Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый год оказался для Маркуса Эриксона непростым – он несколько раз ошибался на трассе, упустил немало возможностей финишировать в десятке лучших, и в итоге набрал втрое меньше очков, чем Фелипе Наср. Тем не менее, швед уверен, что в концовке сезона опережал своего напарника, а в Sauber относятся к ошибкам достаточно лояльно.

Маркус Эриксон: «Да, в Sauber весьма терпеливы по отношению к новичкам. Они позволяют вам допускать ошибки – возможно, это кажется странным, но это важно, потому что когда ты атакуешь на пределе, ошибки неизбежны, и важно учиться на них, как я делал в прошлом году. Они очень хорошо умеют работать с гонщиками, объясняя ему, почему делают то или иное – это очень полезно для пилота, который хочет чему-то научиться.

Оглядываясь назад, на начало прошлого года, я думаю, что атаковал слишком активно. Перейдя из Caterham, где я всегда был позади, и вдруг получив возможность бороться за очки, я так сильно старался показать, на что способен, что, вероятно, немного переусердствовал. Но в целом, думаю, это был неплохой сезон для меня.

Хотя я и заработал большую часть очков в начале года, я чувствую, что выступал тогда слабее, чем во второй половине, когда выступал на гораздо лучшем уровне, но машина уже оказалась неконкурентоспособной. Это немного обидно, потому что во второй половине сезона я был действительно силён, ни разу не ошибся, не испытывал никаких проблем. Были и немного сумасшедшие гонки, как в Остине, например, где мы могли заработать неплохие очки, а я ехал очень хорошо, но моя машина просто выключилась, и мне пришлось сойти.

Всё это стало для меня важным уроком, которым я хочу воспользоваться в этом сезоне – нужно выступать стабильно и стараться пользоваться теми шансами, что у тебя возникают. Я хочу регулярно зарабатывать очки и оказаться сильнее своего напарника, как это было в конце 2015-го. Я хочу посмотреть на свои выступления и иметь возможность сказать, что я смог прибавить, как гонщик».

Источник: F1News

Вторник 15 Марта 2016 16:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ошибки, sauber, новичкам, маркус

Читайте также: По мнению Фелипе Насра, его результаты в предыдущих двух сезонах дают право надеяться, что он выйдет на старт чемпионата мира следующего года. У бразильца пока нет контракта на 2017-й, и положение осложняется тем, что его основной спонсор, Banco do Brasil, свернул программу в Формуле 1. Менеджмент Фелипе продолжает переговоры с Sauber, хотя среди трёх кандидатов на место в швейцарской команде его шансы расцениваются ниже, чем в случае с Паскалем Верляйном и индонезийцем Рио Харьянто. Кроме того, есть две вакансии в Manor, но с этой командой ситуация не вполне определённая, поскольку в ближайшее время у неё могут поменяться хозяева, у которых будет свой подход к подбору гонщиков. «Мне кажется, я сделал всё, что мог, чтобы заслужить место в чемпионате, – приводит слова Насра британский Autosport. – Я смог добиться результатов, а именно на это обращают внимание в Формуле 1. Когда появлялись возможности, мне удавалось ими воспользоваться, чтобы заработать для команды очки. В дебютном сезоне я набрал 27 очков, что тогда позволило Sauber опередить McLaren в командном зачёте. В этом году, несмотря на все трудности, каждый раз, когда по ходу гонки появлялся шанс пробиться в первую десятку, мы были близки к тому, чтобы заработать очки, и в Бразилии наконец нам это удалось. Если подвести итог этих двух лет, я показывал те результаты, которых нужно было добиться, и, разумеется, буду сильно разочарован, если не смогу остаться в чемпионате в следующем году». Мониша Кальтенборн, руководитель Sauber, дала понять, что при выборе гонщика будет учитываться и финансовый аспект, однако Наср считает, что те два очка, которые он заработал в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее

В Sauber планируют использовать нестандартный подход

Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber

Фелипе Наср: Лучше быть оптимистом

Ухов Audi из WEC ставит под удар интересы Sauber

Пилоты Sauber о гонках в Остине и Мехико