Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация на городской трассе в Сент-Питерсберге, что во Флориде, завершилась победой Уилла Пауэра, чемпиона IndyCar 2014 года. Это не стало особым сюрпризом, ведь австралиец уже не раз выигрывал на этой трассе и отлично знает её особенности. С другой стороны, накануне на первой тренировке он серьёзно разбил машину, однако команде удалось её вовремя восстановить.

Более того, Пауэр установил новый квалификационный рекорд трассы, проехав круг за 1 мин. 0,245 секунды, почти на две десятых опередив Симона Пажено, показавшего второе время. Кстати, для опытного Уилла это уже шестая поул-позиция в Сент-Питерсберге.

Третье время показал Хелио Кастроневеш, Хуан-Пабло Монтойя – четвёртое. Стоит отметить, что все гонщики первой четвёрки представляют команду Penske и выступают на машинах с двигателями Chevrolet, а самым быстрым пилотом, использующим мотор Honda, стал Райан Хантер-Рэй, но он был только шестым.

Для бывших гонщиков Формулы 1 Макса Чилтона и Александера Росси это была дебютная квалификация – лучшим из новичков стал британский гонщик, показавший 17-е время. Росси занял 19-ю строчку протокола, а российский гонщик Михаил Алёшин, в этом году вернувшийся в Indycar, оказался между ними на 18-й позиции.

Гонка первого этапа нового сезона IndyCar стартует 13 марта, в России в прямом эфире её покажет телеканал Viasat Sport, начало трансляции в 19.30 минут.

Источник: F1News

Воскресенье 13 Марта 2016 02:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, алешин, стартует, пауэр

Читайте также: Мы рассказывали о том, что в IndyCar сделали ставку на альтернативную конструкцию системы фронтальной защиты, названную Windscreen, тогда как в Формуле 1 в этому году появится Halo, которая многим не нравится, поскольку портит внешний вид машин. Как сообщает американское издание Racer, специалисты FIA тесно сотрудничают с коллегами из IndyCar, разрабатывающими эту систему, чтобы понять, возможно ли в перспективе её использование и в Ф1. Лорин Мекис, делегат федерации по вопросам безопасности, рассказал, что FIA следит за ходом исследований, которые идут за океаном уже не первый год, и участвует в них. «Конечно, мы видели систему Windscreen, – сказал он. – По вопросам безопасности мы тесно работаем со всеми автоспортивными организациями. Четыре раза в год наша рабочая группа, которая ведёт эти исследования, проводит встречи со всеми заинтересованными сторонами. Мы обмениваемся информацией с представителями IndyCar, NASCAR, а также австралийской серии V8 Supercars, поэтому полностью в курсе того, кто чем занимается. В IndyCar располагают детальной информацией о том, что мы делали, разрабатывая Halo, а мы знаем, что они избрали другой путь. Так что обмен данными происходит, и я думаю, что сейчас мы отчётливо представляем достоинства и недостатки обоих решений. Очень хорошо, что в IndyCar прикладывают определённые усилия, создавая свои разработки, и, вероятно, когда-нибудь мы тоже сможем всем этим воспользоваться. Если говорить о проведении исследований, мы всегда стараемся делиться информацией о том, что делаем… Так что развитие идёт по двум направлениям, и обе стороны могут от этого выиграть». Впрочем, Мекис дал понять, что система...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О тестах Сенны в IndyCar сняли документальный фильм

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

IndyCar: Диксон и Франкитти стали жертвами ограбления

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса

IndyCar: Пажено одержал первую победу на овале

IndyCar: Представлены изображения машины 2018 года