Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Возвращаясь в Формулу 1 вместе с заводской командой, автоконцерн Renault планировал повысить узнаваемость бренда по всему миру и увеличить продажи. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1, считает, что для этого необязательно доминировать в спорте.

Сирил Абитебул: «Победы очень важны. Каждый сезон побеждать невозможно, но нужно активно участвовать в борьбе ради нашего бренда. Если вы не способны бороться за победы, то не привлечете внимание к бренду. Нужно быть заметной частью шоу. В этом заключалась одна из сложностей, с которой мы столкнулись в прошлом году, когда нам надо было заставить людей поверить в этот проект.

В отличие от остальных, наш бренд не относится к премиум-классу. Мы французы, и мы хотим всё делать немного по-своему, создать интересную историю, доставить всем удовольствие и сделать что-то, что пошло бы на пользу и нашему бренду, и Формуле 1.

Нам надо добиваться успехов на трассе, так что эти два аспекта работают параллельно: надо оставаться частью шоу и быть конкурентоспособными. У нас нет необходимости выигрывать каждую гонку, как это делает Mercedes, ведь от этого никому не будет хорошо. Однако нам надо в каждой гонке бороться за победу».

Источник: F1News

Понедельник 28 Марта 2016 13:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, гонку, каждую, выигрывать

Читайте также: В этом году Renault лишь один раз удалось заработать очки, но её управляющий директор Сирил Абитебул считает, что результаты на трассе не отражают потенциал команды, ведь нынешнее шасси было создано ещё для прошлогоднего сезона и практически не модернизировалось. В интервью F1i.com он заявил, что рассчитывает на прогресс в 2017 году. Сирил Абитебул: «Мы считаем, что в следующем году сделаем большой шаг вперед, поскольку сейчас наш темп не отражает потенциал команды, но у нас есть возможность всё начать с нуля, а не пытаться сократить полуторагодичное отставание, учитывая, что машина не дорабатывалась ни в прошлом сезоне, ни и минувшей зимой. Это даёт нам шанс. Честно говоря, мы не надеемся повторить опыт Brawn GP – маловероятно, что в следующем году у нас будет машина, которая позволит бороться за титул. Мы планируем бороться за победу в чемпионате, но не в следующем году. Но считаем, что переход на новый технический регламент поможет быстрее сократить отставание от команд середины пелотона, чем во времена, когда правила остаются стабильными. Сейчас Renault F1 прогрессирует, и после летнего перерыва на базе в Энстоуне царит отличная атмосфера, поскольку кое-что из того, что мы обещали сотрудникам, партнерам и акционерам стало реальностью. У нас вырос штат, появилось новое оборудование, станки и так далее. Когда обещания становятся реальностью, гораздо легче всем показать, что это реалистичный проект. Небольшие сложности вызывает тот факт, что пока результаты команды не радуют, так что нам нужно это компенсировать. Честно говоря, мы не хотим закрывать глаза на происходящее – возможно, всё это позволит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул опровергает слухи

Абитебул: Red Bull Racing в уязвимом положении

Абитебул: Мы должны зарабатывать очки в каждой гонке

Абитебул: Слабым результатам не может быть оправданий

Абитебул: Нам не нужно выигрывать каждую гонку

Абитебул: По ходу сезона мы должны сражаться за очки

Сирил Абитебул: Прежде мы действовали вслепую

Сирил Абитебул: Мы с оптимизмом смотрим в будущее

Сирил Абитебул: В 2016 году придётся умерить ожидания

Абитебул: Надеюсь, этот сезон станет исключением