Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На второй серии тестов в Барселоне у Haas F1 возникло множество проблем, так что команда оказалась последней по пройденной дистанции. Часть проблем была связана с силовой установкой Ferrari, но владелец американской команды Джин Хаас считает, что нельзя во всем полагаться только на технических партнеров.

Джин Хаас: «Если что-то не вполне идеально, то в Ferrari используют очень осторожный подход – если по телеметрии видна какая-либо проблема, то машина не вернется на трассу, пока она не будет решена. На первых тестах возник небольшой залом кабеля, из-за которого двигатель работал с перебоями. Мы всё исправили, но потребовалось время, чтобы найти этот кабель.

Конечно, мы во многом полагаемся на Ferrari. Жаль, что потом на тестах возникла проблема с турбиной, но они действуют очень осторожно, досконально разбираясь с каждым отказом. Проблема с турбиной в том, что если что-то идет не так, она может взорваться, поэтому в Ferrari следили по телеметрии за всеми параментрами, чтобы не спровоцировать более серьезную поломку.

Инженеры Ferrari контролируют работу с двигателем, но именно мы должны решать, как нам двигаться дальше. Это наша машина. После неудачного дня мы не можем просто сказать: «В этом виновата Ferrari». Нужно взять на себя ответственность за результаты. Мы обдумаем и решим, как справляться с возможными техническими проблемами».

Источник: F1News

Понедельник 14 Марта 2016 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, результаты, проблема, телеметрии

Читайте также: Завершив в 2016-м сезон в GP2 на втором месте, в этом году слушатель молодёжной академии Ferrari Антонио Джовинацци неожиданно для себя дебютировал в Формуле 1, заменив на первых этапах Паскаля Верляйна в Sauber. Но если в Австралии итальянец выступил здорово, то на втором этапе в Китае дважды разбил машину – и смазал впечатление от дебюта. В итоге, место в Sauber на следующий сезон досталось другому участнику академии Ferrari – чемпиону Формулы 2 Шарлю Леклеру, а Джовинацци, с которым в Италии ещё год назад связывали большие надежды, вновь получил роль резервного пилота. Антонио Джовинацци: «Я был очень близок к контракту, но в Sauber сделали другой выбор. Тем не менее, я не сдаюсь. В прошлом году я тоже сначала работал третьим пилотом, а потом дебютировал в роли основного гонщика. Нужно максимально выкладываться, держаться Ferrari, а там посмотрим, что получится. Этот год меня многому научил. Сначала я неожиданно дебютировал в Формуле 1 за рулём Sauber, потом много работал на симуляторе в Маранелло, помогая основным пилотам Ferrari, проводил тесты Sauber, Ferrari и Haas F1. Я стал гораздо опытнее, чем год назад. В этом году Ferrari добилась серьёзного прогресса в Формуле 1, мы сократили отставание и делаем всё, чтобы в 2018-м выступить ещё лучше. Конечно, я мечтаю вновь выступать в Формуле 1 и однажды выиграть титул. Добиться этого сложно, но я сделаю всё для достижения цели». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari