Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф – один из самых уважаемых людей в современной Формуле 1, и многие уже забыли, что он появился в паддоке относительно недавно. При этом никто не сомневается, что успехи заводской команды штутгартского концерна – во многом его заслуга. Во всяком случае, при нём её бюджет вырос втрое.

«Связи между Брэкли и Штутгартом не были налажены, – вспоминает Вольфф. – А поскольку я был новичок, мне было намного проще докладывать руководству плохие новости и говорить о нуждах команды, чем людям, которые занимались этим проектом до меня».

В 2013 году задачей команды были победы в отдельных гонках, в 2014-м она боролась за победу в чемпионате и выиграла его, в 2015-м надо было доказать, что этот успех не был случайным. А какие цели стоят перед Mercedes AMG в 2016-м?

«Поскольку ряд целей уже достигнут, теперь мы подходим к делу уже более уверенно, – заявил Вольфф. – Я настроен уже более спокойно. Теперь нужно заниматься долгосрочной программой укрепления стабильности нашей организации, чтобы команда каждый год претендовала на победу в чемпионате. И есть много людей, чей вклад в общее дело больше моего».

Тото Вольфф – австриец, хотя уже давно живёт в Швейцарии, но в прошлом году купил дом в Оксфорде, и говорит, что ему нравится в Англии: «Какое-то время я провожу в Оксфорде и люблю эти места. Я австриец и думал, что нет города на свете лучше Вены. Лет 15 назад я перебрался в Швейцарию, и наш основной дом остаётся там. Но я и в Оксфорде люблю бывать. Жена Сьюзи купила мне велосипед, и мы ездим в паб или ресторан. Всё замечательно!

Мне начинает нравиться британская ментальность, сарказм и особый юмор. Здесь гораздо больше способов донести свою мысль, чем на немецком языке. Несколько дней назад один из наших инженеров мне сказал: “С одной стороны, я с вами согласен…” Мне пришлось его прервать: “Стоп. Это означает, что вы не согласны”.

Это то же самое, когда ты слышишь: “То, что вы говорите, интересно”. В Австрии и Германии мы бы прямо сказали: “Это чепуха, этим мы заниматься не будем”. А в Англии люди сформулируют по-своему…»

Источник: F1News

Вторник 15 Марта 2016 22:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, оксфорде, настроен, спокойно

Читайте также: Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, проводит летний отпуск на Изумрудном побережье острова Сардиния, считая, что эти места вполне располагают к полноценному отдыху, однако он нашёл время для беседы с журналистом итальянской Gazzetta dello Sport. «Я каждый год бываю на Сардинии, ведь здесь я могу по-настоящему расслабиться, а для детей эти места просто идеальные, – рассказал Вольфф. – Люди здесь говорят, что им нравится Mercedes, но их сердца принадлежат Ferrari. По их словам, «В этом году наша очередь!» По-моему, это здорово, когда вся страна болеет за свою гоночную команду. Было бы здорово, если бы когда-нибудь Mercedes добилась такой же поддержки в Германии. Кстати, внимание местной публики меня не беспокоит – здесь все ведут себя уважительно и дружелюбно…» Болельщики по-прежнему спорят, правильно ли поступили в Mercedes, когда попросили Льюиса Хэмилтона вернуть позицию Валттери Боттасу, ведь в конце сезона британцу, который ведёт борьбу за титул с Себастьяном Феттелем, может не хватить этих очков до победы в чемпионате. Однако Тото Вольфф считает, что всё было сделано правильно: «Я бы вновь поступил так же. Слово – есть слово. Хэмилтон хотел понять, сможет ли он побороться с гонщиками Ferrari, возглавлявшими гонку. Мы сразу предупредили: если это не удастся, то придётся вернуть позицию Валттери. Конечно, есть риск, что этих очков нам не хватит в конце сезона, и если всё сложится именно так, тогда получится, что мы сами себе навредили, поступив тогда на Хунгароринге в соответствии с нашим моральным кодексом. Но это не значит, что мы изменим наш подход. В случае с Ferrari понятно, на кого из пилотов делается ставка. Мы же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о перспективах Боттаса и Верляйна

Вольфф: Мы не будем мешать нашим гонщикам бороться

Вольфф: Для нас важно, чтобы Льюису было комфортно

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход