Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен ярко дебютировал в Формуле 1 в прошлом году, обратив на себя внимание многих команд. В 2015-м даже ходили слухи, что молодой пилот может заменить в Ferrari Кими Райкконена, однако теперь голландское De Telegraaf пишет о том, что интерес к Максу проявляют в чемпионской команде Mercedes.

В качестве доказательства этой версии издание публикует фотографию, сделанную за несколько часов до старта Гран При Австралии. На снимке руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф о чем-то беседует с Йосом Ферстаппеном, отцом Макса, и менеджером гонщика Раймондом Вермюленом.

Интерес со стороны Mercedes к Максу Ферстаппену вполне объясним, ведь у Нико Росберга истекает контракт в конце 2016 года. Впрочем, Тото Вольфф в интервью швейцарскому Speedweek дал понять, что в команде не будут рассматривать другие кандидатуры, пока не проведут переговоров с Нико: «Всем очевидно, что Ферстаппена ждет яркое будущее в Формуле 1. Было бы глупо не попробовать заполучить его, если появится такая возможность. Однако в данный момент для нас это не является актуальной темой, даже если выяснится, что Макс готов к переходу в одну из ведущих команд».

Интерес со стороны Mercedes к Ферстаппену явно не понравится советнику концерна Red Bull по автоспорту Хельмуту Марко. Ранее он комментировал возможность перехода в Ferrari Даниэля Риккардо, но эти же слова подходят и к ситуации с Максом: «Мы оказываем молодым гонщикам всестороннюю помощь не для того, чтобы затем они опережали нас, выступая за Ferrari. Дитрих Матешиц не занимается благотворительностью».

Источник: F1News

Понедельник 21 Марта 2016 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, интерес, максу, ферстаппену

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем