Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На второй серии тестов в Барселоне у Haas F1 возникло множество проблем, так что команда оказалась последней по пройденной дистанции. Часть проблем была связана с силовой установкой Ferrari, но владелец американской команды Джин Хаас считает, что нельзя во всем полагаться только на технических партнеров.

Джин Хаас: «Если что-то не вполне идеально, то в Ferrari используют очень осторожный подход – если по телеметрии видна какая-либо проблема, то машина не вернется на трассу, пока она не будет решена. На первых тестах возник небольшой залом кабеля, из-за которого двигатель работал с перебоями. Мы всё исправили, но потребовалось время, чтобы найти этот кабель.

Конечно, мы во многом полагаемся на Ferrari. Жаль, что потом на тестах возникла проблема с турбиной, но они действуют очень осторожно, досконально разбираясь с каждым отказом. Проблема с турбиной в том, что если что-то идет не так, она может взорваться, поэтому в Ferrari следили по телеметрии за всеми параментрами, чтобы не спровоцировать более серьезную поломку.

Инженеры Ferrari контролируют работу с двигателем, но именно мы должны решать, как нам двигаться дальше. Это наша машина. После неудачного дня мы не можем просто сказать: «В этом виновата Ferrari». Нужно взять на себя ответственность за результаты. Мы обдумаем и решим, как справляться с возможными техническими проблемами».

Источник: F1News

Понедельник 14 Марта 2016 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, результаты, проблема, телеметрии

Читайте также: Шарль Леклер, уверенно лидирующий в личном зачёта Формулы 2, сядет за руль Ferrari на тестах, которые пройдут на Хунгароринге после венгерского этапа сезона. «Очень рад сообщить, что я отработаю 1 день вместе с Ferrari на тестах после Гран При Венгрии», – написал Шарль на своей странице в Twitter. 19-летний монегаск не только слушатель Гоночной академии Ferrari, но и выполняет в Скудерии роль девелопмент-драйвера – в прошлом году он в таком же качестве сотрудничал с американской командой Haas F1. В июле 2016-го на тестах в Сильверстоуне он работал со Скудерией, а затем провёл три пятничных тренировки за рулём Haas – в Венгрии, Германии и Бразилии. Судя по всему, титул в Формуле 2 для Леклера, причём с первой попытки – лишь вопрос времени, а это говорит о том, что он готов к дебюту в чемпионате мира. Поскольку в Ferrari наверняка захотят создать условия для его дальнейшего профессионального роста, не исключено, что будут предприняты попытки пристроить Шарля в Haas или в Sauber, если швейцарская команда не получит в следующем году силовые установки Honda. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок