Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона 2014 года Боб Белл покинул команду Mercedes, где был одним из технических директоров, а сейчас занимает такой же пост в Renault Sport F1 – и может проводить параллели, ведь в Renault проходят схожий период с тем, что он застал в Mercedes.

Боб Белл: «Схожесть, конечно, есть. Когда я пришел в Mercedes, это ещё была, фактически, Brawn GP – недавняя Honda. Когда в Honda решили покинуть Формулу 1, многих людей уволили, и первое, что нам нужно было сделать – создать структуру команды, решить проблемы существующей машины, заняться шасси для следующего сезона, а затем и для 2014-го. В какой-то момент мы параллельно вели работу над проектами трёх разных машин, а для этого нужны соответствующие силы и ресурсы.

Команде Renault предстоит решить схожую и крайне непростую задачу, которая осложняется ещё и тем, что в наши дни большинство сильных инженеров в Формуле 1 связаны с командами долгосрочными контрактами. Сейчас нельзя просто взять и набрать сильных сотрудников по щелчку пальцев.

У нас есть продуманный перспективный план, но его реализация потребует времени. Мы не спешим с набором персонала – план предусматривает увеличение штата с 470 до приблизительно 650 сотрудников за полтора-два года. Это вполне достижимо, но мы должны быть уверены, что контролируем ситуацию и в итоге получим действительно сильную команду с лучшими специалистами».

Источник: F1News

Суббота 26 Марта 2016 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, решить, сотрудников

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение