Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам первой тренировки на автодроме Сахир Нико Хюлкенберг показал 6-й результат. После окончания сессии гонщик Force India поделился своими впечатлениями в эфире телеканала Sky Sports.

Вопрос: Как прошла первая тренировка?
Нико Хюлкеберг: Сессия прошла неплохо, но в целом наблюдается высокая деградация резины – как мы знаем, для Бахрейна это типично. К началу второй сессии температуры немного снизятся, хотя тут и так не жарко – возможно, шины будут работать лучше.

Вопрос: Force India в последние годы весьма успешно выступает в Бахрейне – такое впечатление, что у вас вполне уверенный настрой и сейчас. Полагаете, в этот уик-энд у команды неплохие шансы?
Нико Хюлкенберг: Думаю, да. Судя по статистике, трасса нам подходит, и в последние пять лет мы показывали здесь неплохие результаты, это обнадёживает. Машина работает хорошо, но конкуренция в чемпионате очень высока, Williams и Toro Rosso демонстрируют высокие скорости, и даже у Haas F1 довольно быстрая машина. Так что легко нам не будет.

Вопрос: Как вы полагаете, на что Force India может рассчитывать в этот уик-энд? Есть ли возможность применить какую-то оригинальную тактику?
Нико Хюлкенберг: Посмотрим, но задача стоит именно так: надо постараться добиться успеха. Хотя пока сложно что-то говорить определённо, разумеется, мы собираемся заработать очки, чтобы улететь из Бахрейна в хорошем настроении. Но впереди много работы.

Источник: F1News

Пятница 01 Апреля 2016 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, india, force, легко

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?