Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Возвращаясь в Формулу 1 вместе с заводской командой, автоконцерн Renault планировал повысить узнаваемость бренда по всему миру и увеличить продажи. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1, считает, что для этого необязательно доминировать в спорте.

Сирил Абитебул: «Победы очень важны. Каждый сезон побеждать невозможно, но нужно активно участвовать в борьбе ради нашего бренда. Если вы не способны бороться за победы, то не привлечете внимание к бренду. Нужно быть заметной частью шоу. В этом заключалась одна из сложностей, с которой мы столкнулись в прошлом году, когда нам надо было заставить людей поверить в этот проект.

В отличие от остальных, наш бренд не относится к премиум-классу. Мы французы, и мы хотим всё делать немного по-своему, создать интересную историю, доставить всем удовольствие и сделать что-то, что пошло бы на пользу и нашему бренду, и Формуле 1.

Нам надо добиваться успехов на трассе, так что эти два аспекта работают параллельно: надо оставаться частью шоу и быть конкурентоспособными. У нас нет необходимости выигрывать каждую гонку, как это делает Mercedes, ведь от этого никому не будет хорошо. Однако нам надо в каждой гонке бороться за победу».

Источник: F1News

Понедельник 28 Марта 2016 13:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, гонку, каждую, выигрывать

Читайте также: В последние годы в Red Bull Racing не раз критиковали Renault за недостаточно эффективные моторы. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул считает, что в Милтон-Кинс не ценят их преданность проекту. Вопрос: Что вы ответите тем, кто считает современную Формулу 1 скучной?Сирил Абитебул: Дело не в переменах в Формуле 1, а в том, что она изменилась не так, как все ожидали. В частности, сейчас совершенно другое восприятие автомобильной индустрии, чем прежде. Во времена моей молодости в 18 лет вы хотели первым делом получить водительские права и иметь свободу передвижения. А теперь всё изменилось. По-моему, одна из главных проблем современной Формулы 1 – автомобильная индустрия в целом уже не столь желанна, как прежде. Надо хорошо поработать, чтобы предложить что-то совершенно новое, а для этого не надо говорить о машинах и технологиях – это заведомо проигранная борьба. Поскольку технологии используются в обществе повсеместно, я считаю, что надо вернуться к основам – к человеку. Формула 1 не изменилась – изменилось её восприятие, поэтому мы должны поставить гонщика в центр того, что делаем. Вопрос: Что попросили бы в Renault от Liberty Media?Сирил Абитебул: Если мы хотим, чтобы гонщик стал ключевым элементом, то нам нужны такие финансовые условия и регламент, чтобы в гонках была более острая борьба и выше конкуренция. Нам нужно, чтобы все воспринимали машины как быстрые и мощные, и всё выглядело как поединок между гонщиком и техникой. Мы не можем допустить, чтобы все считали, что технологии заменяют гонщика. Если такой фантастический пилот как Леклер приезжает последним даже когда он отлично выступил, при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Сайнс - тот гонщик, который нам сейчас нужен

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Абитебул: 4-е место в командном зачёте – достижимая цель

Абитебул: Экономия топлива не соответствует принципам Ф1

Абитебул: Все понимают, как расставлены приоритеты

Сирил Абитебул: У нашей машины большой потенциал

Сирил Абитебул: Всегда есть некоторые неизвестные

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода

Абитебул: С приходом Сайнса Нико стал активнее

Абитебул: Мы хотим добиться прозрачности регламента