Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Стоффель Вандорн неожиданно для себя дебютировал в Формуле 1 после того, как врачи не позволили Фернандо Алонсо участвовать в Гран При Бахрейна. Во второй тренировке молодой бельгиец показал 11-е время, а вечером подвел итоги дня…

Вопрос: Стоффель, в прошлую субботу вам исполнилось 24 года. Надо полагать, дебют в Гран При стал отличным подарком?
Стоффель Вандорн: Да, можно сказать и так – я не ожидал дебютировать в этот уик-энд. Я рад получить такой шанс и теперь хочу как можно лучше сделать свою работу ради команды. Я чувствую, что на 100% готов к этому.

Сегодняшний день прошел продуктивно. Раньше я не пилотировал эту машину, но почти сразу почувствовал себя комфортно за рулем и добился неплохого прогресса по ходу сессий. Важно было проехать как можно больше кругов, отработать пит-стопы и процедуру старта. Завтра предстоит ещё многое сделать, но пока всё складывается неплохо.

Вопрос: Когда вы узнали, что вам предстоит сесть за руль в этот уик-энд?
Стоффель Вандорн: Мне позвонили вчера вечером – я находился в Японии. После этого началась суета, поскольку мне стали постоянно звонить инженеры McLaren и пересылать файлы со всей информацией, которую мне предстояло выучить – о ходе подготовки к Гран При, действиях в машине, о том, какой информацией можно обмениваться по ходу гонки. В самолете мне было чем заняться! Тем не менее, затем мне удалось хорошо выспаться и быть в форме на трассе.

Вопрос: После аварии Алонсо команда говорила, что вы должны быть готовы в случае необходимости сесть за руль?
Стоффель Вандорн: В начале недели мне позвонил Эрик Булье, сказав, что Фернандо ещё ждут медицинские тесты FIA, поэтому, на всякий случай, мне стоит забронировать билеты в Бахрейн.

Вопрос: Какие задачи вы ставите перед собой в этот уик-энд?
Стоффель Вандорн: Прежде всего, я хочу получить удовольствие от возможности дебютировать в Формуле 1 в составе великой команды. Я многих знаю в McLaren, что немного упрощает задачу. Конечно, ситуацию нельзя назвать идеальной, ведь мне пришлось сразу сесть за руль, не проводя тестов. Тем не менее, пятница прошла успешно, я чувствовал себя все более комфортно за рулем, и надеюсь на прогресс завтра.

Вопрос: Фернандо помогал вам советами?
Стоффель Вандорн: Конечно. Он все время был рядом со мной и инженерами, давал советы по поводу настроек. Это очень полезно, ведь он гораздо лучше меня знает машину. Надеюсь, он быстро поправится и вернется за руль.

Вопрос: Вы быстро освоились на трассе?
Стоффель Вандорн: Я достаточно хорошо знаю Сахир, поскольку выступал здесь в GP2. Раньше я не пилотировал эту машину, поэтому с ней мне пришлось осваиваться по ходу сессии, но мне очень помогла информация, которую накануне прислали инженеры. Сегодня день прошел гладко – я не допустил серьезных ошибок, команда отлично сработала. Теперь я с нетерпением жду субботы.

Суббота 02 Апреля 2016 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, вандорн, уикэнд, фернандо

Читайте также: Стоффель Вандорн добрался до финиша лишь в двух гонках из пяти, и в квалификациях заметно уступал своему знаменитому напарнику, Фернандо Алонсо. Общаясь с журналистами в Монако, бельгийский гонщик McLaren попытался объяснить, с чем связаны его проблемы. Вопрос: Вы следите за американскими успехами своего напарника, Фернандо Алонсо?Стоффель Вандорн: Думаю, следить за его успехами, скорее обязанность прессы! Мы же, прежде всего, должны сосредоточиться на Гран При Монако, поскольку в этот уик-энд надо приложить максимум усилий, чтобы в полной мере использовать все возможности, которые нам только представятся. Вопрос: Пока в квалификациях в этом сезоне вас преследуют проблемы – что вы планируете делать, чтобы с ними разобраться?Стоффель Вандорн: Думаю, постепенно всё начинает складываться, в прошлый уик-энд в команде состоялось несколько продуктивных совещаний, на которых мы постарались понять, что происходит, и я надеюсь, что это принесёт свои плоды. И сейчас мне хочется поскорее приступить к работе на трассе. Вопрос: Похоже, адаптировать стиль пилотирования к особенностям новых машин для вас оказалось сложнее, чем вы ожидали, по сравнению с GP2 и японской Super Formula?Стоффель Вандорн: Дело не совсем в этом. Скорее, это связано с тем, что я ещё в процессе выстраивания отношений с моими инженерами, эта работа не закончена, и мы только учимся понимать друг друга. Но мы уже довольно далеко продвинулись, и я надеюсь, что вскоре будут и результаты. Вопрос: С чем связано то, что на поиск взаимопонимания с инженерами ушло больше времени, чем хотелось бы? С тем, что в McLaren работает столько людей, с тем, что в Формуле 1 такие сложные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: У меня нет объяснения падению скорости

Вандорн: Надеюсь, завтрашний день сложится лучше

Вандорн первым получит штраф за пятый мотор

Стоффель Вандорн: Мы не ставим конкретных целей

Стоффель Вандорн: Я не знаю, когда команда прибавит

Вандорн: Было ощущение, что с управляемостью порядок

Вандорн: Гонка получилась короткой, но интересной

Вандорн: У меня был шанс пройти во вторую сессию

Вандорн: Не самый интересный день для гонщиков

Вандорн: Надеюсь, наши усилия будут вознаграждены