Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На второй серии тестов в Барселоне у Haas F1 возникло множество проблем, так что команда оказалась последней по пройденной дистанции. Часть проблем была связана с силовой установкой Ferrari, но владелец американской команды Джин Хаас считает, что нельзя во всем полагаться только на технических партнеров.

Джин Хаас: «Если что-то не вполне идеально, то в Ferrari используют очень осторожный подход – если по телеметрии видна какая-либо проблема, то машина не вернется на трассу, пока она не будет решена. На первых тестах возник небольшой залом кабеля, из-за которого двигатель работал с перебоями. Мы всё исправили, но потребовалось время, чтобы найти этот кабель.

Конечно, мы во многом полагаемся на Ferrari. Жаль, что потом на тестах возникла проблема с турбиной, но они действуют очень осторожно, досконально разбираясь с каждым отказом. Проблема с турбиной в том, что если что-то идет не так, она может взорваться, поэтому в Ferrari следили по телеметрии за всеми параментрами, чтобы не спровоцировать более серьезную поломку.

Инженеры Ferrari контролируют работу с двигателем, но именно мы должны решать, как нам двигаться дальше. Это наша машина. После неудачного дня мы не можем просто сказать: «В этом виновата Ferrari». Нужно взять на себя ответственность за результаты. Мы обдумаем и решим, как справляться с возможными техническими проблемами».

Источник: F1News

Понедельник 14 Марта 2016 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, результаты, проблема, телеметрии

Читайте также: Утром в субботу в Мельбурне в Sauber объявили о замене Паскаля Верляйна «из-за недостаточного уровня физической подготовки» на приглашенного из Ferrari резервного пилота Антонио Джовинацци, но в воскресенье Мониша Кальтенборн сообщила, что уже в Китае за руль вернётся Верляйн. Официально это пока не подтверждено, но итальянская La Gazetta dello Sport пишет, что с большой вероятностью Антонио сядет за руль Sauber и в Китае, а вот с этапом в Бахрейне, который пройдёт через неделю после гонки в Шанхае, остаются вопросы, ведь если Джовинацци проведёт и его, он не сможет участвовать в тестах Ferrari. В роли резервного пилота Ferrari Джовинацци должен был отработать на тестах, которые пройдут в Бахрейне после Гран При. По правилам, два дня тестов по ходу сезона в каждой команде должен отработать «молодой гонщик», проехавший не больше двух Гран При за карьеру, и в Ferrari планировали отдать молодому итальянцу оба дня тестов в Бахрейне – 18 и 19 апреля. По слухам, в Ferrari готовы пожертвовать этим планом, предоставив Джовинацци возможность выступать за Sauber, пока Верляйн не обретёт нужную форму. У Скудерии большие планы на Антонио, а участие в гонках – это отличная возможность оценить его потенциал. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фьорио: Надеюсь, в Ferrari дадут шанс Джовинацци

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari