Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона 2014 года Боб Белл покинул команду Mercedes, где был одним из технических директоров, а сейчас занимает такой же пост в Renault Sport F1 – и может проводить параллели, ведь в Renault проходят схожий период с тем, что он застал в Mercedes.

Боб Белл: «Схожесть, конечно, есть. Когда я пришел в Mercedes, это ещё была, фактически, Brawn GP – недавняя Honda. Когда в Honda решили покинуть Формулу 1, многих людей уволили, и первое, что нам нужно было сделать – создать структуру команды, решить проблемы существующей машины, заняться шасси для следующего сезона, а затем и для 2014-го. В какой-то момент мы параллельно вели работу над проектами трёх разных машин, а для этого нужны соответствующие силы и ресурсы.

Команде Renault предстоит решить схожую и крайне непростую задачу, которая осложняется ещё и тем, что в наши дни большинство сильных инженеров в Формуле 1 связаны с командами долгосрочными контрактами. Сейчас нельзя просто взять и набрать сильных сотрудников по щелчку пальцев.

У нас есть продуманный перспективный план, но его реализация потребует времени. Мы не спешим с набором персонала – план предусматривает увеличение штата с 470 до приблизительно 650 сотрудников за полтора-два года. Это вполне достижимо, но мы должны быть уверены, что контролируем ситуацию и в итоге получим действительно сильную команду с лучшими специалистами».

Источник: F1News

Суббота 26 Марта 2016 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, решить, сотрудников

Читайте также: Renault F1 объявила о подписании контракта с компанией ixell, которая станет официальным партнёром команды по покраске. Компания ixell – один из ведущих брендов в области покраски автомобилей во Франции, и сотрудничает, в том числе, с Groupe Renault. С командой Формулы 1 она работала и раньше, однако теперь отношения между ними получили более высокий статус. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Машины Renault F1 выделяются на стартовой решётке, и отчасти мы обязаны этому нашим отношениям с ixell, которая теперь станет официальным партнёром команды по покраске. Для машины Формулы 1 очень важна идеальная полировка и как можно меньший вес покраски. Технологии, применявшиеся при покраске R.S.17, можно использовать и на обычных машинах. Мы создавали новые средства для подготовки поверхностей и покраски в Энстоуне, а ixell поставляли нам свои ноу-хау и продукты, чтобы облегчить нашу задачу, в максимально сжатые сроки. Мы надеемся использовать наши отношения для дальнейшего повышения эффективности и презентабельности нашей команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault