Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона 2014 года Боб Белл покинул команду Mercedes, где был одним из технических директоров, а сейчас занимает такой же пост в Renault Sport F1 – и может проводить параллели, ведь в Renault проходят схожий период с тем, что он застал в Mercedes.

Боб Белл: «Схожесть, конечно, есть. Когда я пришел в Mercedes, это ещё была, фактически, Brawn GP – недавняя Honda. Когда в Honda решили покинуть Формулу 1, многих людей уволили, и первое, что нам нужно было сделать – создать структуру команды, решить проблемы существующей машины, заняться шасси для следующего сезона, а затем и для 2014-го. В какой-то момент мы параллельно вели работу над проектами трёх разных машин, а для этого нужны соответствующие силы и ресурсы.

Команде Renault предстоит решить схожую и крайне непростую задачу, которая осложняется ещё и тем, что в наши дни большинство сильных инженеров в Формуле 1 связаны с командами долгосрочными контрактами. Сейчас нельзя просто взять и набрать сильных сотрудников по щелчку пальцев.

У нас есть продуманный перспективный план, но его реализация потребует времени. Мы не спешим с набором персонала – план предусматривает увеличение штата с 470 до приблизительно 650 сотрудников за полтора-два года. Это вполне достижимо, но мы должны быть уверены, что контролируем ситуацию и в итоге получим действительно сильную команду с лучшими специалистами».

Источник: F1News

Суббота 26 Марта 2016 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, решить, сотрудников

Читайте также: Поскольку в прошлом году мотористы Renault не раз сталкивались с техническими проблемами, то, готовясь к этому сезону, сделали акцент на надежности силовой установки, тем более что в 2018 году её ресурс увеличен, и каждому гонщику на сезон выделяется уже не четыре двигателя, а только три. Управляющий директор Renault F1 Сирил Абитебул уверен, что в компании справились с этой задачей – по крайней мере, об этом свидетельствуют результаты стендовых испытаний. Сирил Абитебул: «Ситуация напоминает ту, что была в 2016 году, когда мы использовали доработанную версию мотора 2015 года. В 2016-м у нас не было ни одного схода из-за проблем с силовой установкой. Повторить эти достижения – наша цель на 2018 год. Дистанция, пройденная мотором на стендовых испытаниях, уже в 11 раз больше, чем за такой же период в прошлом году. Мы планируем, что его пробег на этих испытаниях до первой гонки сезона составит 70000 км. Нам приходится решать сложные задачи, ведь регламент обязывает нас сделать двигатель не только эффективным – у него также должен быть увеличенный срок службы. Впрочем, мы понимаем, что километраж, набранный на стендовых испытаниях, и реальный пробег на на трассе – не одно и то же, и это надо будет учитывать на тестах в Барселоне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс пока не думает о будущем

Видео: Renault проводит съёмочный день в Барселоне

Абитебул: Мы можем плодотворно сотрудничать с Liberty

Тим Госс об особенностях работы по созданию MCL33

Renault F1 и испанская LaLiga объявили о партнёрстве

Презентации новых машин: Renault Sport R.S.18

Артём Маркелов: Я готов принять вызов!

Боб Белл: Надежность – один из ключевых факторов

Франц Тост: У Сайнса есть всё, чтобы добиться успеха в Ф1

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault