Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На базе Force India недавно заработал новый симулятор, который, как надеются в команде, поможет значительно облегчить работу инженеров. Комментируя это событие, операционный директор команды Отмар Сафнауэр признался, что слышал о том, что в Red Bull Racing сделали в этом направлении гораздо больший шаг вперёд, создав «суперсимулятор», на котором испытывается копия машины целиком.

Отмар Сафнауэр: «Никогда не знаешь, что делают другие. Мы построили новый симулятор, инвестировали в него много денег. Но недавно я слышал – не могу сказать, правда ли это – что Red Bull ставит на испытательный стенд всю машину целиком, вместе с мотором и гонщиком. Если это так, то они продвинулись гораздо дальше, чем мы когда-либо даже помышляли».

В условиях значительных ограничений на тесты симуляторы становятся основным инструментом модернизации машин, так что важность этой составляющей современной Формулы 1 трудно переоценить. Однако возможности Red Bull Racing значительно превосходят те, что есть у Force India. Если бюджет команды Виджея Мальи составляет 143 млн евро, то Red Bull Racing – 260 млн.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер комментировал ситуацию уклончиво, отметив, что «если бы такая технология существовала, то другие команды её давно бы уже использовали», но признал, что модернизация симулятора идёт постоянно. «Мы постоянно ведём работы над симулятором, – сказал Хорнер. – Это немного походит на ситуацию с машиной – симуляторы постоянно совершенствуются. Испытывать машины в симуляторах относительно дёшево – по сравнению с реальными тестами».

Главный конструктор команды Эдриан Ньюи комментировать ситуацию отказался.

Источник: F1News

Понедельник 14 Марта 2016 19:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, ситуацию, построили, постоянно

Читайте также: Действующий чемпион GP3 Шарль Леклер блестяще начал свой дебютный сезон в Формуле 2, завоевав поул в первой же квалификации сезона в Бахрейне. Монегаск проехал круг по трассе Сахир за 1:38,907, значительно опередив своего напарника по Prema Антонио Фуоко. Третье время показал гонщик Rapax Ник де Вриз. Леклер возглавил протокол уже в первой попытке, однако в этот момент результаты были очень плотными. Лидировали пилоты Prema, де Вриз был третьим, далее следовали два пилота Russian Time, Лука Гиотто и Артём Маркелов. В дальнейшем, однако, события пошли по необычному сценарию. Практически все пилоты оставались в боксах и готовились ко второй попытке, в то время как Леклер предпочёл очень рано вернуться на трассу и, получив свободное пространство, смог заметно прибавить. Остальные пилоты выехали на трассу под конец сессии, результаты постепенно начали расти, однако всего за две минуты до истечения времени квалификации столкнулись Густав Малья и Набил Джеффри. Появились жёлтые флаги, помешавшие закончить быстрые круги пилотам, в том числе гонщикам Russian Time, и промежуточные результаты превратились в окончательные. Впрочем, стюарды ещё будут рассматривать инцидент между Мальей и Джеффри - вероятно, один из пилотов получит наказание. Результаты квалификации Пилот Команда Время 1. Ш.Леклер PREMA Racing 1:38.907 2. А.Фуоко PREMA Racing 0.678 3. Н.де Вриз Rapax 0.758 4. Н.Нато Pertamina Arden 0.789 5. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 1.041 6. Н.Мацусита ART Grand Prix 1.104 7. А.Маркелов RUSSIAN TIME 1.111 8. О.Роуланд DAMS 1.146 9...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби