Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
>>> На «ультрасофтах» и в упоительном Баку. Что нового в Формуле-1?

19 марта в Мельбурне наконец распогодилось. В утренней тренировке пилоты впервые за уик-энд смогли по-настоящему потренироваться на сухом асфальте «Альберт-парка», но именно квалификация является главным индикатором скорости машин, и её в Австралии ждали с особым нетерпением. Эта сессия должна была не только продемонстрировать расстановку сил, но и стала премьерой нового формата квалификации на выбывание.

Q1: первые жертвы


До старта квалификации оставалось ещё 70 секунд, но добрая половина пелотона во главе с «Мерседесами» уже выстроилась на выезде с пит-лейна. О подобной «очереди в супермаркете» паддок ещё накануне предупреждал Маурицио Арривабене — каждый хотел побыстрее показать время и не вылететь в первые же минуты квалификации.

В первые пять минут все 22 гонщика показали хотя бы базовые времена, и на последних строчках оказались «Маноры» — Паскаль Верляйн проиграл напарнику 0,015 секунды и оказался первой жертвой нового формата. Спустя 90 секунд за немцем отправился и Рио Харианто, схлопотавший парой часов ранее штраф в три позиции.

Следующим вылетел Эстебан Гутьеррес — после двух секторов мексиканец шёл с опережением собственного графика, но попросту не успел закончить круг. В «Хаасе» явно не успели просчитать время выезда на трассу, и через 90 секунд та же участь постигла Ромена Грожана.

После вылета «Маноров» и «Хаасов» на 18-й строчке оказался Даниил Квят. Россиянин в этот момент находился в боксах, и было ясно, что пройти быстрый круг ему уже не удастся. Пока судьи отсчитывали секунды до его вылета, Квят уже покинул кокпит и шёл вдоль пит-лейна. Находясь в боксах выпал из борьбы и Фелипе Наср.

Лишь Джолиону Палмеру удалось спастись уже под клетчатым флагом. Будучи последним перед окончанием сегмента, англичанин получил шанс закончить круг по истечении отведённых 90 секунд, и, улучшив время на пару десятых, он выбил из дальнейшей борьбы Маркуса Эрикссона.

Q2: тихий финал


Источник: Чемпионат.com

Суббота 19 Марта 2016 09:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: секунд, квалификации, австралии, вылета

Читайте также: На первом Гран При сезона 2018 года лучший пит-стоп провели механики Red Bull Racing. По ходу гонки они сменили колёса на машине Макса Ферстаппена за 2,15 секунды. Они же заняли и третье место, с пит-стопом Даниэля Риккардо – в этом случае в Red Bull управились за 2,45 секунды. Между двумя результатами Red Bull Racing расположились механики Ferrari, сменившие колёса на машине Кими Райкконена за 2,39 секунды. Считавшиеся одно время лучшими по этому показателю механики Williams в Австралии работали только с одной машиной, так как Сергей Сироткин сошёл уже в начале гонки, и на втором пит-стопе Лэнса Стролла сумели показать четвёртое время. В целом времена на пит-стопах по сравнению с концовкой предыдущего сезона заметно ухудшились – сказывается недостаток практики. Так, в десятке лучших оказалось сразу три пит-стопа, которые продолжались более трёх секунд, что в прошлом году считалось очень слабым результатом. Прошлогодние чемпионы в этом номинации, команда Mercedes, в Австралии смотрелась неважно. Оба пит-стопа их пилотов заняли больше трёх секунд. Однако на исход Гран При особого влияния это не оказало, так как остановка Себастьяна Феттеля также продолжалась достаточно долго и заняла всего на 0,02 секунды меньше, чем у Хэмилтона. Интересно, что злополучный пит-стоп Кевина Магнуссена в Haas оказался достаточно быстрым – датчанина выпустили на трассу уже через 2,72 секунды. Правда, при этом механики не закрепили гайку на его заднем левом колесе. Остановка Романа Грожана спустя два круга продолжалась гораздо дольше, более четырёх секунд, это один из трёх худших пит-стопов гонки. Результат, однако, оказался тот же – незакреплённая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Позор промоутера. Хэмилтон выиграл квалификацию в Австралии

Новый формат квалификации внесён в регламент

Дженсон Баттон: Машины Ф1 должны быть быстрее остальных на 10 секунд

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий

Трагедия в прологе: гонщица «Дакара» вылетела в группу зрителей

BMW M2 проехала Нюрбургринг на 14 секунд быстрее 1-Series M Coupe

Форсированный Mini установил рекорд Нюрбургринга для переднего привода

Реми Таффен: Впереди сложный уик-энд

Снова Язид!

Нани Рома выиграл внедорожный марафон "Дакар"