Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хуан-Пабло Монтойя, прошлогодний вице-чемпион IndyCar, расстался с Формулой 1 почти десять лет назад и не жалеет, что так и не смог стать чемпионом мира.

Вопрос: Явное превосходство Mercedes не лучшим образом сказывается на рейтингах Формулы 1. Вам тоже уже не так интересно смотреть гонки?
Хуан-Пабло Монтойя: Да, Mercedes доминирует, но в мои времена доминировала Ferrari, а до этого – McLaren. Так что ничего не изменилось.

Вопрос: Формулу 1 часто критикуют за то, что там выступают рента-драйверы. В IndyCar тоже есть такая проблема?
Хуан-Пабло Монтойя: За место в команде приходится платить везде. В автоспорте нет серий, где бы не выступали рента-драйверы. Разница лишь в том, что за те деньги, которые нужно заплатить за возможность выступать в Формуле 1, в IndyCar можно купить места в трёх командах.

Вопрос: В 2003 году в Формуле 1 вы были в одном шаге от титула. До сих пор расстраиваетесь?
Хуан-Пабло Монтойя: Нет. Если вы хотите выиграть титул в Формуле 1, у вас должна быть самая лучшая машина. Я был близок к победе, хотя нашу машину нельзя было назвать лучшей. В том сезоне Williams с мотором BMW постепенно прогрессировала, но в отличие от Ferrari никогда не была в ситуации, когда мы могли бы доминировать в гонках. Я тогда ещё не осознал, насколько важно в Формуле 1 оказаться в нужном месте в нужное время, и как сильно от этого зависит результат.

Вопрос: Вы ушли из Формулы 1 в середине 2006 года. А была возможность остаться?
Хуан-Пабло Монтойя: Да, у меня было много предложений от разных команд. Впрочем, не скажу от каких, поскольку всё это меня уже не интересовало, и я ушёл.

Вопрос: Кто из этих двух гонщиков лучше: Себастьян Феттель или Льюис Хэмилтон?
Хуан-Пабло Монтойя: По-моему, Феттеля отличает более разносторонняя профессиональная подготовка. Он более целеустремлён. Я познакомился с Себастьяном, когда он бы ещё совсем молодым, и уже тогда он работал больше, чем кто-либо другой. Такого трудолюбия я не замечал ни в ком.

Вопрос: Полагаете, в этом году он сможет выиграть титул?
Хуан-Пабло Монтойя: Если в Ferrari хорошо справятся со своими задачами, то сможет. Любой из пилотов топ-команд в состоянии выигрывать гонки. Разница между Хэмилтоном и Росбергом в том, что один из них лучше чувствует машину. В Формуле 1 всё просто: быстрее тот, у кого лучше машина.

Вопрос: Вы выступали и за McLaren: как оцениваете нынешнюю ситуацию в этой команде?
Хуан-Пабло Монтойя: Ситуация очень сложная. Раньше у них были двигатели Mercedes, но теперь команда перешла на моторы Honda, и стало понятно, что впереди ещё очень много работы, если они хотят добиться высоких результатов. Но в долгосрочной перспективе это правильное решение. Когда Honda разберётся со своими силовыми установками, команда будет очень быстро прогрессировать, выигрывать гонки и даже доминировать в чемпионате.

Вопрос: Значит, у Алонсо ещё есть время, чтобы выиграть третий титул?
Хуан-Пабло Монтойя: Да, есть. Вопрос лишь в том, надолго ли ему хватит мотивации.

Источник: F1News

Вторник 29 Марта 2016 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтойя, хуанпабло, формуле, титул

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хуан-Пабло Монтойя тестирует Porsche 919 Hybrid

Монтойя: Льюис хорошо справляется со своим делом

Монтойя готов в будущем выступить в Ле-Мане

Монтойя: Гонщики получают слишком много информации

Прорыв Монтойи и подиум Сироткина. Главные события уик-энда

Хуан-Пабло Монтойя выиграл 99-ю Инди 500

Несовместимый с Европой. Почему Монтойе не покорилась Формула-1

Канада'02: 150-я победа Ferrari

Хуан-Пабло Монтойя: У Mercedes нет повода для волнений

Снова лучший. Чем занимается Хуан-Пабло Монтойя