Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хотя Макс Ферстаппен уверяет, что в юности у него не было кумиров среди гонщиков Формулы 1, на кого бы он равнялся, но готов признать, что его впечатляет умение Себастьяна Феттеля сплачивать вокруг себя команду.

Вопрос: Предполагалось, что в прошлом году вы будете лишь набираться опыта, однако вы сразу заявили о себе. Какие ожидания связываете с новым сезоном?
Макс Ферстаппен: Ожидаю, что он пройдёт лучше предыдущего, что я смогу добиться дальнейшего роста. Но всё будет зависеть от множества факторов. У нас быстрая машина, и важно в полной мере использовать это преимущество с первых же гонок, чтобы зарабатывать очки. Вспоминая, как мы начали уик-энд в Австралии, мы понимаем, что сможем стать третьей лучшей командой чемпионата после Mercedes и Ferrari.

Вопрос: Над чем вам необходимо работать?
Макс Ферстаппен: В прошлом году благодаря агрессивному подходу к пилотированию и хорошему гоночному темпу я показал высокие результаты в Венгрии и Остине. Но мне хочется прогрессировать во всех отношениях – и как гонщику, и как человеку.

Вопрос: Есть ли гонщики, которые производят на вас сильное впечатление?
Макс Ферстаппен: Я всегда обращал внимание на тех из них, кому удаётся создать правильную атмосферу в команде, кто знает, как мотивировать людей, настроить их на борьбу. Феттель – отличный тому пример. Он знает, как найти подход к механикам, и все его поддерживают. По-моему, для гонщика очень важен такой настрой.

Вопрос: У вас когда-нибудь были кумиры среди гонщиков?
Макс Ферстаппен: Если честно, нет. Мне всегда нравился Фернандо Алонсо, поскольку чемпионские титулы его не изменили, он остаётся всё тем же человеком. Надеюсь, в этом я смогу брать с него пример. А вот другие гонщики изменились, в отличие от Фернандо и Феттеля.

Вопрос: Вас с Карлосом Сайнсом можно считать новыми Айртоном Сенной и Аленом Простом?
Макс Ферстаппен: Может быть только один Сенна и один Прост.

Вопрос: Ваши отношения с напарником не изменились после разногласий, подобных тем, что мы видели в Австралии?
Макс Ферстаппен: Мы всегда стремимся опередить друг друга на трассе, но это нормально. Я не считаю это противостоянием, поскольку всегда хочу прогрессировать. Мы прекрасно ладим за пределами трассы – надеюсь, это не изменится.

Вопрос: В Австралии Toro Rosso опередили Red Bull Racing в квалификации, хотя на ваших машинах стоят прошлогодние двигатели Ferrari…
Макс Ферстаппен: Здорово, что мы смогли удивить многих своими результатами. Машина стала лучше, в том числе и благодаря двигателями Ferrari.

Вопрос: Ники Лауда считает, что машины современной Формулы 1 слишком легки в управлении, и такие гонщики, как вы, в его годы не смогли бы выступать в чемпионате…
Макс Ферстаппен: Меняются и времена, и люди. Однозначно, по уровню физической подготовки мы превосходим гонщиков его времени. Молодёжь сейчас добивается успехов практически в любом виде спорта.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Марта 2016 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, феттеля, гонщиков, австралии

Читайте также: После финиша Гран При Малайзии произошла нелепая авария с участием Лэнса Стролла и Себастьяна Феттеля. Стюарды рассмотрели этот инцидент, но решили никого не наказывать, так как посчитали пилотов в равной степени виновными в произошедшем. Однако другой момент, который практически неизбежно должен был привести к наказанию Себастьяна Феттеля, в итоге стюарды так и не рассмотрели. После того, как Феттель остановил машину, он, как и положено, установил руль на место. Но затем, когда рядом остановился Паскаль Верляйн и предложил подвезти Себастьяна, тот снял руль со своей Ferrari, положил его на колени Паскалю, после чего сел на боковой понтон Sauber и уехал к боксам – несмотря на то, что именно в этот момент к месту инцидента подъехал медицинский автомобиль, который мог доставить Феттеля до боксов куда более комфортным способом. Действия Феттеля прямо противоречат правилам. Статья 22.5 Спортивного регламента Формулы 1 говорит, что гонщик, оставляющий машину на трассе, обязан установить рулевое колесо на место – это необходимо для облегчения эвакуации машины. Тем не менее, Феттеля не наказали. Как пояснил в интервью BBC стюард FIA Гэрри Коннелли, они даже не рассматривали этот эпизод, так как стюардам «не сказали его рассмотреть». Обычно просьба рассмотреть тот или иной инцидент поступает стюардам от директора гонок Чарли Уайтинга, который может действовать по собственной инициативе, либо по запросу одной из команд. В этот раз, по всей видимости, никто из соперников не жаловался, а сам Уайтинг в пост-гоночной суматохе не обратил на нарушение внимания. Последним пилотом, которого наказали за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Глок не видит вины Феттеля в аварии на старте

Видео: Сражение Ферстаппена и Феттеля в Сильверстоуне

Падди Лоу: Интересно послушать отзывы Феттеля

Бергер: Действия Феттеля не были опасными

FIA вновь изучит действия Феттеля во время гонки

Расследование действий Феттеля продолжится?

Лауда: Борьба за титул будет держать нас в напряжении

Зоны DRS могут быть увеличены ещё на ряде трасс

Жан-Эрик Вернь: Место Феттеля обещали мне!

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari