Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Больше десяти лет назад Берни Экклстоун способствовал тому, чтобы лондонский инвестиционный фонд CVC Capital Partners смог приобрести контрольный пакет акций Формулы 1, но при этом сохранил за собой ряд руководящих постов в структуре управления чемпионатом.

В интервью британской газете Daily Star он признал, что ему предложили вновь выкупить ценные бумаги чемпионата, но он не стал использовать эту возможность.

«Это абсолютно нереально, это было был слишком сложно, – заявил Экклстоун. – Меня вполне устраивает тот пакет акций, который мне принадлежит. Можно было бы купить некую более-менее существенную долю остальных акций, чтобы покончить с демократией – но мне этого не хочется».

Он также признал, что хотел бы подобрать себе помощника, которому можно было бы поручить часть работы, однако кандидатуры, которые он предлагал, были отклонены руководством CVC: «Акционеры очень хотели бы найти для меня помощника на случай, если со мной что-то случится, и я не смогу управлять бизнесом.

Я уже несколько лет ищу такого человека и с удовольствием поделился бы с ним частью своих полномочий. Нужен кто-то, кто возьмёт на себя часть той ерунды, которой мне приходится заниматься, а я бы сосредоточился на действительно важных вопросах, которые позволят улучшить Формулу 1.

Есть множество людей, которые считают, что им такая работа под силу, и надо бы срочно выбрать того, кто подошёл бы. Была пара человек, которые меня устраивали, и я представил эти кандидатуры акционерам, однако они были отклонены».

Один из этих таких людей – Флавио Бриаторе, старый приятель Экклстоуна, руководивший Benetton и Renault почти 20 лет.

«Мне бы очень хотелось, чтобы Флавио вернулся, – сказал Берни. – Но есть определённые препятствия, и это очень жаль, Формула 1 многое теряет. Он разбирается в этом бизнесе и любит его. Этому человеку я доверяю больше всего».

Формулируя свои взгляды на жизнь на нынешнем этапе, Экклстоун заявил: «Мой подход очень прост: делай всё, чтобы добиться успеха в своём деле, и продолжай им заниматься – или выходи из игры. Но я никуда не ухожу, по крайней мере, пока, хотя и воздерживаюсь от приобретения акций Формулы 1».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Марта 2016 16:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, акций, никуда, крайней

Читайте также: По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, Ferrari действительно может уйти из чемпионата мира из-за нового технического регламента на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году. «Если они не смогут побеждать, они будут предлагать изменить технический регламент. Если же регламент получится таким, что в Ferrari сочтут, что у них будут проблемы, и они будут получать меньше денег, тогда они уйдут», – считает Экклстоун. Так он прокомментировал недавние слова президента Ferrari Серджио Маркионне, который на днях дал понять, что у него и у Liberty Media есть серьёзные расхождения во взглядах на стратегию развития Формулы 1. В предыдущие годы руководство итальянской компании не раз выступало с аналогичными угрозами – как правило, очередные требования, причём подчас в ультимативной форме, выдвигались в период, когда начинались переговоры о продлении контрактов с Формулой 1. Но в итоге в Маранелло соглашались продлить отношения с чемпионатом, когда Экклстоун повышал суммы призовых и прочих выплат. Ожидается, что во вторник Liberty Media более подробно ознакомит команды с планами введения ограничения бюджетов и перераспределения призовых фондов с тем, чтобы создать относительно равные условия для всех участников чемпионата. Это может привести к тому, что Ferrari лишится привычных финансовых бонусов. «В Маранелло не хотят соглашаться на ограничение бюджетов и прочие подобные вещи, – уверен Экклстоун. – Они хотят тратить столько, сколько могут себе позволить, и я всегда это говорил. Те, кто не может позволить себе подобные расходы, должны уходить. Если останется только три или четыре...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом