Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне первого Гран При сезона чемпион 1980 года Алан Джонс выразил уверенность, что Даниэль Риккардо в следующем сезоне перейдёт из Red Bull Racing в Ferrari, сменив Кими Райкконена. В этом случае он вновь станет напарником Себастьяна Феттеля, на фоне которого очень уверенно выглядел в 2014 году.

Отвечая на вопрос об этом на пресс-конференции перед Гран При Австралии, Риккардо не исключил подобного развития событий, но отметил, что пока для него это не самая актуальная тема.

Даниэль Риккардо: «Честно говоря, не знаю, захочет ли этого Себастьян, посмотрим (смеётся). Я слышал об этих словах Алана… Этот вопрос мне задавали ещё в прошлом году, и я не смогу сказать большего, чем тогда. Это будет немного скучный, но честный ответ: пока слишком рано об этом говорить. Сейчас я полностью сосредоточен на текущем сезоне с Red Bull. Мой контракт с ними ещё не закончился, так что не стоит обольщаться».

Себастьян Феттель в 2014-м не смог одержать ни одной победы, против трёх у Риккардо, но дал понять, что не боится вновь оказаться в одной команде с австралийцем. Припомнил он и прошлогодний танец Риккардо и Квята на пит-лейн под дождём, в ожидании начала квалификации Гран При США.

«Я ничего не имею против Даниэля. Да, тот сезон, который мы провели с ним вместе, был очень хорош для него, но не для меня. Однако происходящее на трассе – одно дело, а за её пределами, что я считаю более важным в отношениях между напарниками, у нас никогда не было проблем, – отметил Феттель. – Но танцевать я с ним не буду!»

Источник: F1News

Четверг 17 Марта 2016 09:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, против, феттель, себастьян

Читайте также: Вчера вечером стало известно решение FIA, принятое по итогам заседания Стратегической группы Формулы 1: с 2018 года на машинах должна появиться Halo – фронтальная защита кокпита. Немецкий эксперт Михаэль Шмидт, журналист издания Auto Motor und Sport, рассуждает о неоднозначности этого решения. Фактически FIA не оставила выбора ни командам, ни гонщикам, ни болельщикам: федерация упорно настаивала, что уже в следующем году машины должны быть оборудованы либо Halo, либо Shield, альтернативным вариантом фронтальной защиты кокпита. Но, поскольку он явно несовершенен и нуждается в значительных доработках, значит, придётся принять Halo. И это несмотря на то, что девять из десяти команд были против. Больше половины гонщиков тоже не в восторге от такой перспективы, судя по итогам опроса, проведённого ещё зимой, которые, впрочем, не афишировались. Считается, что защита типа Halo сможет повысить безопасность на 18%, защищая гонщика от попадания крупных обломков или при авариях. Возможно, в случае с ударом оторвавшегося от машины колеса, эти расчёты и верны, но крепления с каждым годом становятся всё прочнее, а в 2018 году будет внедрён дополнительный третий трос безопасности, который будет удерживать колесо в случае аварии. Однако в случае внедрения Halo наверняка вырастут специфические риски, например, если машина перевернётся и загорится, гонщику труднее будет выбраться из кокпита, но вероятность таких происшествий невелика. Кроме того, Halo не сможет защитить от попадания небольшого обломка или предмета, как это было в случае с травмой, полученной Фелипе Массой в квалификации на Хунгароринге в 2009 году. Аргументы, что некий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лобовое столкновение: самые известные драки из мира автоспорта

Риккардо и Феттель не против снова поработать вместе

Хэтчбек Ford Ka для Европы будет эволюцией бразильского

Молодежное Спа

Китаянки протестуют против запрета моделей на автосалонах

Радуемся человеческому фактору в спорткаре Mercedes-AMG GT S

Формула 1 сама настраивает людей против себя, считает гоночный директор McLaren

Caterham F1 готовит ответный иск против бывших сотрудников

Кими Райкконен: Сейчас всё складывается против нас

Стали известны регионы, где может подорожать ОСАГО