Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Мельбурне в Mercedes говорили, что для Нико Росберга она едва не закончилась сходом – тормоза перегрелись, а команда не могла сообщить об этом гонщику из-за ограничений на радиопереговоры. Директор гонок FIA Чарли Уайтинг не считает, что ограничения на радиопереговоры негативно повлияют на безопасность, ведь в экстренной ситуации команда может использовать иные средства.

Чарли Уайтинг: «У команд есть разные возможности передачи информации. Когда речь идёт о безопасности, об опасном превышении какого-то параметра, они могут вывести информацию на дисплей на руле, не используя для этого радиопереговоры. Им стоит научиться оптимально им пользоваться.

Дисплей – мощное многофункциональное устройство, в межсезонье мы посвятили немало времени дискуссиям с командами, подробно обсуждая, что можно, а что нельзя показывать на дисплее. На него нельзя выводить какие-то рекомендации на будущее – только актуальную в текущий момент информацию, но предупреждения – можно.

Лично я считаю, что в этих ограничениях найден верный баланс. Когда гонка в Мельбурне была остановлена красными флагами, возникли некоторые сложности, нужно было пересчитать расход топлива и команды смогли сообщить гонщикам некоторую информацию, которая в другой ситуации была бы запрещена, но они сделали это после консультации с нами, так что всё в порядке».

Источник: F1News

Среда 30 Марта 2016 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чарли, уайтинг, информацию, радиопереговоры

Читайте также: На каждом этапе после пятничных тренировок проходит брифинг гонщиков с Чарли Уайтингом, на котором обсуждаются различные события на трассе. Обычно темы обсуждений закрыты для публики, но новые владельцы чемпионата из Liberty Media решили публиковать короткие репортажи с брифингов. Накануне появился ролик о брифинге в Сузуке, где гонщики обсуждали с Чарли Уайтингом события Гран При Малайзии. В частности Льюис Хэмилтон обратил внимание на то, что после столкновения с Лэнсом Строллом Себастьян Феттель не оставил руль в машине, а забрал его с собой. Обычно за подобные действия гонщиков штрафуют, но Уайтинг объяснил, почему не стали наказывать Феттеля. Чарли Уайтинг: «Себастьян действительно забрал с собой руль, но мы придерживались здравого смысла и не стали предпринимать никаких действий. Во-первых, гонка уже финишировала, а во-вторых, маршалам не нужен был руль при эвакуации машины. Учитывая обстоятельства, я посчитал, что нет причин сообщать об этом стюардам». После этого гонщики принялись обсуждать уже самого Хэмилтона. Роман Грожан спросил, можно ли после финиша отстегивать ремни безопасности, чтобы поприветствовать публику, как это сделал Льюис в Малайзии. Завязалась дискуссия, по итогам которой Уайтинг заявил, что гонщики не должны расстегивать ремни безопасности, но могут их ослабить. В качестве аргумента Уайтинг привел столкновение Феттеля и Стролла. Чарли Уайтинг: «Я не думаю, что вы должны расстегивать ремни, поскольку не считаю это правильным. Полагаю, все видели, что может произойти на круге возвращения в боксы, поэтому я считаю это плохой практикой. Мне показалось, что Льюис...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность