Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый год оказался для Маркуса Эриксона непростым – он несколько раз ошибался на трассе, упустил немало возможностей финишировать в десятке лучших, и в итоге набрал втрое меньше очков, чем Фелипе Наср. Тем не менее, швед уверен, что в концовке сезона опережал своего напарника, а в Sauber относятся к ошибкам достаточно лояльно.

Маркус Эриксон: «Да, в Sauber весьма терпеливы по отношению к новичкам. Они позволяют вам допускать ошибки – возможно, это кажется странным, но это важно, потому что когда ты атакуешь на пределе, ошибки неизбежны, и важно учиться на них, как я делал в прошлом году. Они очень хорошо умеют работать с гонщиками, объясняя ему, почему делают то или иное – это очень полезно для пилота, который хочет чему-то научиться.

Оглядываясь назад, на начало прошлого года, я думаю, что атаковал слишком активно. Перейдя из Caterham, где я всегда был позади, и вдруг получив возможность бороться за очки, я так сильно старался показать, на что способен, что, вероятно, немного переусердствовал. Но в целом, думаю, это был неплохой сезон для меня.

Хотя я и заработал большую часть очков в начале года, я чувствую, что выступал тогда слабее, чем во второй половине, когда выступал на гораздо лучшем уровне, но машина уже оказалась неконкурентоспособной. Это немного обидно, потому что во второй половине сезона я был действительно силён, ни разу не ошибся, не испытывал никаких проблем. Были и немного сумасшедшие гонки, как в Остине, например, где мы могли заработать неплохие очки, а я ехал очень хорошо, но моя машина просто выключилась, и мне пришлось сойти.

Всё это стало для меня важным уроком, которым я хочу воспользоваться в этом сезоне – нужно выступать стабильно и стараться пользоваться теми шансами, что у тебя возникают. Я хочу регулярно зарабатывать очки и оказаться сильнее своего напарника, как это было в конце 2015-го. Я хочу посмотреть на свои выступления и иметь возможность сказать, что я смог прибавить, как гонщик».

Источник: F1News

Вторник 15 Марта 2016 16:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ошибки, sauber, новичкам, маркус

Читайте также: Ещё в прошлом году Серджио Маркионне заговорил о том, что у концерна Fiat Chrysler есть возможность вернуть в Формулу 1 бренд Alfa Romeo. «Мы пытаемся понять, как эта компания будет взаимодействовать с Ferrari. Я надеюсь, что она вернётся в Формулу 1», – заявил он тогда. В Fiat действительно заинтересованы в том, чтобы так или иначе об Alfa Romeo, некогда знаменитой марке, известной своими давними гоночными традициями, заговорили вновь, и, пожалуй, нет лучше способа сразу привлечь к ней повышенное внимание, чем воспользоваться рекламными возможностями Формулы 1. Причём дело не только в стремлении продвигать на мировых рынках новые модели автомобилей, в частности, кроссовера Alfa Romeo Stelvio, на презентации которого присутствовал Антонио Джовинацци (надо полагать, не случайно) – такое впечатление, что в Ferrari хотели бы создать новые возможности для развития итальянских гоночных талантов, ведь в чемпионате мира уже давно нет представителей этой страны. Например, Джанкарло Минарди, основатель и бывший руководитель команды Minardi (ныне Toro Rosso) в интервью F1News.ru заявил: «Думаю, Джовинацци уже вполне готов к Формуле 1, но у него есть единственный шанс попасть в чемпионат мира – если его возьмут в Sauber. Для того, чтобы Антонио прошёл настоящую проверку, ему надо провести хотя бы один полный сезон в Ф1, а не только периодически садиться за руль на пятничных тренировках… Проблема в том, что сейчас в Формуле 1 только 10 команд. А в прежние времена было 17 или 18 команд, в том числе Minardi. По идее, нужна ещё одна, в которой могли бы дебютировать молодые гонщики…» Периодически появлялись слухи о том, что возможен некий альянс между Sauber и Alfa...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Вассёр: Нужно расширять каждый департамент команды

В Sauber недовольны промежуточной резиной

Моторы Ferrari для Sauber переименуют в Alfa Romeo?

В Sauber надеются на перемены к лучшему

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber