Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда в июле 2014-го в Red Bull продлили контракт с Эдрианом Ньюи, было объявлено, что постепенно выдающийся инженер, построивший немало чемпионских машин, будет отходить от дел в Формуле 1, уделяя больше внимание другим проектам. В частности, он помогал британской яхтенной команде Ben Ainslie Racing готовиться к Кубку Америки.

Недавно был анонсирован другой проект – Ньюи примет участие в создании нового гиперкара Aston Martin AM-RB 001, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подтвердил в интервью ESPN, что Эдриан будет строить машину Формулы 1 для следующего сезона, когда серьёзно изменится регламент – при таких переменах Ньюи часто добивался успеха.

Кристиан Хорнер: «Как и в прошлом году, Эдриан посвятит команде 50% своего времени. В скором будущем он займётся анализом регламента на сезон 2017 года, когда правила будут сформулированы. Здорово, что он остаётся частью нашего проекта, но не менее приятно, что наши технические специалисты достаточно сильны, чтобы действовать самостоятельно.

Проект с Кубком Америки завершен, мы сделали всё, что должны были по контракту – надеюсь, им это поможет выступать успешно. Но программа у Ньюи на ближайшие два года из-за проекта с Aston Martin весьма напряженная, и она может получить продолжение с другими машинами. Его амбиции не ограничиваются одним гиперкаром».

Источник: F1News

Суббота 26 Марта 2016 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, посвятит, racing

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт