Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за проблем с получением визы Михаил Алёшин пропустил тесты, так что адаптироваться к машине ему пришлось уже по ходу первого этапа, который он завершил пятым. В традиционной авторской колонке для F1News.Ru гонщик программы SMP Racing рассказал об этапе Indycar в Сент-Питерсберге…

…наконец, виза получена, я сижу в самолете. Ощущения невероятные – ещё не успел добраться до трассы, а адреналин уже через край. Ни тестов, ни акклиматизации… ну, думаю, ладно. Бывало и хуже :)

Трасса за два года лучше не стала: появилось ещё больше трещин и неровностей. К примеру в третьем повороте машину надо направлять под углом в поворот заранее, т.к. прямо на траектории есть трамплин. И если всё сделать правильно, то проходишь его без сброса газа и приземляешься куда нужно. Скорость при этом около 240км/ч... Класс! Мне такие детали очень нравятся.

Тренировки прошли "ровно". Постепенно я прогрессировал и все было неплохо. Даже глупый инцидент с Бурде не омрачил ощущений от тренировок. Кстати, что бы поставить в этом инциденте точку, объясняю: я ПОЛНОСТЬЮ ушёл с траектории, освободив Бурде весь поворот. Вместо того, чтобы спокойно меня проехать, он просто в меня врезался. Инцидент исчерпан – утром перед гонкой я с ним пообщался по мужски. Претензий больше нет, все всё поняли.

Квалификация не задалась потому, что надо вновь привыкать к софту – красной резине, которая серьёзно отличается от той, на которой проходят все тренировки... Плюс к этому, мы промахнулись с настройками на передней оси машины.

Warm Up прошёл отлично: мы знали что будем быстры в гоночном режиме и утренняя сессия в воскресенье перед гонкой это подтвердила.

Старт гонки не очень удался из-за того, что спереди гонщик затормозил тогда, когда надо было уже «в пол» ехать. Но по ходу первого круга было совсем не скучно – парни вокруг очень хотели сразу вперёд пробиться. В такой ситуации важно не повредить машину, не горячиться. Гонки тут длинные, случается всякое.

Что касается двух подряд пит-стопов в середине гонки – дело в том, что как раз на том круге, когда вывесили желтые флаги и питы закрылись, мне нужно было заправляться – бензина оставался литр... Именно поэтому пришлось заехать на "splash" – короткую дозаправку в режиме закрытых боксов. Так можно сделать при условии, что тебе надо будет заехать ещё раз на большую дозаправку, когда это уже будет можно сделать официально, а потом нужно всех пропустить и стать последним. Весело в общем.

После рестарта произошёл уже знаменитый инцидент в четвёртом повороте. Не знаю что там и кто не поделил, но когда я увидел что в поворот одновременно въезжают три машины, а места там на одну, то реакция не подвела. Хорошо, что успел остановится и не попал в этот котёл.

Ну а после... знали бы вы, что это такое – найти заднюю передачу на перегретой коробке, в которой эта задняя передача вообще номинальная... Нужно проделать около восьми манипуляций – и очень быстро, иначе перегреется мотор (а он набирает по 20 градусов за десять секунд стояния на месте при такой жаре), и ты уже точно ни куда не поедешь. Как ни странно, все операции по включению задней передачи подействовали с первого раза и я смог пробку объехать, рискуя повредить днище на высоком поребрике.

Ну а в конце гонки пришлось бороться с перегревающейся резиной. Догнать Кастроневеша и Рэя можно было кругов за пять, но я знал, что в этом случае шины софт убьются моментально, и ни о какой борьбе речи уже не будет. Так что пришлось терпеливо и аккуратно догонять. Звучит странно конечно, но что делать. В итоге, не хватило пары кругов что бы с ними разделаться. В следующий раз :)

Написал я это для вас, сидя в самолете, который направляется в сторону Алабамы. Там, на трассе Барбер, у нас уже во вторник будут тесты. Работаем дальше.

Источник: F1News

Понедельник 14 Марта 2016 08:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поворот, инцидент, первого, успел

Читайте также: Бывший технический директор Williams Пэт Симондс в интервью официальному сайту чемпионата рассказал об особенностях японской трассы…Вопрос: Трассу в Сузуке любят гонщики и болельщики, но любят ли её инженеры?
Пэт Симондс: Это моя любимая трасса. Она похожа на Сильверстоун – успеха добиваются самые эффективные машины. Только представьте себе этот круг: к первому повороту вы приближаетесь на скорости выше 300 км/ч, а потом от второго до восьмого поворота вас ждёт очень динамичная быстрая связка. Чтобы проехать её хорошо, нужна по-настоящему сбалансированная машина, если вы потеряете темп хотя бы в одном повороте, это скажется на всём отрезке. В конце этой связки находится девятый поворот – Degner, действительно сложный, где непросто всё сделать верно – мы видели там немало аварий. В повороте Spoon машина находится так долго, что он тоже серьёзно влияет на время на круге. Поворот 130R был непростым, но сейчас не представляет прежнего вызова, хотя остаётся интересным. Единственное, что мне не нравится в конфигурации – слишком узкая последняя шикана.
 Возможно, Сузука осталась последней трассой в календаре, где опыт гонщика имеет значение. Она очень сложна для новичков. Много раз в прошлом мы не раз видели, как парни, до этого выступавшие в японских сериях, преподносили сюрпризы в Сузуке, хорошо зная особенности трассы. Вопрос: В прошлом поворот 130R часто сравнивали с знаменитым Eau Rouge в Спа…Пэт Симондс: Отличительная особенность Eau Rouge – переменный рельеф, придающий этому повороту особый колорит. Даже просто стоя внизу вы понимаете, что к нему нужно относиться с уважением. Поворот 130R – довольно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Круг по трассе в Шанхае с Даниилом Квятом

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Гутьеррес: Постараемся провести успешный уик-энд

Пилоты Toro Rosso о трассах в Венгрии и Германии

Даниил Квят: Я надеюсь на успешный уик-энд

Карлос Сайнс: Надеюсь заработать очки в Сочи

В Сепанге провели реконструкцию

Колонка Михаила Алёшина: Сент-Питерсберг

Поворот мексиканской трассы назвали в честь Мэнселла

Посмотрел на храм — пора на пит-лейн