Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне в каждый гоночный уик-энд команды получают от Pirelli слики не двух составов, как было раньше, а трёх. По словам технического директора Mercedes Падди Лоу, это нововведение усилило тактическую интригу, благодаря чему Гран При Австралии прошёл ещё интереснее.

Падди Лоу: «Три состава сликов на гонку – изменение регламента, на котором мы настаивали с середины прошлого года, поскольку считали, что это добавит элемент неопределённости и создаст интригу. Мне кажется, это отлично сработало. Кто-то использует прикатанные шины Medium, а кто-то совершенно новый комплект SuperSoft. Это же здорово!

Кроме того, мы сделали квалификацию более зрелищной, поскольку в ней используются более мягкие составы. Как мы видели, в субботу наш темп был на 2,5 секунды выше: отчасти это связано с доработкой машины, отчасти – с резиной».

На тестах в Барселоне Mercedes работала в основном с шинами Medium, что тогда вызывало много вопросов, но именно этот состав помог команде завоевать в Австралии победный дубль .

«Дело только в дистанции, – объяснил Падди Лоу подход, которого чемпионская команда придерживалась на тестах. – Мы рассчитывали проехать 6000 км. Резина Medium выдерживает около 100 км, а Soft – около 30 км. Учитывая фиксированную квоту, мы взяли четыре комплекта Soft, три комплекта дождевой резины, а остальные – Medium. Нам хотелось бы получить больше шин от Pirelli – в этом случае мы бы взяли ещё несколько комплектов Soft. Мы получали семь или восемь комплектов в день, а если вы хотите проехать 800 км, то для этого нужно восемь комплектов Medium.

Что касается SuperSoft, мы впервые поставили этот комплект на машину в третьей тренировке. Время на круге не впечатляло, но к квалификации всё заработало».

Источник: F1News

Понедельник 21 Марта 2016 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: medium, интригу, гонку, падди

Читайте также: В Китае пилоты Williams вновь оказались далеки от десятки лучших, но смогли опередить нескольких соперников. В команде считают, что им удалось добиться определённого прогресса… Падди Лоу, технический директор: «Хотя результат нельзя назвать великолепным и мы не заработали очков, если сравнивать эту гонку с Бахрейном, то, что мы смогли финишировать на 14 и 15 местах – просто фантастика. Сегодня мы сражались за позиции, а в Бахрейне совершенно не участвовали в борьбе, так что ощущения намного более позитивные – мы можем отталкиваться от сегодняшнего результата, чтобы продолжать движение вперёд. Обе машины отлично стартовали, Лэнс смог удачно пройти первый и второй повороты, и уже на первом круге он был 12-м, а Сергей – 15-м. Мы с самого начала планировали останавливаться только один раз, перейдя с Soft на Medium, и придерживались этой стратегии, поскольку она работала очень хорошо. Автомобиль безопасности нам не слишком помог, но мы воспользовались возможностью перевести Сергея на Soft, который на наших машинах на этой трассе работал лучше всего – так же, как и у лидеров. По скорости мы смогли превзойти Sauber, а благодаря стратегии оставили позади также обе Toro Rosso и Haas Грожана». Лэнс Стролл (14-й): «Мне снова, как и в Бахрейне, удался великолепный старт, я отыграл пять или шесть позиций. После этого, думаю, мы извлекли из машины максимум. Нам не особенно повезло с автомобилем безопасности – те, кто планировал останавливаться дважды, получили возможность сменить шины с небольшой потерей времени. Думаю, сегодня мы могли опередить Force India – не по чистой скорости, а учитывая все обстоятельства. Немного жаль, что не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Вероятно, рекорд трассы в Интерлагосе будет побит

В Pirelli подтвердили выбор шин для Монцы

В Pirelli назвали составы до конца сезона

В Pirelli назвали составы для Гран При Италии

В Pirelli назвали составы для Гран При Малайзии

В Pirelli назвали составы для Гран При Венгрии

В Pirelli назвали составы на этап в Сильверстоуне

Изола: Soft можно считать весьма агрессивным выбором

Стратегический обзор: Гран При Мексики

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Мексике