Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне первого Гран При сезона чемпион 1980 года Алан Джонс выразил уверенность, что Даниэль Риккардо в следующем сезоне перейдёт из Red Bull Racing в Ferrari, сменив Кими Райкконена. В этом случае он вновь станет напарником Себастьяна Феттеля, на фоне которого очень уверенно выглядел в 2014 году.

Отвечая на вопрос об этом на пресс-конференции перед Гран При Австралии, Риккардо не исключил подобного развития событий, но отметил, что пока для него это не самая актуальная тема.

Даниэль Риккардо: «Честно говоря, не знаю, захочет ли этого Себастьян, посмотрим (смеётся). Я слышал об этих словах Алана… Этот вопрос мне задавали ещё в прошлом году, и я не смогу сказать большего, чем тогда. Это будет немного скучный, но честный ответ: пока слишком рано об этом говорить. Сейчас я полностью сосредоточен на текущем сезоне с Red Bull. Мой контракт с ними ещё не закончился, так что не стоит обольщаться».

Себастьян Феттель в 2014-м не смог одержать ни одной победы, против трёх у Риккардо, но дал понять, что не боится вновь оказаться в одной команде с австралийцем. Припомнил он и прошлогодний танец Риккардо и Квята на пит-лейн под дождём, в ожидании начала квалификации Гран При США.

«Я ничего не имею против Даниэля. Да, тот сезон, который мы провели с ним вместе, был очень хорош для него, но не для меня. Однако происходящее на трассе – одно дело, а за её пределами, что я считаю более важным в отношениях между напарниками, у нас никогда не было проблем, – отметил Феттель. – Но танцевать я с ним не буду!»

Источник: F1News

Четверг 17 Марта 2016 09:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, против, феттель, себастьян

Читайте также: Британский гонщик Стефан Уилсон, младший брат Джастина Уилсона, в августе прошлого года получившего смертельные черепно-мозговые травмы во время этапа IndyCar в Пенсильвании, подверг критике позицию таких людей, как Льюис Хэмилтон и Берни Экклстоун, которые настроены против введения новых систем защиты головы. «Очень легко занимать такую близорукую позицию, – заявил Стефан в эфире BBC Radio 5 Live. – Но я за последние восемь месяцев пережил столько, что мне видится глубокий смысл в этих новых мерах. Но я был внутренне готов их принять. На самом деле мы были близкими друзьями с Генри Сёртизом, который погиб в 2009 году в результате очень похожего происшествия, когда колесо, оторвавшееся от другой машины, стало причиной тяжёлой черепно-мозговой травмы. Я много лет думал над этой проблемой, и мне кажется, что мы должны использовать любые технологические возможности для повышения безопасности. Когда несколько лет назад вводилась система HANS для защиты шеи головы, тогда тоже многие сопротивлялись. Ничего удивительного, что первое время у новых мер будут противники, но потом люди привыкнут, и всё это станет нормой. Если в результате мы больше не будем терять гонщиков, я не понимаю, как можно быть против введения таких мер». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо и Феттель не против снова поработать вместе

Хэтчбек Ford Ka для Европы будет эволюцией бразильского

Молодежное Спа

Китаянки протестуют против запрета моделей на автосалонах

Радуемся человеческому фактору в спорткаре Mercedes-AMG GT S

Формула 1 сама настраивает людей против себя, считает гоночный директор McLaren

Caterham F1 готовит ответный иск против бывших сотрудников

Кими Райкконен: Сейчас всё складывается против нас

Стали известны регионы, где может подорожать ОСАГО

Украинские водители против новшеств ГАИ