Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На базе Force India недавно заработал новый симулятор, который, как надеются в команде, поможет значительно облегчить работу инженеров. Комментируя это событие, операционный директор команды Отмар Сафнауэр признался, что слышал о том, что в Red Bull Racing сделали в этом направлении гораздо больший шаг вперёд, создав «суперсимулятор», на котором испытывается копия машины целиком.

Отмар Сафнауэр: «Никогда не знаешь, что делают другие. Мы построили новый симулятор, инвестировали в него много денег. Но недавно я слышал – не могу сказать, правда ли это – что Red Bull ставит на испытательный стенд всю машину целиком, вместе с мотором и гонщиком. Если это так, то они продвинулись гораздо дальше, чем мы когда-либо даже помышляли».

В условиях значительных ограничений на тесты симуляторы становятся основным инструментом модернизации машин, так что важность этой составляющей современной Формулы 1 трудно переоценить. Однако возможности Red Bull Racing значительно превосходят те, что есть у Force India. Если бюджет команды Виджея Мальи составляет 143 млн евро, то Red Bull Racing – 260 млн.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер комментировал ситуацию уклончиво, отметив, что «если бы такая технология существовала, то другие команды её давно бы уже использовали», но признал, что модернизация симулятора идёт постоянно. «Мы постоянно ведём работы над симулятором, – сказал Хорнер. – Это немного походит на ситуацию с машиной – симуляторы постоянно совершенствуются. Испытывать машины в симуляторах относительно дёшево – по сравнению с реальными тестами».

Главный конструктор команды Эдриан Ньюи комментировать ситуацию отказался.

Источник: F1News

Понедельник 14 Марта 2016 19:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, ситуацию, построили, постоянно

Читайте также: В Manor Racing готовятся к введению внешнего управления и уже обратились в компанию FRP Advisory, которая в своё время, в конце 2014-го – начале 2015 года занималась вопросами банкротства российской команды Marussia F1. Именно на её основе и была затем образована Manor Racing, когда активы Marussia выкупил британский инвестор Стивен Фитцпатрик. Два предыдущих года он финансировал команду, но теперь её экономические проблемы обострились до предела, и около двух сотен её сотрудников могут потерять работу, – сообщает Sky News. Владельцы команды продолжают поиск нового инвестора в надежде, что Manor продолжит выступать в чемпионате в 2017 году, но пока переговоры с потенциальными покупателями не привели к какому-либо конкретному результату. По информации источников, знакомых с ситуацией, уже в пятницу сотрудников Manor должны проинформировать о развитии ситуации. Если в последний момент не будут заключены договорённости с новым инвестором, то формально внешнее управление будет введено в компании Just Racing Services Ltd., осуществляющей экономическую деятельность команды. При этом компания Manor Grand Prix Racing Ltd., которой принадлежит лицензия на право участия в чемпионате, продолжит свою деятельность. По итогам прошлого сезона Manor заняла последнее, 11-е место в Кубке конструкторов, а это означает, что ей не полагаются призовые, поскольку эти деньги распределяются между командами первой десятки. При этом меньше чем через два месяца уже начинаются тесты, и участникам чемпионата требуются весьма серьёзные средства, чтобы нормально завершить подготовку к новому сезону. Руководство Manor и FRP Advisory пока отказываются комментировать происходящее. ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао