Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф – один из самых уважаемых людей в современной Формуле 1, и многие уже забыли, что он появился в паддоке относительно недавно. При этом никто не сомневается, что успехи заводской команды штутгартского концерна – во многом его заслуга. Во всяком случае, при нём её бюджет вырос втрое.

«Связи между Брэкли и Штутгартом не были налажены, – вспоминает Вольфф. – А поскольку я был новичок, мне было намного проще докладывать руководству плохие новости и говорить о нуждах команды, чем людям, которые занимались этим проектом до меня».

В 2013 году задачей команды были победы в отдельных гонках, в 2014-м она боролась за победу в чемпионате и выиграла его, в 2015-м надо было доказать, что этот успех не был случайным. А какие цели стоят перед Mercedes AMG в 2016-м?

«Поскольку ряд целей уже достигнут, теперь мы подходим к делу уже более уверенно, – заявил Вольфф. – Я настроен уже более спокойно. Теперь нужно заниматься долгосрочной программой укрепления стабильности нашей организации, чтобы команда каждый год претендовала на победу в чемпионате. И есть много людей, чей вклад в общее дело больше моего».

Тото Вольфф – австриец, хотя уже давно живёт в Швейцарии, но в прошлом году купил дом в Оксфорде, и говорит, что ему нравится в Англии: «Какое-то время я провожу в Оксфорде и люблю эти места. Я австриец и думал, что нет города на свете лучше Вены. Лет 15 назад я перебрался в Швейцарию, и наш основной дом остаётся там. Но я и в Оксфорде люблю бывать. Жена Сьюзи купила мне велосипед, и мы ездим в паб или ресторан. Всё замечательно!

Мне начинает нравиться британская ментальность, сарказм и особый юмор. Здесь гораздо больше способов донести свою мысль, чем на немецком языке. Несколько дней назад один из наших инженеров мне сказал: “С одной стороны, я с вами согласен…” Мне пришлось его прервать: “Стоп. Это означает, что вы не согласны”.

Это то же самое, когда ты слышишь: “То, что вы говорите, интересно”. В Австрии и Германии мы бы прямо сказали: “Это чепуха, этим мы заниматься не будем”. А в Англии люди сформулируют по-своему…»

Источник: F1News

Вторник 15 Марта 2016 22:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, оксфорде, настроен, спокойно

Читайте также: По итогам квалификации в Сингапуре Льюис Хэмилтон будет стартовать с 5-й позиции, а Валттери Боттас – с 6-й. По словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, сегодня повторилось то, что мы уже видели по ходу сезона: на медленных извилистых трассах чемпионская команда уступает Ferrari и Red Bull. Вопрос: Как вы можете прокомментировать итоги квалификации? Вы ожидали чего-то подобного?Тото Вольфф: Да, именно таких итогов мы и ожидали. Я хочу сказать, что всегда надеешься на лучшее, но, вероятно, результаты реально отражают возможности нашей машины на сингапурской трассе. Вопрос: Наверное, причин, это объясняющих, может быть множество, но главная в том, что эта трасса просто не подходит машине Mercedes, в отличие от Монцы. Видимо, по уровню прижимной силы вы несколько уступаете Ferrari. Или есть какие-то другие проблемы?Тото Вольфф: Нет, думаю, всё именно так, как вы сказали. Полагаю, по ходу сезона периодически повторяется определённая картина, когда какие-то машины лучше справляются с медленными извилистыми трассами – речь о Ferrari и Red Bull. Зато мы более конкурентоспособны на высоких скоростях, там, где большинство поворотов – быстрые. И сегодня мы увидели очередное тому подтверждение. Вопрос: Что за сложности были у Льюиса Хэмилтона с датчиками температуры шин? Это могло как-то сказаться на результате?Тото Вольфф: Конечно, если вы не получаете точной информации о температуре резины, это несколько отвлекает. Но я также думаю, что Льюису не удалось выжать из машины, всё, на что она способна. В Сингапуре такое бывает. Вопрос: Валттери Боттас по темпу уступал Хэмилтону – с чем это было связано?Тото Вольфф: Он был позади...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен

Тото Вольфф: Пока у Макса контракт с другой командой

Тото Вольфф: Ни один Гран При не будет простым

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Тото Вольфф: Мы удивлены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы хотим оставить себе свободу манёвра

Тото Вольфф: Мы не вели переговоры с Феттелем

Вольфф: Сомневаюсь, что в Ferrari выложили все карты