Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Возвращаясь в Формулу 1 вместе с заводской командой, автоконцерн Renault планировал повысить узнаваемость бренда по всему миру и увеличить продажи. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1, считает, что для этого необязательно доминировать в спорте.

Сирил Абитебул: «Победы очень важны. Каждый сезон побеждать невозможно, но нужно активно участвовать в борьбе ради нашего бренда. Если вы не способны бороться за победы, то не привлечете внимание к бренду. Нужно быть заметной частью шоу. В этом заключалась одна из сложностей, с которой мы столкнулись в прошлом году, когда нам надо было заставить людей поверить в этот проект.

В отличие от остальных, наш бренд не относится к премиум-классу. Мы французы, и мы хотим всё делать немного по-своему, создать интересную историю, доставить всем удовольствие и сделать что-то, что пошло бы на пользу и нашему бренду, и Формуле 1.

Нам надо добиваться успехов на трассе, так что эти два аспекта работают параллельно: надо оставаться частью шоу и быть конкурентоспособными. У нас нет необходимости выигрывать каждую гонку, как это делает Mercedes, ведь от этого никому не будет хорошо. Однако нам надо в каждой гонке бороться за победу».

Источник: F1News

Понедельник 28 Марта 2016 13:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, гонку, каждую, выигрывать

Читайте также: Перед Гран При Сингапура управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул рассказал о том, как команда готовится к очередному этапу чемпионата, а также о некоторых кадровых перестановках. Сирил Абитебул: «С Гран При Сингапура начнётся весьма интенсивный период в календаре Формулы 1, ведь мы готовимся к первой из трёх азиатских гонок. Марина-Бей – интересная и сложная трасса, где гонка проходит в тёмное время суток под светом прожекторов. Быстрые извивы, а также извилистый второй сектор говорят о том, что это кольцо лучше подходят нашей машине, чем Монца. Мы понимали, что в Италии нас ждёт трудный уик-энд. Казалось, Нико Хюлкенберг занимал неплохую позицию и боролся за 10-е место, но из-за трафика обгоны были затруднены, и ему пришлось довольствоваться 13-м местом. У Джолиона Палмера была иная тактика, поскольку мы попытались применить другую схему, но ему пришлось сойти с дистанции из-за проблем с трансмиссией, чтобы предотвратить более серьёзные последствия. Но в прошлый уик-энд было и два позитивных момента: из наших непосредственных соперников очки смогла набрать только Williams. Также нас порадовало впечатляющее выступление Даниэля Риккардо, который стартовал с 16-й позиции, а финишировал 4-м. Это лучший результат для двигателей Renault после перехода Формулы 1 на гибридные силовые установки V6 в 2014 году. Но теперь мы готовимся к азиатским этапам чемпионата. Williams опережает нас всего на 21 очко, занимая 5-ю строчку Кубка конструкторов, а впереди ещё семь гонок, и для Renault вполне реально сократить это отставание до конца сезона. Мы должны набрать обороты и показать серию стабильных результатов, чтобы обе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Мы едем в Венгрию с позитивным настроем

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Абитебул: Палмер может и должен зарабатывать очки

Абитебул: Наши цели на сезон остаются неизменными

Абитебул: Мы должны срочно добиться результатов

Сирил Абитебул: У нас нет причин пересматривать цели

Сирил Абитебул: Мы сделали выводы и движемся дальше

Абитебул: Главная из первостепенных задач – надёжность

Сирил Абитебул: 2017 год обещает сюрпризы

Абитебул: В 2017-м мы сделаем большой шаг вперед