Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault F1 Боб Белл в интервью пресс-службе команды перед началом сезона говорил о планах на ближайшую и долгосрочную перспективу…

Вопрос: Как вы освоились на новом месте?
Боб Белл: Довольно легко. Я многих знал, так что проблем не возникло. Сделать предстоит очень многое, у меня нет никаких иллюзий по этому поводу, но начало очень позитивное.

Вопрос: Какой будет следующая стадия вашего плана?
Боб Белл: На базе в Энстоуне один из ключевых вопросов – оптимальное распределение ресурсов на двухлетний период. Сейчас там около 470 специалистов, примерно за два года мы увеличим их число до 650. На базе в Вири проводится реструктуризация, цель которой – оптимизация взаимодействия с Энстоуном.

Параллельно мы разрабатываем новую машину, расставляем приоритеты. Нужно понять, за счёт чего можно серьёзно прибавить в 2017 и 2018-м. Чтобы подняться на уровень, к которому мы стремимся, понадобится время, но весь этот период мы должны демонстрировать стабильный прогресс.

Вопрос: Какой персонал вам нужен?
Боб Белл: Нам нужно эффективное сочетание опытных и молодых сотрудников. Здесь важен верный баланс, нужно избежать лишней спешки, не принимать решения просто потому, что какие-то люди доступны, или потому, что у нас есть вакансии.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги зимних тестов?
Боб Белл: Первый и самый очевидный вывод – у нас сильная и преданная делу команда, сумевшая адаптировать машину в самые сжатые сроки. Да, пока нельзя говорить об оптимальной интеграции, к которой мы стремимся в будущем, но мы обязательно её наладим.

Команда в неплохой форме, мы выполнили все намеченные проверки и были приятно удивлены эффективностью машины. И хотя мы уступаем в аэродинамике и мощности двигателя, машина имеет хороший баланс, она стабильна и даёт надежду на дальнейший прогресс. Мы будем рады, если заработаем очки в Мельбурне.

Вопрос: Что вы планируете изменить в этой машине?
Боб Белл: Нужно верно распределить ресурсы, но мы должны прибавить во всех областях. Со сбалансированной машиной добиться этого легче, мы знаем, что за счёт оптимизации баланса и улучшения управляемости можно прибавить – и уже добились определённого прогресса в этом направлении. Мы должны сосредоточиться на тех областях, в которых получим больший эффект за меньшие деньги.

Источник: F1News

Понедельник 14 Марта 2016 17:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильная, прибавить, преданная, которой

Читайте также: Пилоты Ferrari в первой тренировке на домашней трассе в Монце уступили Mercedes более секунды. Во второй сессии отставание удалось сократить, но всё равно и Феттель, и Райкконен закончили день позади своих главных конкурентов. В команде надеются, что к завтрашнему дню смогут прибавить… Себастьян Феттель: «Сегодняшний день оставил смешанные чувства, надеюсь, завтра всё сложится лучше. В первой части второй сессии мы в основном использовали шины Soft, но я не вполне удовлетворён, потому что попытки получились неоднозначными из-за большого трафика и периода виртуального автомобиля безопасности. Таким образом, день прошёл не идеально, но я полагаю, что в такой же ситуации и все остальные. Мы собрали достаточно данных, чтобы двигаться дальше. Если завтра удастся кое в чём добиться прогресса, то ситуация улучшится. В последние годы машины Mercedes были здесь быстры, но мы сосредоточены на собственной форме. Мы пытаемся добиться большего от машины, которой пока не хватает скорости, но обязательно разберёмся с этим и сможем показать свою силу». Кими Райкконен: «День получился непростым, по какой-то причине пилотировать машину было сложно, она вела себя не так, как я хотел. Я старался добиться лучшего баланса. Нам определённо ещё нужно поработать, но для пятницы это нормально. Трудно что-то сказать о нашей форме – это лишь первые тренировки, время на круге значит не так много, ведь мы не знаем, чем заняты остальные. Если удастся заставить машину так, как нам хочется, мы сможем прибавить и поедем быстрее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari рассчитывают прибавить в квалификации

Эстебан Окон: Перегрузки заметно нагружают мышцы шеи

Хюлкенберг: Нам нужно прибавить на всех направлениях

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Макс Ферстаппен: Мы ещё можем прибавить

GP3: Элбон завоевал поул на Хоккенхаймринге

Феттель: Думаю, к субботе мы сможем прибавить

В Haas готовят новинки к Сильверстоуну

Ферстаппен: Темп Ferrari выглядит лучше нашего

Кими Райкконен: Нам во многом нужно прибавить