Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итоги Гран При Австралии дали первое представление о реальной расстановке сил в новом сезоне, и хотя картину вряд ли можно считать окончательной, определённые тенденции просматриваются.

И дело не только в том, что Ferrari действительно заметно сократила отставание от Mercedes. Позади двух топ-команд борьба тоже обострилась, спор за места в первой десятке вели не только Red Bull Racing, Williams, Force India и Toro Rosso, но и новички чемпионата Haas F1.

Следовательно, силовые установки Mercedes уже не обеспечивают клиентским командам былого преимущества: на машинах Haas и Toro Rosso стоят двигатели Ferrari, причём, команда из Фаэнцы использует их прошлогоднюю версию. Весьма грозную силу представляет собой и Red Bull Racing: судя по всему, у команды превосходное шасси, а мотористы Renault смогли довести до ума свои силовые установки, которые, как обещают, к Канаде станут ещё мощнее. По оценкам экспертов, речь идёт о прибавке примерно в 35 л.с.

Всё это создаёт дополнительный прессинг на такие команды, как Williams и Force India, в которых идёт процесс интенсивной модернизации шасси. В частности, Williams представит в Бахрейне более короткий носовой обтекатель, новое переднее крыло и усовершенствованные дефлекторы. По словам технического директора команды Пэта Симондса, это едва ли не самый серьёзный комплекс обновлений, которые внедряет команда за последние два года.

В Force India тоже идёт напряжённая работа, и хотя обновления, которые будут представлены на втором этапе сезона, не столь заметные, их внедрение перенесено на более ранний срок, чем планировалось изначально. Доработки тоже связаны с передней частью: речь идёт об улучшении аэродинамической эффективности узлов подвески и новых воздуховодах передних тормозов, что позволит несколько снизить воздействие зоны турбулентности позади передних колёс на воздушный поток, обтекающий корпус машины.

Более значительный комплекс обновлений Force India готовит к Гран При Испании. По мнению технического директора команды Энди Грина, расчёты выглядят многообещающе. Однако гонщикам, разумеется, хочется, чтобы машина прибавила в скорости как можно скорее, ведь в Мельбурне, например, Нико Хюлкенберг долго преследовал Haas Романа Грожана, но так и не смог опередить французского гонщика, выступающего на совсем новой машине, которая вряд ли отличается совершенной аэродинамикой.

Источник: F1News

Понедельник 28 Марта 2016 13:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, williams, обновления

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?