Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хотя Макс Ферстаппен уверяет, что в юности у него не было кумиров среди гонщиков Формулы 1, на кого бы он равнялся, но готов признать, что его впечатляет умение Себастьяна Феттеля сплачивать вокруг себя команду.

Вопрос: Предполагалось, что в прошлом году вы будете лишь набираться опыта, однако вы сразу заявили о себе. Какие ожидания связываете с новым сезоном?
Макс Ферстаппен: Ожидаю, что он пройдёт лучше предыдущего, что я смогу добиться дальнейшего роста. Но всё будет зависеть от множества факторов. У нас быстрая машина, и важно в полной мере использовать это преимущество с первых же гонок, чтобы зарабатывать очки. Вспоминая, как мы начали уик-энд в Австралии, мы понимаем, что сможем стать третьей лучшей командой чемпионата после Mercedes и Ferrari.

Вопрос: Над чем вам необходимо работать?
Макс Ферстаппен: В прошлом году благодаря агрессивному подходу к пилотированию и хорошему гоночному темпу я показал высокие результаты в Венгрии и Остине. Но мне хочется прогрессировать во всех отношениях – и как гонщику, и как человеку.

Вопрос: Есть ли гонщики, которые производят на вас сильное впечатление?
Макс Ферстаппен: Я всегда обращал внимание на тех из них, кому удаётся создать правильную атмосферу в команде, кто знает, как мотивировать людей, настроить их на борьбу. Феттель – отличный тому пример. Он знает, как найти подход к механикам, и все его поддерживают. По-моему, для гонщика очень важен такой настрой.

Вопрос: У вас когда-нибудь были кумиры среди гонщиков?
Макс Ферстаппен: Если честно, нет. Мне всегда нравился Фернандо Алонсо, поскольку чемпионские титулы его не изменили, он остаётся всё тем же человеком. Надеюсь, в этом я смогу брать с него пример. А вот другие гонщики изменились, в отличие от Фернандо и Феттеля.

Вопрос: Вас с Карлосом Сайнсом можно считать новыми Айртоном Сенной и Аленом Простом?
Макс Ферстаппен: Может быть только один Сенна и один Прост.

Вопрос: Ваши отношения с напарником не изменились после разногласий, подобных тем, что мы видели в Австралии?
Макс Ферстаппен: Мы всегда стремимся опередить друг друга на трассе, но это нормально. Я не считаю это противостоянием, поскольку всегда хочу прогрессировать. Мы прекрасно ладим за пределами трассы – надеюсь, это не изменится.

Вопрос: В Австралии Toro Rosso опередили Red Bull Racing в квалификации, хотя на ваших машинах стоят прошлогодние двигатели Ferrari…
Макс Ферстаппен: Здорово, что мы смогли удивить многих своими результатами. Машина стала лучше, в том числе и благодаря двигателями Ferrari.

Вопрос: Ники Лауда считает, что машины современной Формулы 1 слишком легки в управлении, и такие гонщики, как вы, в его годы не смогли бы выступать в чемпионате…
Макс Ферстаппен: Меняются и времена, и люди. Однозначно, по уровню физической подготовки мы превосходим гонщиков его времени. Молодёжь сейчас добивается успехов практически в любом виде спорта.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Марта 2016 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, феттеля, гонщиков, австралии

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона