Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг начал сезон с победы в Гран При Австралии. В традиционном видеоблоге он подвёл итоги уик-энда.

Нико Росберг: «Это был потрясающий день! Фантастика! Нечто невероятное. Мы все вместе улетаем из Австралии. Сейчас я возвращаюсь домой.

Гонка получилась непростой. Я неплохо стартовал, но меня опередил Себастьян Феттель. Он отлично прошёл первый поворот. На самом деле, я не собирался уступать, но он затормозил позже меня и великолепно провел маневр. Кроме того, я уступил позицию Кими, что тоже обидно. Затем пришлось побороться, но машина вела себя великолепно.

Когда появились красные флаги, мы выбрали правильную стратегию: решили рискнуть и поставили шины Medium. Я сомневаюсь, что в Ferrari поступили верно: они поставили SuperSoft. Я же мог ехать до самого финиша и знал, что Себастьяну предстоит еще один пит-стоп. Я получил шанс, и всё сработало великолепно.

Команда отлично поработала. Здорово, что нам удалось отыграться, ведь на первом круге мы с Льюисом оказались на третьей и шестой позициях.

Спасибо всем за поздравления!»

Источник: F1News

Понедельник 21 Марта 2016 11:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, рискнуть, великолепно, решили

Читайте также: Завоевав три титула, в 1991 году Ален Прост ушёл из Формулы 1, но спустя год вернулся, подписав контракт с Williams, и в четвёртый раз стал чемпионом мира. В истории спорта было ещё несколько выдающихся гонщиков, которые возвращались за руль после перерыва, но редко бывало, чтобы кто-то завершал карьеру так, как это сделал Нико Росберг, объявивший об отставке спустя несколько дней после завоевания титула. Судя по всему, немец ни о чём не жалеет, и Ален Прост сомневается, что он захочет когда-нибудь вернуться в Гран При. Ален Прост: «Мне понравилось то, как Нико Росберг завершил карьеру. Я не могу себе представить, что он вернётся в Формулу 1. Что касается меня, то в 1991-м я ушёл не по своей воле, а просто пропустил сезон». Окончательно завершив карьеру в 1994-м, Ален Прост продолжал смотреть гонки по ТВ: «Я видел, как Айртон Сенна пилотировал машину Williams, а Михаэль Шумахер выступал за Benetton. После моей отставки прошло лишь несколько месяцев, но мне казалось, что всё это было давно. Завершив карьеру, я испытал странное чувство». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Может, мы с Льюисом восстановим отношения

Нико Росберг: Когда-нибудь я напишу книгу

Нико Росберг займется бизнесом?

Нико Росберг: В продавцы мороженого я не пойду

Росберг: Боттас и Верляйн – подходящие кандидаты

Видео: Нико Росберг о своей лучшей гонке

Нико Росберг о титуле и планах на будущее…

Нико Росберг: После 20 декабря я буду свободен

Нико Росберг хочет сниматься в боевиках

Нико Росберг не планирует возвращаться