Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На базе Force India недавно заработал новый симулятор, который, как надеются в команде, поможет значительно облегчить работу инженеров. Комментируя это событие, операционный директор команды Отмар Сафнауэр признался, что слышал о том, что в Red Bull Racing сделали в этом направлении гораздо больший шаг вперёд, создав «суперсимулятор», на котором испытывается копия машины целиком.

Отмар Сафнауэр: «Никогда не знаешь, что делают другие. Мы построили новый симулятор, инвестировали в него много денег. Но недавно я слышал – не могу сказать, правда ли это – что Red Bull ставит на испытательный стенд всю машину целиком, вместе с мотором и гонщиком. Если это так, то они продвинулись гораздо дальше, чем мы когда-либо даже помышляли».

В условиях значительных ограничений на тесты симуляторы становятся основным инструментом модернизации машин, так что важность этой составляющей современной Формулы 1 трудно переоценить. Однако возможности Red Bull Racing значительно превосходят те, что есть у Force India. Если бюджет команды Виджея Мальи составляет 143 млн евро, то Red Bull Racing – 260 млн.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер комментировал ситуацию уклончиво, отметив, что «если бы такая технология существовала, то другие команды её давно бы уже использовали», но признал, что модернизация симулятора идёт постоянно. «Мы постоянно ведём работы над симулятором, – сказал Хорнер. – Это немного походит на ситуацию с машиной – симуляторы постоянно совершенствуются. Испытывать машины в симуляторах относительно дёшево – по сравнению с реальными тестами».

Главный конструктор команды Эдриан Ньюи комментировать ситуацию отказался.

Источник: F1News

Понедельник 14 Марта 2016 19:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, ситуацию, построили, постоянно

Читайте также: В пятницу перед гонкой в Индианаполисе проходит так называемый Carb Day – в этот день проходит последняя тренировка перед Инди-500, и в прежние годы у команд в этот момент была последняя возможность настроить карбюраторы перед воскресеньем. И хотя карбюраторы не используются в IndyCar с 1963 года, из уважения к традициям день сохранил своё название, только с 2000 года полное название Carburetion Day сократили до нынешнего. Лучшее время в финальной тренировке показал Элио Кастроневеш из Team Penske – редкий случай, когда самым быстрым в Индианаполисе оказался представитель Chevrolet. Вторым оказался Такумо Сато из Andretti Autosport, третье гонщик Chip Ganassi Racing Тони Канаан. Фернандо Алонсо вновь, как и в квалификации, показал пятое время. Михаил Алёшин также близок к своей квалификационной позиции – он оказался 12-м. Пилот Команда Шасси/Мотор Скорость Круги 1. Э.Кастроневеш Team Penske Dallara/Chevrolet 227.377 28 2. Т.Сато Andretti Autosport Dallara/Honda 226.802 26 3. Т.Канаан Chip Ganassi Racing Dallara/Honda 226.757 27 4. С.Диксон Chip Ganassi Racing Dallara/Honda 226.685 29 5. Ф.Алонсо McLaren-Honda-Andretti Dallara/Honda 226.608 32 6. Г.Рейхал Rahal Letterman Lanigan Dallara/Honda 226.386 34 7. А.Росси Andretti Herta Dallara/Honda 226.355 25 8. Д.Ньюгарден Team Penske Dallara/Chevrolet 226.203 31 9. Х.Монтойя Team Penske Dallara/Chevrolet 226.187 22 10. Р.Хантер-Рэй Andretti Autosport Dallara/Honda 225.903 30 11. У.Пауэр Team Penske Dallara/Chevrolet 225.848 38 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Шарль Леклер завоевал поул в Испании

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

Ф2: Леклер выиграл первую квалификацию сезона

Формула 2: В Бахрейне завершились трёхдневные тесты

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии