Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф – один из самых уважаемых людей в современной Формуле 1, и многие уже забыли, что он появился в паддоке относительно недавно. При этом никто не сомневается, что успехи заводской команды штутгартского концерна – во многом его заслуга. Во всяком случае, при нём её бюджет вырос втрое.

«Связи между Брэкли и Штутгартом не были налажены, – вспоминает Вольфф. – А поскольку я был новичок, мне было намного проще докладывать руководству плохие новости и говорить о нуждах команды, чем людям, которые занимались этим проектом до меня».

В 2013 году задачей команды были победы в отдельных гонках, в 2014-м она боролась за победу в чемпионате и выиграла его, в 2015-м надо было доказать, что этот успех не был случайным. А какие цели стоят перед Mercedes AMG в 2016-м?

«Поскольку ряд целей уже достигнут, теперь мы подходим к делу уже более уверенно, – заявил Вольфф. – Я настроен уже более спокойно. Теперь нужно заниматься долгосрочной программой укрепления стабильности нашей организации, чтобы команда каждый год претендовала на победу в чемпионате. И есть много людей, чей вклад в общее дело больше моего».

Тото Вольфф – австриец, хотя уже давно живёт в Швейцарии, но в прошлом году купил дом в Оксфорде, и говорит, что ему нравится в Англии: «Какое-то время я провожу в Оксфорде и люблю эти места. Я австриец и думал, что нет города на свете лучше Вены. Лет 15 назад я перебрался в Швейцарию, и наш основной дом остаётся там. Но я и в Оксфорде люблю бывать. Жена Сьюзи купила мне велосипед, и мы ездим в паб или ресторан. Всё замечательно!

Мне начинает нравиться британская ментальность, сарказм и особый юмор. Здесь гораздо больше способов донести свою мысль, чем на немецком языке. Несколько дней назад один из наших инженеров мне сказал: “С одной стороны, я с вами согласен…” Мне пришлось его прервать: “Стоп. Это означает, что вы не согласны”.

Это то же самое, когда ты слышишь: “То, что вы говорите, интересно”. В Австрии и Германии мы бы прямо сказали: “Это чепуха, этим мы заниматься не будем”. А в Англии люди сформулируют по-своему…»

Источник: F1News

Вторник 15 Марта 2016 22:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, оксфорде, настроен, спокойно

Читайте также: После квалификации в Баку, которую с более чем убедительным преимуществом выиграл Льюис Хэмилтон, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, что к субботе команда полностью пересмотрела настройки машины, а резина заработала эффективнее, чем ожидалось. Также Вольфф дал понять, что в команде вполне довольны работой Валттери Боттаса, но спешить с принятием решений не будут. Вопрос: Квалификацию мы видели, но какой темп вы рассчитываете показать в гонке, ведь в Ferrari надеются, что завтра они будут не намного медленнее вас?Тото Вольфф: В квалификации команде удалось добиться радикальных улучшений по сравнению с тем, что было в пятницу. Это радует, но не даёт особых оснований предполагать, насколько наш темп на длинных сериях кругов будет отличаться от темпа Ferrari и Red Bull. Думаю, что по гоночному темпу все три команды вполне сравнимы между собой, хотя пока информация об этом исчерпывается данными, полученными на вчерашних тренировках. Вопрос: Ещё на третьей тренировке в субботу темп Льюиса не был впечатляющим, но в квалификации ваш гонщик был недосягаем – за счёт чего удалось добиться таких перемен?Тото Вольфф: Мы очень многое изменили в машине, но основная работа была сделана после пятничных тренировок, плюс ряд решений был принят уже непосредственно перед квалификацией. В результате с самого начала первой сессии Льюис чувствовал себя комфортно за рулём, шины работали более эффективно, чем он ожидал, хотя у Валттери сложностей было больше, ему не удалось качественно прогреть резину для единственного быстрого круга. Но Льюис был очень доволен машиной. Вопрос: Но у вас есть объяснение, за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Вольфф: Таких сложностей не было уже несколько лет

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе