Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На второй серии тестов в Барселоне у Haas F1 возникло множество проблем, так что команда оказалась последней по пройденной дистанции. Часть проблем была связана с силовой установкой Ferrari, но владелец американской команды Джин Хаас считает, что нельзя во всем полагаться только на технических партнеров.

Джин Хаас: «Если что-то не вполне идеально, то в Ferrari используют очень осторожный подход – если по телеметрии видна какая-либо проблема, то машина не вернется на трассу, пока она не будет решена. На первых тестах возник небольшой залом кабеля, из-за которого двигатель работал с перебоями. Мы всё исправили, но потребовалось время, чтобы найти этот кабель.

Конечно, мы во многом полагаемся на Ferrari. Жаль, что потом на тестах возникла проблема с турбиной, но они действуют очень осторожно, досконально разбираясь с каждым отказом. Проблема с турбиной в том, что если что-то идет не так, она может взорваться, поэтому в Ferrari следили по телеметрии за всеми параментрами, чтобы не спровоцировать более серьезную поломку.

Инженеры Ferrari контролируют работу с двигателем, но именно мы должны решать, как нам двигаться дальше. Это наша машина. После неудачного дня мы не можем просто сказать: «В этом виновата Ferrari». Нужно взять на себя ответственность за результаты. Мы обдумаем и решим, как справляться с возможными техническими проблемами».

Источник: F1News

Понедельник 14 Марта 2016 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, результаты, проблема, телеметрии

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати