Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итоги Гран При Австралии дали первое представление о реальной расстановке сил в новом сезоне, и хотя картину вряд ли можно считать окончательной, определённые тенденции просматриваются.

И дело не только в том, что Ferrari действительно заметно сократила отставание от Mercedes. Позади двух топ-команд борьба тоже обострилась, спор за места в первой десятке вели не только Red Bull Racing, Williams, Force India и Toro Rosso, но и новички чемпионата Haas F1.

Следовательно, силовые установки Mercedes уже не обеспечивают клиентским командам былого преимущества: на машинах Haas и Toro Rosso стоят двигатели Ferrari, причём, команда из Фаэнцы использует их прошлогоднюю версию. Весьма грозную силу представляет собой и Red Bull Racing: судя по всему, у команды превосходное шасси, а мотористы Renault смогли довести до ума свои силовые установки, которые, как обещают, к Канаде станут ещё мощнее. По оценкам экспертов, речь идёт о прибавке примерно в 35 л.с.

Всё это создаёт дополнительный прессинг на такие команды, как Williams и Force India, в которых идёт процесс интенсивной модернизации шасси. В частности, Williams представит в Бахрейне более короткий носовой обтекатель, новое переднее крыло и усовершенствованные дефлекторы. По словам технического директора команды Пэта Симондса, это едва ли не самый серьёзный комплекс обновлений, которые внедряет команда за последние два года.

В Force India тоже идёт напряжённая работа, и хотя обновления, которые будут представлены на втором этапе сезона, не столь заметные, их внедрение перенесено на более ранний срок, чем планировалось изначально. Доработки тоже связаны с передней частью: речь идёт об улучшении аэродинамической эффективности узлов подвески и новых воздуховодах передних тормозов, что позволит несколько снизить воздействие зоны турбулентности позади передних колёс на воздушный поток, обтекающий корпус машины.

Более значительный комплекс обновлений Force India готовит к Гран При Испании. По мнению технического директора команды Энди Грина, расчёты выглядят многообещающе. Однако гонщикам, разумеется, хочется, чтобы машина прибавила в скорости как можно скорее, ведь в Мельбурне, например, Нико Хюлкенберг долго преследовал Haas Романа Грожана, но так и не смог опередить французского гонщика, выступающего на совсем новой машине, которая вряд ли отличается совершенной аэродинамикой.

Источник: F1News

Понедельник 28 Марта 2016 13:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, williams, обновления

Читайте также: В трех прошедших гонках сезона оба гонщика Force India зарабатывали очки, но лучшим результатом команды остается седьмое место Серхио Переса в Австралии и Бахрейне. Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли рассказал, что к этапу в Барселоне команда готовит технические новинки, которые позволят претендовать на лучшие результаты. Роберт Фернли: «Мы знаем, с чем возникли проблемы. Технический директор Энди Грин и его сотрудники выяснили, чем вызвана недостаточная корреляция данных на трассе и в аэродинамической трубе. Мы поняли это ещё на тестах в Барселоне. Причины ясны, решение найдено – теперь всё упирается в сроки изготовления новых элементов. Мы надеемся, что сможем привезти их уже на этап в Барселону. Мы хотим модернизировать машину в одном темпе с соперниками, а не быть в роли догоняющих. Гонщики говорят, что машина недостаточно стабильна – прижимная сила порой снижается в медленных и среднескоростных поворотах – и этап в Бахрейне это продемонстрировал. Вероятно, в России всё будет так же, но мы проведём некоторые тесты, чтобы сделать проблему менее острой, пока мы не решим её полностью». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?

Верляйн признал интерес к вакансии в Force India