Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Воскресенье в Сент-Питерсберге началось для команды Penske с печальной новости - из-за плохого самочувствия один из лидеров команды и обладатель поула, Уилл Пауэр, вынужден был отказаться от участия в первой гонке сезона. Пауэр жаловался на тошноту и головокружения. Как выяснилось, авария на пятничной тренировке всё же не прошла для него бесследно - врачи диагностировали у него сотрясение мозга. Тем не менее, завершился уик-энд во Флориде для команды Роджера Пенске триумфально – победным дублем Хуана-Пабло Монтойи и Симона Пажено.

Пауэра сменил 41-летний ветеран Ориол Сервиа, но стартовать ему пришлось последним. Поул же унаследовал другой пилот Penske Симон Пажено, показавший в квалификации второе время. Монтойя начинал гонку третьим, позади Хелио Кастроневеша. На старте лидеры сохранили позиции, а вот Такуме Сато и Джеймсу Хинчклифу из-за столкновений с соперниками пришлось посетить боксы - в результате оба откатились назад.

Кастроневеш, начинавший гонку на мягкой резине, уже к 11-му кругу начал терять темп, и его опередили сначала Монтойя, а затем Скотт Диксон и Райан Хантер-Рэй. После этого борьба за победу свелась к противостоянию Пажено и Монтойи, и всё должна была решить стратегия. Однако после очередного рестарта Монтойя смог опередить Пажено на трассе, после чего ни разу не позволил усомниться в своём преимуществе, и одержал уверенную победу.

Что касается Михаила Алёшина, то на старте он сохранил 17-е место, затем несколько раз то отыгрывал, то терял 2-3 позиции. Ключевым моментом для него стал завал на середине дистанции, спровоцированный Карлосом Муньосом. Разбитые машины заблокировали трассу – одним из застрявших позади них оказался и Алёшин, однако россиянин смог вовремя остановиться, избежав контактов, а затем смог удачно объехать стоявших соперников. Благодаря этому Михаил поднялся в десятку лучших.

В дальнейшем, благодаря грамотной стратегии, Алёшин поднимался всё выше и выше, навязав острое соперничество опытному Хантер-Рэю. Под конец гонки россиянин оказался пятым и преследовал Кастроневеша, но чтобы подняться ещё выше ему немного не хватило времени. Тем не менее, учитывая практически сорванную подготовку сезона для Михаила (из-за отсутствия визы ему пришлось пропустить обе серии официальных тестов) и 17-ю стартовую позицию, финиш на пятом месте можно считать большим успехом.

Михаил Алёшин: «Всё отлично, команда отработала просто здорово, подготовив великолепную машину. Знаете, перед началом сезона из-за сложностей с визой я не смог принять участие в тестах, но, к счастью, я всё-таки здесь, успел к первой гонке – приехал из аэропорта и сразу сел за руль. Так что, по-моему, 5-е место – прекрасный результат!»

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 13 Марта 2016 21:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтойя, алешин, гонку, пажено

Читайте также: Михаил Алёшин – один из самых успешных, разносторонних и опытных российских пилотов. За его плечами выступления в GP2, чемпионский титул в Формуле Renault 3.5, «24 часа Ле-Мана», а недавно он вернулся из США, где несколько лет выступал в IndyCar. Теперь Михаил сосредоточен на испытаниях перспективного шасси BR1 категории LMP1, которое строит российская BR Engineering совместно с Dallara. В откровенном интервью F1News.Ru Михаил рассказал о том, почему прервалась его карьера за океаном, как идёт работа над прототипом и какие задачи он выполняет в программе SMP Racing. Вопрос: Михаил, вы выступали в IndyCar, с перерывами, три сезона. Поначалу всё шло неплохо, мы видели явный прогресс, результаты росли – поул, подиум… Но в этом году как-то сразу всё пошло не так. В чём причина?Михаил Алёшин: Я бы не сказал, что прямо с самого начала, просто старт сезона мог сложиться и лучше. Но учитывая, сколько гонок ещё оставалось, никто из-за этого особенно не переживал. В конце концов, всем, в том числе команде, нужно было встряхнуться после долгого перерыва. Никаких особых проблем тогда я не видел, так что не могу сказать, что прямо с самого начала всё шло не так – могло быть и лучше, конечно, например, во второй гонке в Лонг-Бич я бы финишировал в десятке или даже восьмёрке лучших спокойно, если бы в меня не врезался Хильдебранд. Но в принципе, всё было не так уж драматично. Вопрос: Но, так или иначе, по ходу сезона не было прогресса, который мы видели в предыдущие годы. Что-то не работало. Вы можете сказать, собственно, что?Михаил Алёшин: Сейчас я не могу говорить о конкретике… Единственное, что могу сказать, что команда – это большой механизм. Банальность,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

IndyCar: Сато стартует с поула, Алёшин – с 6-й позиции

Михаил Алёшин: У нас была отличная тактика

IndyCar: Гонку выиграл Рэйхол, Алёшин – шестой

Михаил Алёшин: Мы могли финишировать в пятёрке

Михаил Алёшин о «500 милях Индианаполиса»

IndyCar: Ньюгарден выиграл в Алабаме, Алёшин – 10-й

IndyCar: Поул в Алабаме выиграл Пауэр, Алёшин – 8-й

Михаил Алёшин: Я просто люблю гонки

IndyCar: Михаил Алёшин занял 2-е место в Поконо