Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии гонки в Мельбурне Даниэль Риккардо попробовал на ходу уникальный автомобиль Holden Sandman V8, подготовленный в рамках требований популярного в Австралии кузовного чемпионата V8 Supercars.

На автодроме Sandown Raceway шестикратный чемпион V8 Supercars Джейми Уинкап представил Даниэлю эту машину, построенную на базе Holden Commodore VF, на котором в 2013 году он выиграл 13 гонок и завоевал очередной титул. На самом деле универсал Sandman ещё более совершенный спорткар, чем стандартная машина V8 Supercars: она напичкана современной электроникой, и у неё более мощный двигатель, развивающий свыше 700 л.с.

Как ни странно, для австралийца Даниэля это был первый опыт пилотирования машины такого класса. Он перебрался в Европу для продолжения карьеры в весьма юном возрасте, и с тех пор у него не было возможности познакомиться с техникой V8 Supercars. Уинкапу принадлежит рекорд круга на трассе Sandown, поэтому он выполнял роль инструктора, и его полезные советы помогли Риккардо побыстрее освоиться за рулём.

Инструктаж был примерно таким: «Педаль, которая справа – это газ, посередине – тормоз. То, что слева, иногда называют сцеплением, которым мы пользовались в прошлом, а также есть тракшн-контроль, но ты его выключи – ты же, наверное, захочешь проходить повороты в скольжении».

Как пишет пресс-служба Red Bull Racing, Даниэль проехал пять кругов по трассе в такой манере, что было понятно: за шины платит не он. Уинкап был прав: прохождение поворотов доставило Риккардо огромное удовольствие, и он не хотел вылезать из машины.

«Это было очень круто! – восторженно прокомментировал гонщик Red Bull Racing. – Я поклонник автоспорта вообще, а не только Формулы 1, и с детства следил за чемпионатом V8 Supercars, так что попробовать на ходу настоящий австралийский спорткар было здорово. Я не знал, чего ожидать, но пилотирование этой машины доставило мне большое удовольствие. Я был удивлён, насколько хорошо она слушается руля. У неё такая мощность, что я опасался выжимать полный газ в конце прямой».

Трасса Sandown Raceway в своё время принимала Гран При Австралии, когда эта гонка ещё не входила в зачёт чемпионата мира, и в ней участвовали такие звёзды, как Джек Брэбэм и Джим Кларк. А в этот уик-энд в мельбурнском Альберт-парке пройдёт незачётный этап V8 Supercars, который станет основной гонкой поддержки в программе уик-энда Формулы 1, и Джейми Уинкап к радости местных болельщиков вновь выйдет на старт, но уже за рулём своей боевой машины команды Triple Eight Race Engineering, которая, кстати, и построила шоу-кар Holden Sandman V8.

Источник: F1News

Четверг 17 Марта 2016 08:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: supercars, sandman, holden, риккардо

Читайте также: Брендон Хартли возглавил рейтинг новозеландских гонщиков, выступавших в различных чемпионатах в 2017 году, составленный журналистами газеты New Zealand Herald. Хартли вместе с напарниками по заводской команде Porsche стал победителем «24 часов Ле-Мана» и во второй раз выиграл чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC), что само по себе выдающееся достижение. А уже осенью неожиданно дебютировал в Toro Rosso и провёл четыре заключительных этапа сезона, после чего с ним подписали контракт на 2018 год. Второе место в рейтинге досталось Эрлу Бамберу, другу детства Хартли, который был его напарником в Porsche и тоже стал победителем марафона в Ле-Мане, причём уже во второй раз, а также выиграл титул в WEC. В следующем году Бамбер продолжит выступать за команду Porsche, но уже в другой категории и на другом континенте – в Америке. Кроме того, он примет участие в австралийском кузовном чемпионате Supercars. Замыкает первую тройку Скотт Маклафлин, одержавший в этом году восемь побед в серии Supercars и установивший рекорд по числу поулов за сезон. Несмотря на все эти достижения, в финальной гонке он упустил титул, а чемпионом стал Джейми Уинкап. Также в первую десятку вошли гонщик IndyCar Скотт Диксон, 17-летний Маркус Армстронг, будущий напарник Роберта Шварцмана, вместе с которым ему предстоит выступать в Формуле 3 за команду Prema, Ричи Стэнэвй, ранее выступавший в сериях GP3 и GP2, а ныне перешедший в Supercars, и Ник Кэссиди, бывший гонщик европейской Формулы 3, в этом году выигравший японский кузовной чемпионат Super GT. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мельбурн может лишиться гонки поддержки V8 Supercars

А что у антиподов?

Европа не сдается!

Volvo выставит заводскую команду в австралийской гоночной серии

Лиуцци: V8 Supercars – великолепный чемпионат

Nissan подготовил Altima для гонок V8 Supercars

Жак Вильнев продолжит выступать в V8 Supercars

Вильнев и Хайдфельд выступят в австралийской гоночной серии

Жак Вильнев выступит в гонке серии V8 Supercars

Немецкий гиперкар разгонится до "сотни" за одну секунду