Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона 2014 года Боб Белл покинул команду Mercedes, где был одним из технических директоров, а сейчас занимает такой же пост в Renault Sport F1 – и может проводить параллели, ведь в Renault проходят схожий период с тем, что он застал в Mercedes.

Боб Белл: «Схожесть, конечно, есть. Когда я пришел в Mercedes, это ещё была, фактически, Brawn GP – недавняя Honda. Когда в Honda решили покинуть Формулу 1, многих людей уволили, и первое, что нам нужно было сделать – создать структуру команды, решить проблемы существующей машины, заняться шасси для следующего сезона, а затем и для 2014-го. В какой-то момент мы параллельно вели работу над проектами трёх разных машин, а для этого нужны соответствующие силы и ресурсы.

Команде Renault предстоит решить схожую и крайне непростую задачу, которая осложняется ещё и тем, что в наши дни большинство сильных инженеров в Формуле 1 связаны с командами долгосрочными контрактами. Сейчас нельзя просто взять и набрать сильных сотрудников по щелчку пальцев.

У нас есть продуманный перспективный план, но его реализация потребует времени. Мы не спешим с набором персонала – план предусматривает увеличение штата с 470 до приблизительно 650 сотрудников за полтора-два года. Это вполне достижимо, но мы должны быть уверены, что контролируем ситуацию и в итоге получим действительно сильную команду с лучшими специалистами».

Источник: F1News

Суббота 26 Марта 2016 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, решить, сотрудников

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману