Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На базе Force India недавно заработал новый симулятор, который, как надеются в команде, поможет значительно облегчить работу инженеров. Комментируя это событие, операционный директор команды Отмар Сафнауэр признался, что слышал о том, что в Red Bull Racing сделали в этом направлении гораздо больший шаг вперёд, создав «суперсимулятор», на котором испытывается копия машины целиком.

Отмар Сафнауэр: «Никогда не знаешь, что делают другие. Мы построили новый симулятор, инвестировали в него много денег. Но недавно я слышал – не могу сказать, правда ли это – что Red Bull ставит на испытательный стенд всю машину целиком, вместе с мотором и гонщиком. Если это так, то они продвинулись гораздо дальше, чем мы когда-либо даже помышляли».

В условиях значительных ограничений на тесты симуляторы становятся основным инструментом модернизации машин, так что важность этой составляющей современной Формулы 1 трудно переоценить. Однако возможности Red Bull Racing значительно превосходят те, что есть у Force India. Если бюджет команды Виджея Мальи составляет 143 млн евро, то Red Bull Racing – 260 млн.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер комментировал ситуацию уклончиво, отметив, что «если бы такая технология существовала, то другие команды её давно бы уже использовали», но признал, что модернизация симулятора идёт постоянно. «Мы постоянно ведём работы над симулятором, – сказал Хорнер. – Это немного походит на ситуацию с машиной – симуляторы постоянно совершенствуются. Испытывать машины в симуляторах относительно дёшево – по сравнению с реальными тестами».

Главный конструктор команды Эдриан Ньюи комментировать ситуацию отказался.

Источник: F1News

Понедельник 14 Марта 2016 19:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, ситуацию, построили, постоянно

Читайте также: Во Франции, на кольце Сартэ стартовала 85-я гонка «24 часа Ле-Мана». Отмашку стартовым флагом дал исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри. Départ de la 85ème édition des @24heuresdumans ! #LeMans24 pic.twitter.com/BFt63XPmFC — 24 Heures du Mans (@24heuresdumans) June 17, 2017 В категории LMP1 лидерство захватил экипаж Toyota под номером 7, где за рулём сейчас Майк Конвей. Далее машины Toyota и Porsche следуют через одну – второй Нил Яни на Porsche, третий Себастьен Буэми на Toyota, четвёртый Тимо Бернхард на Porsche, пятый Николя Лапьер на Toyota. В LMP2 начинавший гонку с поула пилот G-Drive Racing Роман Русинов стартовал неудачно и откатился на 10-е место, позади Михаила Алёшина из SMP Racing. Лидирует Оливер Джарвис из Jackie Chan DC Racing, далее Rebellion под управлением Бруно Сенны и Manor Виталия Петрова. Отрывы, впрочем, пока минимальны. В GTE Pro первые два места занимают экипажи Aston Martin Racing, под управлением Тима и Тёрнера, третий пилот AF Corse Пер Гуиди. В GTE Am лидирует Corvette Риза, далее следует Aston Martin Педро Лами и Porsche Кайроли. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Русинов: «24 часа Ле-Мана» - особенная гонка

Команда SMP Racing завершает подготовку к Ле-Ману

Ле-Ман 2017: Представляем участников

Технические проблемы помешали Red Bull Racing

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

IndyCar: Элио Кастроневеш лучший в Carb Day

IndyCar: Эд Карпентер – лидер первого дня квалификации

Ф2: Шарль Леклер завоевал поул в Испании

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути