Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Мельбурне в Mercedes говорили, что для Нико Росберга она едва не закончилась сходом – тормоза перегрелись, а команда не могла сообщить об этом гонщику из-за ограничений на радиопереговоры. Директор гонок FIA Чарли Уайтинг не считает, что ограничения на радиопереговоры негативно повлияют на безопасность, ведь в экстренной ситуации команда может использовать иные средства.

Чарли Уайтинг: «У команд есть разные возможности передачи информации. Когда речь идёт о безопасности, об опасном превышении какого-то параметра, они могут вывести информацию на дисплей на руле, не используя для этого радиопереговоры. Им стоит научиться оптимально им пользоваться.

Дисплей – мощное многофункциональное устройство, в межсезонье мы посвятили немало времени дискуссиям с командами, подробно обсуждая, что можно, а что нельзя показывать на дисплее. На него нельзя выводить какие-то рекомендации на будущее – только актуальную в текущий момент информацию, но предупреждения – можно.

Лично я считаю, что в этих ограничениях найден верный баланс. Когда гонка в Мельбурне была остановлена красными флагами, возникли некоторые сложности, нужно было пересчитать расход топлива и команды смогли сообщить гонщикам некоторую информацию, которая в другой ситуации была бы запрещена, но они сделали это после консультации с нами, так что всё в порядке».

Источник: F1News

Среда 30 Марта 2016 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чарли, уайтинг, информацию, радиопереговоры

Читайте также: В Бразилии официальная пресс-конференция в четверг прошла по несколько необычному сценарию, поскольку кроме шести пилотов в ней также принял участие Чарли Уайтинг, директор гонок FIA. Причём, он это сделал по собственной инициативе, поскольку считал важным донести до аудитории своё видение ситуации с решениями стюардов Гран При Мексики. После гонки развернулась широкая дискуссия о том, в какой мере эти решения были последовательными, поскольку логика судей казалась неочевидной. На пресс-конференции в Сан-Паулу присутствовали все четыре гонщика, чьи действия оказались в поле зрения стюардов: Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо. У каждого из них сегодня была возможность высказать своё мнение по поводу вердикта стюардов, кто-то с ним согласился, например, Хэмилтон, кто-то посчитал его несправедливым. В частности, Ферстаппен предложил внести коррективы в правила и автоматически штрафовать за любой выезд за пределы трассы. Уайтинг не готов это принять и решил ещё раз объяснить подход федерации к подобным ситуациям, проиллюстрировав своё выступление видеозаписями спорных эпизодов гонки в Мехико. «Все инциденты – разные, хотя какие-то на первый взгляд могут казаться схожими и напоминать другие случаи, происходившие на предыдущих гонках, – прокомментировал директор гонок FIA. – Надо понимать, что в распоряжении стюардов имеется огромный объём различного видеоматериала и другой информации, недоступной остальным. Непосвящённые могут заявить, что судейские решения не отличаются последовательностью. Но по своему опыту знаю, что когда мы начинаем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность

Чарли Уайтинг: Работы в Баку идут по плану

Чарли Уайтинг: Мне очень повезло с работой

FIA ввела послабления в использовании CFD

Чарли Уайтинг: Работы в Мексике будут окончены в срок

Чарли Уайтинг: Гонщиков нужно уважать!