Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация на городской трассе в Сент-Питерсберге, что во Флориде, завершилась победой Уилла Пауэра, чемпиона IndyCar 2014 года. Это не стало особым сюрпризом, ведь австралиец уже не раз выигрывал на этой трассе и отлично знает её особенности. С другой стороны, накануне на первой тренировке он серьёзно разбил машину, однако команде удалось её вовремя восстановить.

Более того, Пауэр установил новый квалификационный рекорд трассы, проехав круг за 1 мин. 0,245 секунды, почти на две десятых опередив Симона Пажено, показавшего второе время. Кстати, для опытного Уилла это уже шестая поул-позиция в Сент-Питерсберге.

Третье время показал Хелио Кастроневеш, Хуан-Пабло Монтойя – четвёртое. Стоит отметить, что все гонщики первой четвёрки представляют команду Penske и выступают на машинах с двигателями Chevrolet, а самым быстрым пилотом, использующим мотор Honda, стал Райан Хантер-Рэй, но он был только шестым.

Для бывших гонщиков Формулы 1 Макса Чилтона и Александера Росси это была дебютная квалификация – лучшим из новичков стал британский гонщик, показавший 17-е время. Росси занял 19-ю строчку протокола, а российский гонщик Михаил Алёшин, в этом году вернувшийся в Indycar, оказался между ними на 18-й позиции.

Гонка первого этапа нового сезона IndyCar стартует 13 марта, в России в прямом эфире её покажет телеканал Viasat Sport, начало трансляции в 19.30 минут.

Источник: F1News

Воскресенье 13 Марта 2016 02:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, алешин, стартует, пауэр

Читайте также: Кевин Магнуссен подумывает о переходе в американскую серию IndyCar после завершения карьеры в Формуле 1 и мечтает выступить в легендарной гонке Indy 500. «Мне бы этого очень хотелось, – подтвердил датский гонщик Haas F1. – Я никогда ради этого не оставлю Формулу 1, но мне бы хотелось выступать в IndyCar. Подобные мечты иногда меня посещают, и я чувствую настоящее воодушевление». В прошлом году Фернандо Алонсо впервые попробовал свои силы в Indy 500 и хотя не смог добраться до финиша гонки, его дебют можно считать вполне успешным. Впрочем, по словам Магнуссена, он не будет пытаться совмещать выступления в Формуле 1 с IndyCar: «Я бы не стал делать это параллельно с Ф1, мне бы этого не хотелось. IndyCar потребует полной концентрации, и мне бы хотелось выступить не только в Индианаполисе. Думаю, я бы предпочёл провести полный сезон, если до этого дойдёт дело. Но я пока не знаю, будет ли у меня такая возможность. Ведь если я буду гоняться в Ф1 ещё 15 лет, то не факт, что мне захочется потом переходить в другую серию. Может, захочется, а может и нет». В карьере Кевина был перерыв, когда он лишился места в основном составе McLaren и в 2015 году был близок к подписанию контракта с командой Andretti Autosport, выступающей в IndyCar, однако из этого ничего не вышло. «Я отправился на переговоры с Andretti в Индианаполис, мы пообщались, и я едва не подписал контракт, был очень близок к этому, – вспоминает Магнуссен. – Но не сложилось – из-за McLaren. В тот период я не получал от этой команды поддержки, на которую рассчитывал. До этого всё было прекрасно, но должен признать, что в тот момент команда поступила не лучшим образом. Всё закончилось тем, что я вообще остался...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Indycar протестируют альтернативу Halo

О тестах Сенны в IndyCar сняли документальный фильм

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

IndyCar: Диксон и Франкитти стали жертвами ограбления

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса

IndyCar: Пажено одержал первую победу на овале