Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
>>> На «ультрасофтах» и в упоительном Баку. Что нового в Формуле-1?

19 марта в Мельбурне наконец распогодилось. В утренней тренировке пилоты впервые за уик-энд смогли по-настоящему потренироваться на сухом асфальте «Альберт-парка», но именно квалификация является главным индикатором скорости машин, и её в Австралии ждали с особым нетерпением. Эта сессия должна была не только продемонстрировать расстановку сил, но и стала премьерой нового формата квалификации на выбывание.

Q1: первые жертвы


До старта квалификации оставалось ещё 70 секунд, но добрая половина пелотона во главе с «Мерседесами» уже выстроилась на выезде с пит-лейна. О подобной «очереди в супермаркете» паддок ещё накануне предупреждал Маурицио Арривабене — каждый хотел побыстрее показать время и не вылететь в первые же минуты квалификации.

В первые пять минут все 22 гонщика показали хотя бы базовые времена, и на последних строчках оказались «Маноры» — Паскаль Верляйн проиграл напарнику 0,015 секунды и оказался первой жертвой нового формата. Спустя 90 секунд за немцем отправился и Рио Харианто, схлопотавший парой часов ранее штраф в три позиции.

Следующим вылетел Эстебан Гутьеррес — после двух секторов мексиканец шёл с опережением собственного графика, но попросту не успел закончить круг. В «Хаасе» явно не успели просчитать время выезда на трассу, и через 90 секунд та же участь постигла Ромена Грожана.

После вылета «Маноров» и «Хаасов» на 18-й строчке оказался Даниил Квят. Россиянин в этот момент находился в боксах, и было ясно, что пройти быстрый круг ему уже не удастся. Пока судьи отсчитывали секунды до его вылета, Квят уже покинул кокпит и шёл вдоль пит-лейна. Находясь в боксах выпал из борьбы и Фелипе Наср.

Лишь Джолиону Палмеру удалось спастись уже под клетчатым флагом. Будучи последним перед окончанием сегмента, англичанин получил шанс закончить круг по истечении отведённых 90 секунд, и, улучшив время на пару десятых, он выбил из дальнейшей борьбы Маркуса Эрикссона.

Q2: тихий финал


Источник: Чемпионат.com

Суббота 19 Марта 2016 09:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: секунд, квалификации, австралии, вылета

Читайте также: На квалификации Гран При Австралии Льюис Хэмилтон завоевал поул, проехав круг на 2,5 секунды быстрее, чем год назад – 1:23,837 против 1:26,327 в 2015-м. Это внушительное достижение оказалось в тени споров по поводу формата квалификации, но оно подчёркивает, насколько высокими темпами команды развивают свои машины. Льюису совсем немного не хватило до абсолютного рекорда трассы в Альберт-парке, установленного Себастьяном Феттелем в 2011 году – 1:23,529, и он оказался на полсекунды быстрее поула Михаэля Шумахера в 2004 году – а ведь машины тех лет считаются самыми быстрыми в истории Формулы 1. Льюис Хэмилтон: «Мой инженер сказал, что мы очень близки к тем временам, но я не понимал, что мы действительно столь же быстры, как они тогда. Я очень удивлён, но это хороший знак, это здорово. По сравнению с прошлым годом машина стала лучше во всех областях. Прошлый сезон был хорош, но теперь мы ещё выше подняли планку». Конечно, отчасти такой прирост скорости объясняется тем, что Pirelli привезла в Мельбурн шины SuperSoft, которые ранее там не использовались. но разница в скорости между Soft и SuperSoft намного меньше двух с половиной секунд, так что и сами по себе нынешние машины намного быстрее прошлогодних. В то же время, этот результат ставит под вопрос цель, установленную в прошлом сезоне на 2017-й – сделать машины на 4-5 секунд быстрее. Для этого планируется сделать более широкие шины, внести изменения в аэродинамику и так далее. Но если 2,5 секунды можно отыграть за год за счёт простого развития, то можно ли считать амбициозной задачей отыграть пять секунд за два года? Нико Росберг: «Мы добились очень серьёзного прогресса. Если цель...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новый формат квалификации внесён в регламент

Дженсон Баттон: Машины Ф1 должны быть быстрее остальных на 10 секунд

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий

Трагедия в прологе: гонщица «Дакара» вылетела в группу зрителей

BMW M2 проехала Нюрбургринг на 14 секунд быстрее 1-Series M Coupe

Форсированный Mini установил рекорд Нюрбургринга для переднего привода

Реми Таффен: Впереди сложный уик-энд

Снова Язид!

Нани Рома выиграл внедорожный марафон "Дакар"

Командная тактика? "Дакар" против!