Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переговоры о продлении контракта на проведение Гран При Италии в Монце, который заканчивается в этом году, в очередной раз зашли в тупик – на этот раз из-за недовольства Экклстоуна руководством автодрома, обилием лиц, с которыми он вынужден вести переговоры, и акцентом на требования MotoGP и супербайка при реконструкции трассы.

Когда в прошлом году были приняты поправки к законодательству, разрешающие финансирование гонки со стороны национального автоклуба ACI, а местные власти согласились выделять по 7 млн. евро, казалось, вопрос будет решен за несколько недель, но новый контракт так и не подписан.

Журналисты Il Fatto Quotidiano считают, что этап Формулы 1 в начале сентября 2016 года может стать последним для Монцы. «Вопрос закрыт, больше у нас нет предмета для переговоров», - цитируют они президента ACI Анджело Стикки Дамиани.

Другое итальянское издание – Correre della Sera – приводит иную цитату Дамиани: «Мы по-прежнему обсуждаем продление контракта в Монце, для нас это «план А», хотя есть определённые сложности».

«План В» – возвращение Формулы 1 на автодром имени Энцо и Дино Феррари в Имоле, принимавший Гран При Сан-Марино с 1995 по 2006 год. Впрочем, недавно и трасса в Муджелло получила лицензию Grade 1, позволяющую принимать этапы Формулы 1.

Переговоры продолжаются…

Источник: F1News

Понедельник 21 Марта 2016 10:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: переговоры, италии, контракта, дамиани

Читайте также: Руководитель Renault F1 Фредерик Вассёр считает, что это вполне нормально, если гонщик его команды Кевин Магнуссен ведёт переговоры с Haas о контракте на следующий год. В дни Гран При Мексики появились слухи, что руководители Haas проявляют интерес к датчанину, который также считается одним из кандидатов на место в Renault. В интервью британскому Autosport Вассёр заявил: «Все ведут переговоры со всеми, такова жизнь паддока. Поскольку я ещё не принял решение, вполне нормально, что такие переговоры идут. Мы сделаем свой выбор, точно так же Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, сделает свой, и все будут довольны». Подводя предварительные итоги сезона, Вассёр признал, что во второй половине года Renault выступала не лучшим образом: «Я считаю, что мы должны зарабатывать очки, но если сравнить последние шесть или семь гонок с ситуацией на конец июня, то в большинстве случаев мы сдали позиции, и это тяжёлый период. Сейчас, когда мы боремся с McLaren и Toro Rosso, у меня есть ощущение, что мы добились заметного прогресса, но этого недостаточно. Всё в команде стремятся к более высоким результатам. Мы должны оставаться реалистами, поскольку знаем, с какого уровня мы начинали, но шаг за шагом ситуация улучшается». Ранее Вассёр говорил, что решение о том, кто станет напарником Нико Хюлкенберга в 2017 году, будет принято до Гран При Бразилии. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фонд CVC вновь ведёт переговоры с Джоном Малоуном

Булье: переговоры с пилотами - это головная боль

Булье: Переговоры с гонщиками – отвлекающий фактор

В McLaren ещё не начинали переговоры с гонщиками

Монца продолжит принимать Формулу 1 до 2020 года?

Гран При Италии переедет в Имолу?

Force India продолжает переговоры с Aston Martin

Карлос Гон: Переговоры продолжаются...

Александер Росси: Мы ведем переговоры с Haas

Макс Чилтон ведёт переговоры с Haas F1