Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Шестое место Ромена Грожана в дебютном для «Хааса» Гран-при Формулы-1 на мельбурнской трассе наделало немало шума. Владелец команды успел похвалить и пилота, и себя, руководитель уже записал коллектив в середняки. В «Уильямсе» возмутились подходом американцев к постройке болида (быть может, потому, что Боттас остался позади). А фанаты наградили Грожана призом «Гонщику дня», пусть и не без скандала. Мы же решили вспомнить, кто из нынешних команд Ф-1 дебютировал лучше всех и как они в итоге проводили соответствующий сезон.

1. «Мерседес»


Гран-при Франции — 1954, Фанхио — победа, Клинг — второе место.

Лучшим дебютом в истории Формулы-1 могут похвастать действующие доминаторы серии. За 60 лет до победы Хэмилтона всё началось для «Мерседеса» точно так же — с доминирующего мотора. Правда, та установка была настолько лучше конкурирующих, что Хуан Мануэль Фанхио и Карл Клинг привезли по кругу даже третьему месту. Сами же пилоты «Серебряных стрел» вели борьбу до последнего — на финише их разделила одна десятая в пользу великого аргентинца.

Что в итоге: Фанхио начал побеждать ещё до прихода «Мерседеса» (французский этап был четвёртым в сезоне) и продолжил свою серию, завоевав титул. Из остальных пилотов команды на подиум единожды поднялся Ганс Херрман.

2. «Феррари»


Гран-при Монако — 1950, Аскари — второй, Зоммер — четвёртый.

Дебют «Феррари» можно было бы считать идеальным, если бы не выступление «Мерседеса» четырьмя годами позже. Три пилота «Скудерии» квалифицировались в первой десятке, двое из них финишировали в гонке, а один сразу попал на подиум. Более того, для Альберто Аскари эта гонка была такой же дебютной, как для команды (впрочем, и этап-то был всего вторым во всей истории Ф-1). Бороться с Фанхио на «Альфа Ромео» Альберто было не под силу, но итальянец проиграл будущему пятикратному чемпиону меньше всех — всего круг.

Что в итоге: до конца сезона «Скудерии» удалось лишь раз повторить своё достижение — на Гран-при Италии в Монце Аскари стал вторым в паре с Дорино Серафини.

3. «Ред Булл»


Гран-при Австралии — 2005, Култхард — четвёртый, Клин — седьмой.

Команда из Милон-Кейнс успела побыть «Стюартом», «Фордом» и «Ягуаром», но под маркой австрийской газировки дебютировала в 2005 году. Имея неплохую базу для старта, «Ред Булл» уже в дебютной квалификации занял весь третий ряд, а в гонке его пилоты сдвинулись ещё на одно место. Култхард — вверх, Клин — вниз.

Что в итоге: первая гонка сезона оказалась для «Ред Булл» самой успешной. В дальнейшем Култхард ещё раз забирался на четвёртое место, а Клин поднялся на пятое место в последней гонке года в Китае. В итоге ни один из гонщиков не попал в десятку, а команда осталась седьмой в Кубке конструкторов с 34 очками.

4. «Заубер»


Гран-при ЮАР — 1993, Лехто — пятый, Вендлингер — сход.

Ныне боец с властью больших команд, в 1993-м «Заубер» приходил в Формулу-1 при неофициальной, но солидной поддержке «Мерседеса», который спонсировал поставлявший швейцарцам моторы «Ильмор». Первая гонка вышла скомканной — Джей Джей Лехто стал пятым, но последним из добравшихся до финиша. Карлу Вендлингеру же финишировать не удалось — как раз из-за мотора.

Что в итоге: Лехто превзошёл свой результат в Сан-Марино, но лишь потому, что проехал дальше всех, кроме первой тройки — сошёл за два круга до финиша. Вендлингеру удалось стать четвёртым в Италии, и позади него было ещё достаточно машин. Ни Лехто, ни Вендлингер не попали в десятку среди пилотов, а «Заубер» стал седьмым в КК, уступив «Лотусу» по дополнительным показателям.

5. «Хаас»


Гран-при Австралии — 2016, Грожан — шестой, Гутьеррес — сход.

Тут напоминать пока нечего: воспользовавшись просчётами соперников, выбрав верную тактику и блестяще работая с резиной, Грожан забрался на шестую позицию. В дальнейшем француз её уверенно удержал, не давая Хюлькенбергу и Боттасу к себе подобраться. Для Гутьерреса же гонка закончилась одной из самых страшных аварий за последние годы.

Что в итоге: про итоги говорить ещё рано, но предположить мы можем. Понятно, что шестое место для «Хааса» — прыжок выше головы. Полагаем, что в дальнейшем «Хааса» будет претендентом на десятку в случае проблем у пяти лидирующих команд. Такие проблемы бывают на каждом этапе, и допустим, что иногда именно «Хаас» будет их бенефициаром. Всерьёз можно говорить о том, чтобы американцы располагались на местах с седьмого по десятое. При таких раскладах команда наберёт до конца сезона ещё 30-40 очков. В прошлом году этого хватило бы для восьмого места в КК – плохие новости для «Заубера» и, возможно, «Макларена».

А как насчёт остальных?


В конце материала мы решили для справки коротко напомнить дебютные результаты остальных шести команд. «Уильямс» начал свой путь в Ф-1 в 1969 году, когда Пирс Каридж на клиентском «Брэбеме» сошёл в Испании, но уже на следующей гонке в Монако занял сразу второе место. По итогам сезона гонщик оказался восьмым, а «Уильямс» в Кубке конструкторов, понятное дело, не участвовал.

Название «Форс Индия» официально появилось в Ф-1 на Гран-при Австралии 2008 года – дело закончилось сходом Физикеллы и Сутиля, за весь сезон команда не взяла ни одного очка. Двумя годами ранее дебютировал «Торо Россо». В Бахрейне Льюцци и Спид стали 11-м и 13-м, за весь год команда один раз попала в очки и стала девятой в Кубке конструкторов.

Заводской коллектив «Рено» впервые дебютировал в чемпионате мира по ходу сезона-1977. Предсказуемые мучения с турбомотором привели к сходу Жан-Пьера Жабуя в Великобритании, до конца года «Рено» ещё трижды безуспешно выходил на старт, а в Канаде и вовсе не прошёл квалификацию.

«Макларен» стал участником Формулы-1 на Гран-при Монако 1966 года. Дело закончилось ранним сходом Брюса. И всё же по ходу сезона новозеландец принёс собственному коллективу три очка, причём, что забавно, представляя сразу две команды в Кубке конструкторов: «Макларен-Форд» стал девятым с двумя очками, а «Макларен-Серениссима» — 11-м с одним.

Наконец, «Манор» обрёл своё нынешнее имя только в 2015 году, ранее выступая под брендами «Вёрджин», «Маруся-Вёрджин» и «Маруся». На Гран-при Австралии болиды «Манора» даже не сумели выехать из боксов, а по ходу всего сезона команда, использовавшая по сути прошлогодний болид, предсказуемо не набрала ни одного очка и стала последней в Кубке конструкторов.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 25 Марта 2016 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, команд, кубке, конструкторов

Читайте также: В пятницу в Баку прошла встреча журналистов с Россом Брауном, спортивным директором Формулы 1, на которой он рассказывал о перспективах развития чемпионата на ближайшие годы. В частности, он заявил, что за счёт снижения затрат и более справедливого распределения призовых денег можно сделать спорт более привлекательным для новых участников. «Одна из составляющих процесса реформ – снижение затрат. Формула 1 – дорогой спорт, и мы должны постоянно работать над сокращением расходов, – констатировал Браун. – Это нужно для того, чтобы обеспечить чемпионату стабильность. Затраты должны быть на таком уровне, чтобы даже небольшие команды в будущем стали более конкурентоспособными, несмотря на свои ограниченные ресурсы. Кроме того, позиции всех команд Формулы 1 нужно упрочить в коммерческом плане. Мы намерены добиться более равного распределения доходов, которые получает чемпионат, хотя это будет непросто. Мы хотим, чтобы доходы небольших команд увеличились, это позволит улучшить их финансовое положение, сделав его более устойчивым. Наша цель в том, чтобы в будущем стартовое поле чемпионата состояло из 12 или 13 команд. Этого можно добиться, если мы скорректируем экономическую модель Формулы 1, и тогда появятся новые команды». Отвечая на вопрос корреспондента F1News.Ru о переменах, которые ждут Формулу 1 после 2020 года, Браун сказал: «Думаю, одно из главных событий которые произойдут в ближайшие годы – это переход на новые двигатели. В настоящее время идут дискуссии о том, каким должен быть двигатель будущего, который должен появиться в 2021 году. Любые серьёзные изменения в конструкции машин тоже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доходы команд от спонсорских контрактов снижаются

Четыре двигателя обойдутся дешевле, чем три

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд