Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На второй серии тестов в Барселоне у Haas F1 возникло множество проблем, так что команда оказалась последней по пройденной дистанции. Часть проблем была связана с силовой установкой Ferrari, но владелец американской команды Джин Хаас считает, что нельзя во всем полагаться только на технических партнеров.

Джин Хаас: «Если что-то не вполне идеально, то в Ferrari используют очень осторожный подход – если по телеметрии видна какая-либо проблема, то машина не вернется на трассу, пока она не будет решена. На первых тестах возник небольшой залом кабеля, из-за которого двигатель работал с перебоями. Мы всё исправили, но потребовалось время, чтобы найти этот кабель.

Конечно, мы во многом полагаемся на Ferrari. Жаль, что потом на тестах возникла проблема с турбиной, но они действуют очень осторожно, досконально разбираясь с каждым отказом. Проблема с турбиной в том, что если что-то идет не так, она может взорваться, поэтому в Ferrari следили по телеметрии за всеми параментрами, чтобы не спровоцировать более серьезную поломку.

Инженеры Ferrari контролируют работу с двигателем, но именно мы должны решать, как нам двигаться дальше. Это наша машина. После неудачного дня мы не можем просто сказать: «В этом виновата Ferrari». Нужно взять на себя ответственность за результаты. Мы обдумаем и решим, как справляться с возможными техническими проблемами».

Источник: F1News

Понедельник 14 Марта 2016 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, результаты, проблема, телеметрии

Читайте также: Техасский автодром Circuit of the America в шестой раз готовится принять Гран При США, но лучшим достижением гонщиков Ferrari на этой трассе за предыдущие пять лет остаётся третье место – в 2012-м году на подиум поднялся Фернандо Алонсо, в 2015-м – Себастьян Феттель. Задачи, которые предстоит решать Скудерии на этот раз, сложнее, чем обычно. В последнее время итальянскую команду преследуют неудачи, и мечта о чемпионском титуле стала почти призрачной – отыграть отставание в 59 очков за оставшиеся 4 этапа в нормальных обстоятельствах нереально. Получается, что его надо в среднем сокращать на 15 очков за гонку. В 2007 году Кими Райкконен совершил практически невозможное, когда отыграл за две гонки 18 очков и стал чемпионом мира, но это все равно в среднем по 9 очков за этап. Да и Льюис Хэмилтон, с котором финн тогда соперничал, в том сезоне был дебютантом чемпионата, а сейчас стал профессионалом высшего класса и не будет совершать такие ошибки, как десять лет назад. Тем не менее, Ferrari настроена продолжать борьбу, и в преддверии американского этапа пресс-служба команды опубликовала короткий духоподъёмный ролик, который призван передать этот же настрой болельщикам. Надо ли говорить, что Себастьяну Феттелю в оставшихся гонках нужны только победы, счёт которым он должен открыть уже в Остине. Crossing the pond for a new race week. #USGP #ForzaFerrari pic.twitter.com/WHPCj9HzfO — Scuderia Ferrari (@ScuderiaFerrari) October 16, 2017 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...

Ferrari: Возможно, у Райкконена схожие проблемы

Ферстаппен: На сухой трассе мы не соперники Ferrari