Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Больше десяти лет назад Берни Экклстоун способствовал тому, чтобы лондонский инвестиционный фонд CVC Capital Partners смог приобрести контрольный пакет акций Формулы 1, но при этом сохранил за собой ряд руководящих постов в структуре управления чемпионатом.

В интервью британской газете Daily Star он признал, что ему предложили вновь выкупить ценные бумаги чемпионата, но он не стал использовать эту возможность.

«Это абсолютно нереально, это было был слишком сложно, – заявил Экклстоун. – Меня вполне устраивает тот пакет акций, который мне принадлежит. Можно было бы купить некую более-менее существенную долю остальных акций, чтобы покончить с демократией – но мне этого не хочется».

Он также признал, что хотел бы подобрать себе помощника, которому можно было бы поручить часть работы, однако кандидатуры, которые он предлагал, были отклонены руководством CVC: «Акционеры очень хотели бы найти для меня помощника на случай, если со мной что-то случится, и я не смогу управлять бизнесом.

Я уже несколько лет ищу такого человека и с удовольствием поделился бы с ним частью своих полномочий. Нужен кто-то, кто возьмёт на себя часть той ерунды, которой мне приходится заниматься, а я бы сосредоточился на действительно важных вопросах, которые позволят улучшить Формулу 1.

Есть множество людей, которые считают, что им такая работа под силу, и надо бы срочно выбрать того, кто подошёл бы. Была пара человек, которые меня устраивали, и я представил эти кандидатуры акционерам, однако они были отклонены».

Один из этих таких людей – Флавио Бриаторе, старый приятель Экклстоуна, руководивший Benetton и Renault почти 20 лет.

«Мне бы очень хотелось, чтобы Флавио вернулся, – сказал Берни. – Но есть определённые препятствия, и это очень жаль, Формула 1 многое теряет. Он разбирается в этом бизнесе и любит его. Этому человеку я доверяю больше всего».

Формулируя свои взгляды на жизнь на нынешнем этапе, Экклстоун заявил: «Мой подход очень прост: делай всё, чтобы добиться успеха в своём деле, и продолжай им заниматься – или выходи из игры. Но я никуда не ухожу, по крайней мере, пока, хотя и воздерживаюсь от приобретения акций Формулы 1».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Марта 2016 16:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, акций, никуда, крайней

Читайте также: Берни Экклстоун не верит, что в следующем году кому-то будет под силам одолеть Льюиса Хэмилтона, хотя глава менеджмента Формулы 1 признал, что очень хотел бы ошибиться в своих прогнозах. Вопрос: Как мы видим, Нико Росбергу не нашлось места на вашей традиционной рождественской открытке…Берни Экклстоун: Нет, но его решение стало сюрпризом для всех, в том числе и для нас. Хотя, по-моему, он принял это решение раньше, чем все думают. Его целью была победа в чемпионате, и он её достиг. И если бы Нико потом выиграл второй или третий титул – что с того? В общем, он поступил так, как хотел. Вопрос: Будем надеяться, что в следующем году у Льюиса Хэмилтона будет сильный напарник. Как вы считаете, насколько это важно?Берни Экклстоун: Никто не захочет покупать билеты на гонки или смотреть их по телевизору, если результат будет известен заранее, если Льюис сразу после старта умчится куда-то вдаль и финиширует на пару кругов раньше, чем половина его соперников. Думаю, это для всех будет плохо, в том числе и для него, потому что, по-моему, он стремится выигрывать в острой борьбе, ему важно кого-то опередить в остром поединке. Вопрос: Вы не пытались подсказать Mercedes, что им надо пригласить гонщика уровня Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля?Берни Экклстоун: В этом нет никакого смысла, потому что у обоих этих гонщиков контракты со своими командами. В Mercedes уже признали, что заполучить Фернандо они не могут, так что было бы неправильно пытаться переманить его из McLaren. Себастьяном, по-моему, вполне довольны в Ferrari, и однозначно, что он не будет нарушать свой контракт. Вопрос: Среди тех, кого можно считать основными...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет