Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона 2014 года Боб Белл покинул команду Mercedes, где был одним из технических директоров, а сейчас занимает такой же пост в Renault Sport F1 – и может проводить параллели, ведь в Renault проходят схожий период с тем, что он застал в Mercedes.

Боб Белл: «Схожесть, конечно, есть. Когда я пришел в Mercedes, это ещё была, фактически, Brawn GP – недавняя Honda. Когда в Honda решили покинуть Формулу 1, многих людей уволили, и первое, что нам нужно было сделать – создать структуру команды, решить проблемы существующей машины, заняться шасси для следующего сезона, а затем и для 2014-го. В какой-то момент мы параллельно вели работу над проектами трёх разных машин, а для этого нужны соответствующие силы и ресурсы.

Команде Renault предстоит решить схожую и крайне непростую задачу, которая осложняется ещё и тем, что в наши дни большинство сильных инженеров в Формуле 1 связаны с командами долгосрочными контрактами. Сейчас нельзя просто взять и набрать сильных сотрудников по щелчку пальцев.

У нас есть продуманный перспективный план, но его реализация потребует времени. Мы не спешим с набором персонала – план предусматривает увеличение штата с 470 до приблизительно 650 сотрудников за полтора-два года. Это вполне достижимо, но мы должны быть уверены, что контролируем ситуацию и в итоге получим действительно сильную команду с лучшими специалистами».

Источник: F1News

Суббота 26 Марта 2016 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, решить, сотрудников

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в Гран При США и остальных гонках финальной стадии сезона команда должна отыграться за предыдущие неудачи и продолжать борьбу за 5-е место в Кубке конструкторов. Сирил Абитебул: «Гран При США в Остине – 17-й этап чемпионата мира, а также первая из серии заокеанских гонок, и сейчас мы должны сосредоточиться на достижении наших целей и хорошо провести концовку сезона. Хочется начать с перехода Карлоса Сайнса в нашу команду. Мы бы хотели поблагодарить Джолиона Палмера за его работу в Renault Sport на протяжении последних двух сезонов. Он приложил очень много усилий, помогая команде, и мы всегда ценили такие его качества, как преданность делу и профессионализм. Желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы приветствуем Карлоса в нашей команде, которая готовится к Гран При США, и с нетерпением ждём начала работы с ним. Его приход важен для нас на этой стадии сезона, что также поможет Renault готовиться к 2018 году. Благодаря тому, что Карлос проведёт с нами четыре оставшиеся гонки чемпионата, этот период мы сможем использовать как переходный, когда он познакомится с командой, адаптируется к машине и наберёт нужную скорость. Гран При США – важная для нас гонка, поскольку мы продолжаем бороться за 5-е место в Кубке конструкторов. Очень жаль, что два этапа подряд мы не смогли заработать ни одного очка, а наши соперники при этом получили преимущество. Тактика, выбранная нами в Гран При Японии, позволила выйти на неплохие позиции, но на машине Нико сломался один из кронштейнов подвижного элемента заднего крыла, что стало причиной схода с дистанции. Мы теряем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Марцин Будковски перешёл в Renault

В Renault подписали новый спонсорский контракт

Палмер не принял отступные, предложенные Renault

Абитебул: Мы сосредоточены на вопросах надежности

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?