Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Больше десяти лет назад Берни Экклстоун способствовал тому, чтобы лондонский инвестиционный фонд CVC Capital Partners смог приобрести контрольный пакет акций Формулы 1, но при этом сохранил за собой ряд руководящих постов в структуре управления чемпионатом.

В интервью британской газете Daily Star он признал, что ему предложили вновь выкупить ценные бумаги чемпионата, но он не стал использовать эту возможность.

«Это абсолютно нереально, это было был слишком сложно, – заявил Экклстоун. – Меня вполне устраивает тот пакет акций, который мне принадлежит. Можно было бы купить некую более-менее существенную долю остальных акций, чтобы покончить с демократией – но мне этого не хочется».

Он также признал, что хотел бы подобрать себе помощника, которому можно было бы поручить часть работы, однако кандидатуры, которые он предлагал, были отклонены руководством CVC: «Акционеры очень хотели бы найти для меня помощника на случай, если со мной что-то случится, и я не смогу управлять бизнесом.

Я уже несколько лет ищу такого человека и с удовольствием поделился бы с ним частью своих полномочий. Нужен кто-то, кто возьмёт на себя часть той ерунды, которой мне приходится заниматься, а я бы сосредоточился на действительно важных вопросах, которые позволят улучшить Формулу 1.

Есть множество людей, которые считают, что им такая работа под силу, и надо бы срочно выбрать того, кто подошёл бы. Была пара человек, которые меня устраивали, и я представил эти кандидатуры акционерам, однако они были отклонены».

Один из этих таких людей – Флавио Бриаторе, старый приятель Экклстоуна, руководивший Benetton и Renault почти 20 лет.

«Мне бы очень хотелось, чтобы Флавио вернулся, – сказал Берни. – Но есть определённые препятствия, и это очень жаль, Формула 1 многое теряет. Он разбирается в этом бизнесе и любит его. Этому человеку я доверяю больше всего».

Формулируя свои взгляды на жизнь на нынешнем этапе, Экклстоун заявил: «Мой подход очень прост: делай всё, чтобы добиться успеха в своём деле, и продолжай им заниматься – или выходи из игры. Но я никуда не ухожу, по крайней мере, пока, хотя и воздерживаюсь от приобретения акций Формулы 1».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Марта 2016 16:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, акций, никуда, крайней

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако