Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На базе Force India недавно заработал новый симулятор, который, как надеются в команде, поможет значительно облегчить работу инженеров. Комментируя это событие, операционный директор команды Отмар Сафнауэр признался, что слышал о том, что в Red Bull Racing сделали в этом направлении гораздо больший шаг вперёд, создав «суперсимулятор», на котором испытывается копия машины целиком.

Отмар Сафнауэр: «Никогда не знаешь, что делают другие. Мы построили новый симулятор, инвестировали в него много денег. Но недавно я слышал – не могу сказать, правда ли это – что Red Bull ставит на испытательный стенд всю машину целиком, вместе с мотором и гонщиком. Если это так, то они продвинулись гораздо дальше, чем мы когда-либо даже помышляли».

В условиях значительных ограничений на тесты симуляторы становятся основным инструментом модернизации машин, так что важность этой составляющей современной Формулы 1 трудно переоценить. Однако возможности Red Bull Racing значительно превосходят те, что есть у Force India. Если бюджет команды Виджея Мальи составляет 143 млн евро, то Red Bull Racing – 260 млн.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер комментировал ситуацию уклончиво, отметив, что «если бы такая технология существовала, то другие команды её давно бы уже использовали», но признал, что модернизация симулятора идёт постоянно. «Мы постоянно ведём работы над симулятором, – сказал Хорнер. – Это немного походит на ситуацию с машиной – симуляторы постоянно совершенствуются. Испытывать машины в симуляторах относительно дёшево – по сравнению с реальными тестами».

Главный конструктор команды Эдриан Ньюи комментировать ситуацию отказался.

Источник: F1News

Понедельник 14 Марта 2016 19:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, ситуацию, построили, постоянно

Читайте также: Пилоты ART заняли три первых места в квалификации серии GP3 на Хунгароринге. Лучшее время показал Джек Эйткен, на 0,182 секунды опередивший лидера чемпионата Джорджа Расселла. Третье время осталось за Ниреи Фукудзуми. Ещё один пилот ART, Антуан Юбер, будет стартовать пятым. Единственным пилотом, который смог вклиниться в ряды ART, оказался Дориан Бокколаччи из Trident – он показал четвёртое время, хотя и проиграл поулу более полусекунды. Сражение за первую позицию с самого начала сессии вели практически исключительно гонщики ART. Тем не менее, концовка этой борьбы оказалась скомкана – на последних минутах сломалась машина Арджуна Маини из Jenzer. Он остановился сначала на траве в последнем повороте, что привело к появлению жёлтых флагов. Спустя какое-то время индиец смог тронуться с места, но лишь для того, чтобы вновь остановить машину на стартовой прямой. Дирекция гонки была вынуждена вывесить красные флаги, и пилотам пришлось вернуться в боксы. До окончания сессии в этот момент оставалась минута и 45 секунд, чего было слишком мало для того, чтобы успеть проехать прогревочный круг, так что квалификацию решили не возобновлять. Последнее время показал Матьё Ваксивьер, заменяющий в DAMS перешедшего в Формулу 2 Сантино Ферруччи. Ваксивьер, выступавший в прошлом году за SMP Racing в Формуле V8 3.5, нынешний сезон проводит в WEC, где работает с TDS Racing в категории LMP2. Венгерский этап стал для него дебютом в GP3. Пилот Команда Время Разница Круги 1. Д.Эйткен ART Grand Prix 1:31.754 - 12 2. Д.Расселл ART Grand Prix 1:31.936 0.182 12 3. Н.Фукудзуми ART...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гоночная программа на авиасалоне МАКС-2017

REC 2017: Вопреки погоде, финишировали все

GP2: Два пилота Russian Time на подиуме второй гонки

Ф2: Шарль Леклер выиграл субботнюю гонку в Австрии

FE: Ричард Брэнсон – резервный пилот DS Virgin Racing

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

Видео: Макс Ферстаппен на базе Red Bull Racing

Русинов: «24 часа Ле-Мана» - особенная гонка

Команда SMP Racing завершает подготовку к Ле-Ману

Ле-Ман 2017: Представляем участников