Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault zoe ze

Участники проекта назвали Renault ZOE (65 кВт, 88 л.с., 220 Н•м) идеальным для новой сети, ведь зарядное устройство хэтча подходит ко всем станциям мощностью до 43 кВт. Для «наполнения» батарей требуется от 30 минут до девяти часов. Запас хода — 210 км.

К омпания Renault включилась в проект Smart Solar Charging, который предусматривает развёртывание в голландском Утрехте сети солнечных зарядных станций для электрокаров. Партнёрами французов, согласившихся в 2017 году поставить 150 хэтчбеков Renault ZOE, выступают две фирмы из Нидерландов: LomboXnet готова обеспечить город терминалами (ток от 22 кВт), а ElaadNL займётся управлением инфраструктурой. Горсовет пообещал всевозможную поддержку.

Фотоэлектрические панели разместятся на крышах (где ж ещё), их там уже немало, но место пока есть. В Утрехте за год насчитывается примерно 1600 солнечных часов, или, условно говоря, 66 суток. Температура (в среднем) опускается ниже нуля только в январе–феврале.

На первом этапе будет установлено 1000 станций, получающих энергию от 10 000 панелей. Вторая фаза — превращение в экосистему: припаркованные электрокары смогут не только заряжаться, но и делиться запасами батарей, отдавая их в сеть на пике спроса. В качестве генераторов будут использоваться и ветряки. О важности программы Smart Solar Charging свидетельствует тот факт, что на церемонии подписания соглашения с Renault присутствовали король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима, прибывшие с государственным визитом в Париж. (Напоследок напомним, что французы также собираются заряжать электромобили от «солнечных дорог».) renault zoe ze

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 14 Марта 2016 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, заряжаться, электрокары, smart

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману