Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault zoe ze

Участники проекта назвали Renault ZOE (65 кВт, 88 л.с., 220 Н•м) идеальным для новой сети, ведь зарядное устройство хэтча подходит ко всем станциям мощностью до 43 кВт. Для «наполнения» батарей требуется от 30 минут до девяти часов. Запас хода — 210 км.

К омпания Renault включилась в проект Smart Solar Charging, который предусматривает развёртывание в голландском Утрехте сети солнечных зарядных станций для электрокаров. Партнёрами французов, согласившихся в 2017 году поставить 150 хэтчбеков Renault ZOE, выступают две фирмы из Нидерландов: LomboXnet готова обеспечить город терминалами (ток от 22 кВт), а ElaadNL займётся управлением инфраструктурой. Горсовет пообещал всевозможную поддержку.

Фотоэлектрические панели разместятся на крышах (где ж ещё), их там уже немало, но место пока есть. В Утрехте за год насчитывается примерно 1600 солнечных часов, или, условно говоря, 66 суток. Температура (в среднем) опускается ниже нуля только в январе–феврале.

На первом этапе будет установлено 1000 станций, получающих энергию от 10 000 панелей. Вторая фаза — превращение в экосистему: припаркованные электрокары смогут не только заряжаться, но и делиться запасами батарей, отдавая их в сеть на пике спроса. В качестве генераторов будут использоваться и ветряки. О важности программы Smart Solar Charging свидетельствует тот факт, что на церемонии подписания соглашения с Renault присутствовали король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима, прибывшие с государственным визитом в Париж. (Напоследок напомним, что французы также собираются заряжать электромобили от «солнечных дорог».) renault zoe ze

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 14 Марта 2016 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, заряжаться, электрокары, smart

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е