Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Больше десяти лет назад Берни Экклстоун способствовал тому, чтобы лондонский инвестиционный фонд CVC Capital Partners смог приобрести контрольный пакет акций Формулы 1, но при этом сохранил за собой ряд руководящих постов в структуре управления чемпионатом.

В интервью британской газете Daily Star он признал, что ему предложили вновь выкупить ценные бумаги чемпионата, но он не стал использовать эту возможность.

«Это абсолютно нереально, это было был слишком сложно, – заявил Экклстоун. – Меня вполне устраивает тот пакет акций, который мне принадлежит. Можно было бы купить некую более-менее существенную долю остальных акций, чтобы покончить с демократией – но мне этого не хочется».

Он также признал, что хотел бы подобрать себе помощника, которому можно было бы поручить часть работы, однако кандидатуры, которые он предлагал, были отклонены руководством CVC: «Акционеры очень хотели бы найти для меня помощника на случай, если со мной что-то случится, и я не смогу управлять бизнесом.

Я уже несколько лет ищу такого человека и с удовольствием поделился бы с ним частью своих полномочий. Нужен кто-то, кто возьмёт на себя часть той ерунды, которой мне приходится заниматься, а я бы сосредоточился на действительно важных вопросах, которые позволят улучшить Формулу 1.

Есть множество людей, которые считают, что им такая работа под силу, и надо бы срочно выбрать того, кто подошёл бы. Была пара человек, которые меня устраивали, и я представил эти кандидатуры акционерам, однако они были отклонены».

Один из этих таких людей – Флавио Бриаторе, старый приятель Экклстоуна, руководивший Benetton и Renault почти 20 лет.

«Мне бы очень хотелось, чтобы Флавио вернулся, – сказал Берни. – Но есть определённые препятствия, и это очень жаль, Формула 1 многое теряет. Он разбирается в этом бизнесе и любит его. Этому человеку я доверяю больше всего».

Формулируя свои взгляды на жизнь на нынешнем этапе, Экклстоун заявил: «Мой подход очень прост: делай всё, чтобы добиться успеха в своём деле, и продолжай им заниматься – или выходи из игры. Но я никуда не ухожу, по крайней мере, пока, хотя и воздерживаюсь от приобретения акций Формулы 1».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Марта 2016 16:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, акций, никуда, крайней

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет