда вы узнали, что вам предстоит сесть за руль в этот уик-энд?
Стоффель Вандорн: Мне позвонили вчера вечером – я находился в Японии. После этого началась суета, поскольку мне стали постоянно звонить инженеры McLaren и пересылать файлы со всей информацией, которую мне предстояло выучить – о ходе подготовки к Гран При, действиях в машине, о том, какой информацией можно обмениваться по ходу гонки. В самолете мне было чем заняться! Тем не менее, затем мне удалось хорошо выспаться и быть в форме на трассе.

Вопрос: После аварии Алонсо команда говорила, что вы должны быть готовы в случае необходимости сесть за руль?
Стоффель Вандорн: В начале недели мне позвонил Эрик Булье, сказав, что Фернандо ещё ждут медицинские тесты FIA, поэтому, на всякий случай, мне стоит забронировать билеты в Бахрейн.

Вопрос: Какие задачи вы ставите перед собой в этот уик-энд?
Стоффель Вандорн: Прежде всего, я хочу получить удовольствие от возможности дебютировать в Формуле 1 в составе великой команды. Я многих знаю в McLaren, что немного упрощает задачу. Конечно, ситуацию нельзя назвать идеальной, ведь мне пришлось сразу сесть за руль, не проводя тестов. Тем не менее, пятница прошла успешно, я чувствовал себя все более комфортно за рулем, и надеюсь на прогресс завтра.

Вопрос: Фернандо помогал вам советами?
Стоффель Вандорн: Конечно. Он все время был рядом со мной и инженерами, давал советы по поводу настроек. Это очень полезно, ведь он гораздо лучше меня знает машину. Надеюсь, он быстро поправится и вернется за руль.

Вопрос: Вы быстро освоились на трассе?
Стоффель Вандорн: Я достаточно хорошо знаю Сахир, поскольку выступал здесь в GP2. Раньше я не пилотировал эту машину, поэтому с ней мне пришлось осваиваться по ходу сессии, но мне очень помогла информация, которую накануне прислали инженеры. Сегодня день прошел гладко – я не допустил серьезных ошибок, команда отлично сработала. Теперь я с нетерпением жду субботы.

Суббота 02 Апреля 2016 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, вандорн, уикэнд, фернандо

Читайте также: В этом году Стоффель Вандорн успешно дебютировал в Бахрейне, заменив травмированного Фернандо Алонсо и заработав первое очко для McLaren, но от прогнозов на следующий сезон, который станет для него первым в статусе гонщика Формулы 1, бельгиец пока воздерживается. Стоффель Вандорн: «Сейчас я готовлюсь к следующему сезону: работаю на симуляторе, вместе с командой участвую в маркетинговых кампаниях, много тренируюсь. В 2017-м машины станут быстрее, увеличится нагрузка на мышцы шеи, поэтому нужно уделить особое внимание физической подготовке. Сейчас сложно судить о задачах на сезон, ведь я еще не знаю, насколько конкурентоспособной окажется машина. К тому же, это мой дебютный сезон в Формуле 1 – я пока не представляю, за какие позиции смогу бороться. В этом году я отлично провёл Гран При Бахрейна. В квалификации опередил Дженсона Баттона, заработал первое в сезоне очко для McLaren – в той гонке это был максимально возможный для нас результат».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн завершил победой сезон в SuperFormula

Вандорн: Здорово, что моим напарником будет Алонсо

McLaren представляет сотрудников: Стоффель Вандорн

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вандорн: После Бахрейна ко мне относятся иначе

Вандорн: не вижу в Баттоне угрозы для себя

Вандорн: Предложений от Manor пока не поступало

Вандорн: McLaren всегда была моей любимой командой

Вандорн готов рассмотреть варианты помимо McLaren

Вандорн: болид «Макларена» существенно отличается от того, что было в Барселоне