Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф – один из самых уважаемых людей в современной Формуле 1, и многие уже забыли, что он появился в паддоке относительно недавно. При этом никто не сомневается, что успехи заводской команды штутгартского концерна – во многом его заслуга. Во всяком случае, при нём её бюджет вырос втрое.

«Связи между Брэкли и Штутгартом не были налажены, – вспоминает Вольфф. – А поскольку я был новичок, мне было намного проще докладывать руководству плохие новости и говорить о нуждах команды, чем людям, которые занимались этим проектом до меня».

В 2013 году задачей команды были победы в отдельных гонках, в 2014-м она боролась за победу в чемпионате и выиграла его, в 2015-м надо было доказать, что этот успех не был случайным. А какие цели стоят перед Mercedes AMG в 2016-м?

«Поскольку ряд целей уже достигнут, теперь мы подходим к делу уже более уверенно, – заявил Вольфф. – Я настроен уже более спокойно. Теперь нужно заниматься долгосрочной программой укрепления стабильности нашей организации, чтобы команда каждый год претендовала на победу в чемпионате. И есть много людей, чей вклад в общее дело больше моего».

Тото Вольфф – австриец, хотя уже давно живёт в Швейцарии, но в прошлом году купил дом в Оксфорде, и говорит, что ему нравится в Англии: «Какое-то время я провожу в Оксфорде и люблю эти места. Я австриец и думал, что нет города на свете лучше Вены. Лет 15 назад я перебрался в Швейцарию, и наш основной дом остаётся там. Но я и в Оксфорде люблю бывать. Жена Сьюзи купила мне велосипед, и мы ездим в паб или ресторан. Всё замечательно!

Мне начинает нравиться британская ментальность, сарказм и особый юмор. Здесь гораздо больше способов донести свою мысль, чем на немецком языке. Несколько дней назад один из наших инженеров мне сказал: “С одной стороны, я с вами согласен…” Мне пришлось его прервать: “Стоп. Это означает, что вы не согласны”.

Это то же самое, когда ты слышишь: “То, что вы говорите, интересно”. В Австрии и Германии мы бы прямо сказали: “Это чепуха, этим мы заниматься не будем”. А в Англии люди сформулируют по-своему…»

Источник: F1News

Вторник 15 Марта 2016 22:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, оксфорде, настроен, спокойно

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет