Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне в каждый гоночный уик-энд команды получают от Pirelli слики не двух составов, как было раньше, а трёх. По словам технического директора Mercedes Падди Лоу, это нововведение усилило тактическую интригу, благодаря чему Гран При Австралии прошёл ещё интереснее.

Падди Лоу: «Три состава сликов на гонку – изменение регламента, на котором мы настаивали с середины прошлого года, поскольку считали, что это добавит элемент неопределённости и создаст интригу. Мне кажется, это отлично сработало. Кто-то использует прикатанные шины Medium, а кто-то совершенно новый комплект SuperSoft. Это же здорово!

Кроме того, мы сделали квалификацию более зрелищной, поскольку в ней используются более мягкие составы. Как мы видели, в субботу наш темп был на 2,5 секунды выше: отчасти это связано с доработкой машины, отчасти – с резиной».

На тестах в Барселоне Mercedes работала в основном с шинами Medium, что тогда вызывало много вопросов, но именно этот состав помог команде завоевать в Австралии победный дубль .

«Дело только в дистанции, – объяснил Падди Лоу подход, которого чемпионская команда придерживалась на тестах. – Мы рассчитывали проехать 6000 км. Резина Medium выдерживает около 100 км, а Soft – около 30 км. Учитывая фиксированную квоту, мы взяли четыре комплекта Soft, три комплекта дождевой резины, а остальные – Medium. Нам хотелось бы получить больше шин от Pirelli – в этом случае мы бы взяли ещё несколько комплектов Soft. Мы получали семь или восемь комплектов в день, а если вы хотите проехать 800 км, то для этого нужно восемь комплектов Medium.

Что касается SuperSoft, мы впервые поставили этот комплект на машину в третьей тренировке. Время на круге не впечатляло, но к квалификации всё заработало».

Источник: F1News

Понедельник 21 Марта 2016 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: medium, интригу, гонку, падди

Читайте также: Перед началом уик-энда в Японии многих удивил выбор шин, сделанный McLaren для этого Гран При. Шинники везли в Сузуку Medium, Soft и SuperSoft, и практически все команды предпочли минимизировать число жёстких комплектов, сделав акцент на SuperSoft. Для примера, достаточно агрессивный выбор Ferrari включал по 10 комплектов SuperSoft для своих гонщиков, и лишь по одному Medium. Консервативный вариант Mercedes включал семь комплектов SuperSoft и два – Medium. Больше двух комплектов Medium не заказал никто, кроме команды из Уокинга. Выбор McLaren радикально отличался от сделанного соперниками. Для обоих пилотов было заказано по четыре комплекта Medium, пять Soft и всего по четыре SuperSoft. На встрече с прессой после квалификации спортивный директор команды Жиль де Ферран признал, что выбор оказался ошибочным, и объяснил его причины. Жиль де Ферран: «Нам было известно, что наша машина лучше работает на более жёстких составах. Мы подумали, что это будет хороший выбор для трассы с высокими перегрузками и большим количеством поворотов. Как выяснилось, мы ошиблись. Мы провели весь уик-энд, пытаясь справиться со сделанным нами неоптимальным выбором, вот и всё. Но это был наш осознанный выбор. Я читал в прессе предположения, якобы мы просто опоздали с заявкой и в Pirelli назначили нам составы сами, но это неправда». Столь радикальное решение заставило McLaren минимизировать использование SuperSoft на свободных заездах. В итоге в квалификации они опередили только Маркуса Эриксона, который разбил машину. Даже оба гонщика Williams квалифицировались на более высоких позициях. Тем не менее, Стоффель Вандорн сомневается, что с иным выбором шин результат мог быть намного лучшим. Стоффель...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Надо стремиться к разнообразию тактических схем

Изола: Вероятно, рекорд трассы в Интерлагосе будет побит

В Pirelli подтвердили выбор шин для Монцы

В Pirelli назвали составы до конца сезона

В Pirelli назвали составы для Гран При Италии

В Pirelli назвали составы для Гран При Малайзии

В Pirelli назвали составы для Гран При Венгрии

В Pirelli назвали составы на этап в Сильверстоуне

Изола: Soft можно считать весьма агрессивным выбором

Стратегический обзор: Гран При Мексики