Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф – один из самых уважаемых людей в современной Формуле 1, и многие уже забыли, что он появился в паддоке относительно недавно. При этом никто не сомневается, что успехи заводской команды штутгартского концерна – во многом его заслуга. Во всяком случае, при нём её бюджет вырос втрое.

«Связи между Брэкли и Штутгартом не были налажены, – вспоминает Вольфф. – А поскольку я был новичок, мне было намного проще докладывать руководству плохие новости и говорить о нуждах команды, чем людям, которые занимались этим проектом до меня».

В 2013 году задачей команды были победы в отдельных гонках, в 2014-м она боролась за победу в чемпионате и выиграла его, в 2015-м надо было доказать, что этот успех не был случайным. А какие цели стоят перед Mercedes AMG в 2016-м?

«Поскольку ряд целей уже достигнут, теперь мы подходим к делу уже более уверенно, – заявил Вольфф. – Я настроен уже более спокойно. Теперь нужно заниматься долгосрочной программой укрепления стабильности нашей организации, чтобы команда каждый год претендовала на победу в чемпионате. И есть много людей, чей вклад в общее дело больше моего».

Тото Вольфф – австриец, хотя уже давно живёт в Швейцарии, но в прошлом году купил дом в Оксфорде, и говорит, что ему нравится в Англии: «Какое-то время я провожу в Оксфорде и люблю эти места. Я австриец и думал, что нет города на свете лучше Вены. Лет 15 назад я перебрался в Швейцарию, и наш основной дом остаётся там. Но я и в Оксфорде люблю бывать. Жена Сьюзи купила мне велосипед, и мы ездим в паб или ресторан. Всё замечательно!

Мне начинает нравиться британская ментальность, сарказм и особый юмор. Здесь гораздо больше способов донести свою мысль, чем на немецком языке. Несколько дней назад один из наших инженеров мне сказал: “С одной стороны, я с вами согласен…” Мне пришлось его прервать: “Стоп. Это означает, что вы не согласны”.

Это то же самое, когда ты слышишь: “То, что вы говорите, интересно”. В Австрии и Германии мы бы прямо сказали: “Это чепуха, этим мы заниматься не будем”. А в Англии люди сформулируют по-своему…»

Источник: F1News

Вторник 15 Марта 2016 22:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, оксфорде, настроен, спокойно

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф похвалил свою команду за успешное начало сезона, отдельно отметив быстрый прогресс Валттери Боттаса. Вопрос: Что можно сказать о том, как Валттери Боттас начал сезон? Ведь его результаты неизбежно будут сравнивать с тем, как в своё время на фоне Льюиса выглядел Нико Росберг… Тото Вольфф: Однозначно, он здорово начал сезон. Валттери показывает хорошие результаты и, очевидно, сейчас занят тем, что определяется с целями на весь чемпионат. Это правильное отношение к делу. Кроме того, за те дни, что он работает на трассе, Валттери демонстрирует заметный прогресс, в разных сессиях ему удаётся довольно близко подобраться к Льюису, в том числе и в квалификации – именно на это мы и надеялись. Полагаю, если вы занимаете место за рулём машины Mercedes, а вашим напарником оказывается Льюис Хэмилтон, можно себе представить, какой прессинг вы испытываете. Так что Боттас отлично со всем справляется. Вопрос: Судя по результатам квалификации, Mercedes по-прежнему впереди, за ней следует Ferrari, затем Red Bull. Это соответствует реальной расстановке сил?Тото Вольфф: Думаю, да. Но пока только начало сезона, и темпы модернизации будут выше, чем в те годы, когда технический регламент оставался стабильным. Картина, которую мы видим, соответствует сегодняшней расстановке сил, но за последующие 20 гонок многое может измениться. Вопрос: Продолжая тему прессинга, который испытывает Боттас: видимо, вчера у него был непростой день, он довольно много уступал Льюису – после этого у вас с ним состоялся какой-то разговор?Тото Вольфф: Вчера вечером мы с ним действительно поговорили. Одно из достоинств...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы готовы к новому вызову в 2017-м

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?