Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Мельбурне в Mercedes говорили, что для Нико Росберга она едва не закончилась сходом – тормоза перегрелись, а команда не могла сообщить об этом гонщику из-за ограничений на радиопереговоры. Директор гонок FIA Чарли Уайтинг не считает, что ограничения на радиопереговоры негативно повлияют на безопасность, ведь в экстренной ситуации команда может использовать иные средства.

Чарли Уайтинг: «У команд есть разные возможности передачи информации. Когда речь идёт о безопасности, об опасном превышении какого-то параметра, они могут вывести информацию на дисплей на руле, не используя для этого радиопереговоры. Им стоит научиться оптимально им пользоваться.

Дисплей – мощное многофункциональное устройство, в межсезонье мы посвятили немало времени дискуссиям с командами, подробно обсуждая, что можно, а что нельзя показывать на дисплее. На него нельзя выводить какие-то рекомендации на будущее – только актуальную в текущий момент информацию, но предупреждения – можно.

Лично я считаю, что в этих ограничениях найден верный баланс. Когда гонка в Мельбурне была остановлена красными флагами, возникли некоторые сложности, нужно было пересчитать расход топлива и команды смогли сообщить гонщикам некоторую информацию, которая в другой ситуации была бы запрещена, но они сделали это после консультации с нами, так что всё в порядке».

Источник: F1News

Среда 30 Марта 2016 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чарли, уайтинг, информацию, радиопереговоры

Читайте также: В субботу утром погода в Монце испортилась настолько, что квалификацию GP3 пришлось отменить. К третьей тренировке Формулы 1 условия не улучшились, и начало сессии отложили на неопределенный срок. В эфире Sky Sports директор гонки Чарли Уайтинг прокомментировал ситуацию. Вопрос: Чарли, начало сессии отложено – как обстоят дела с тренировкой Формулы 1?Чарли Уайтинг: Условия слишком сложные, чтобы машины выезжали на трассу. Мы отложили начало третьей тренировки на неопределенный срок. Мы анализировали ситуацию – условия были небезопасными. Даже сейфти-кар столкнулся с проблемой аквапланирования. Спустя некоторое время мы снова проверили трассу – ничего не изменилось. Как вы видите, дождь идёт до сих пор. Воды очень много, особенно на задней прямой – между последней шиканой и Parabolica. Риск аквапланинга очень высок. Если дождь прекратится, то трасса быстро высохнет, и мы возобновим сессию. Но судя по погодному радару, ситуация вряд ли серьезно улучшится. Вопрос: Как изменится график уик-энда в этом случае?Чарли Уайтинг: Мы просто отменим третью тренировку и будем надеяться, что к квалификации условия улучшатся. Прогноз обещает улучшение погоды ко второй половине дня – надеюсь, он подтвердится. Вопрос: Чего можно ожидать в худшем случае?Чарли Уайтинг: Если условия не изменятся, то мы не начнём квалификацию. Если так и будет продолжаться, то мы постараемся перенести квалификацию на завтрашнее утро. Но я не думаю, что до этого дойдет. Вопрос: Вчера некоторые гонщики жаловались на кочки на главной прямой. Вы предприняли какие-либо меры?Чарли Уайтинг: Да. Там была всего одна кочка рядом с линией DRS. Очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность

Чарли Уайтинг: Работы в Баку идут по плану